Регоператор по капремонту начал рассылку уведомлений о задолженности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
27.02.2026 - 14:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 27.02.2026 - 14:37)
Киси , браво! Вот, что значит - знать законы и умело использовать. А то мы вечно как лохи верим каждой присланной бумажке и бежим платить ворюгам.

Честно, я не крутой законник, просто заебало, что ты всем должен, кроме налогов тебя ещё все готовы ебать, как дешевую шлюху. А если возникают вопросы: какого хуя снег или мусор не вывозят? То: денег нет в бюджете.
Блять, так в эту игру можно играть вдвоём.
Вот прям в понедельник, ходили газовщики. Потом народ жаловался в чате, что пришли, тупо посмотрели котел, сказали надо обслужить и ушли. Вручив квитушку на 2600 за ТО.
Бля...у меня за эти 2600 они облазили и обследовали все трубы, включая вход в дом, лазили по яйца в снегу. Отодвинули плиту, проверили все от и до. Поменяли прокладку на трубе, которая к счётчику идёт, ибо она травила газ. Что они тоже выявили. Да...ещё разобрали и собрали мебель обратно. Потому что все газовое оборудование у меня скрыто кухонным гарнитуром. Денег хотите? Не вопрос, но я с вас три шкуры сниму!

[^]
makар
27.02.2026 - 14:50
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (vdtr @ 27.02.2026 - 14:33)
111к это за какой период? кроме писульки есть какието доки с начислением?

пс: это я как понял новую нефть решили везде добывать?

если честно, то хз, я сначала платил, потом забил, потом опять немного платил, а потом увидел где-то год капремонта и перестал платить...
соседние дома после капремонта ревут, всё через жопу делается...

[^]
балеринка
27.02.2026 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Киси @ 27.02.2026 - 14:03)
И? Так и платите за 3 года, что не так?
Пусть подают в суд, главное, в суде заявить обязательно о сроке исковой дааности.
Сам судья автоматом это не делает. Обязательно надо заявлять.
Можно с фондом лично поболтать, мне сначала прислали на 12000, уболтала на 3000. Их и оплатила. Но тут надо талант. Если вы нас спрашиваете, как и что, таланта явно нет. Читацте судебную практику тогда.
А так норманая ситуация, когда накапливаешь долги, а потом просто договариваешься об оплате части, но вот прямщаз. Обычно на это соглашаются, разумно полагая, что получить гарантипованный минимум это все же лучше, чем потерять время в судах и получать по решению суда рублей по 300 в месяц.

Это так не работает. Как только он добровольно что-то заплатил, срок давности переходит на дату этой оплаты.Или ты досудебное соглашение заключаешь и оплачиваешь сумму, о которой вы договорились. Либо по решению суда с учётом срока давности.
Ты можешь сам посчитать эту сумму и предложить им без суда заплатить.

[^]
Crаsh
27.02.2026 - 14:51
4

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 27.02.2026 - 15:00)
Моя тоже вначале упёрлась платить не будем. Но я решил что лучше каждый месяц по чуть чуть чем сразу за все. Они все равно так или иначе деньги заберут.

НЕ заберут.

Я уже с ними более 10 лет борюсь.

Ситуация как у ТС!
5 лет не слали платёжки, периодически приходила старшая по дому: -Вы почему не платите капремонт?
- А я не могу платить, мне платёжки не приходят!
- Вы ДОЛЖНЫ с документами на квартиру сходить....
Даже не стал дослушивать куда сходить: -Я никому ничего НЕ ДОЛЖЕН! Кому надо тот пусть и оформляет как положено.

Наконец на 6й год разродились - прислали платёжку с долгом за все годы одной суммой.
Тут же написал им претензию: Прошу разъяснить с какого бодуна такая сумма упала?!
Прислали расчёт по месяцам, дал им ответ, что в соответствии с законодательством прошу исключить из задолженности долг за пределами исковой давности, как только получу платёжку с ПРАВИЛЬНЫМ начислением (без начислений за пределами исковой давности), тут же оплачу.

Начали слать грозные письма, козыряя ссылками на законы, что я ОБЯЗАН Оплачивать вовремя!
Я им в ответ так же с ссылками на законы, что они ОБЯЗАНЫ присылать платёжки вовремя, а если сами проебали, то убирайте всё что за пределами исковой давности.
Они мне угрожали судом, я их посылал нахуй!

Наконец они подали на судебный приказ, судебным приказом мне пердписали выплатить всю сумму.
Судебный приказ можно ОТМЕНИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 дней, что я и сделал.
Особо ничего доказывать не нужно - просто пишешь, что НЕСОГЛАСЕН с указанной суммой и объяснять почему не надо!
Судебный приказ отменён!

Через некоторое время они подали на меня в суд - прошло уже 7 лет!
Я подал ВОЗРАЖЕНИЕ на иск и на суде поддержал своё возражение.
Судья на суде пытался ебать мозг: Почему не оплачиваете, вы как добросовестный человек должны оплачивать, вам не стыдно.
- Нет не стыдно, я оплачивать не отказываюсь, но они, если хотят получить деньги, должны не на жопе сидеть и ждать пока им на блюдечке принесут, а работать и ВОВРЕМЯ присылать платёжки. Всё что за пределами исковой давности - В ЛЕС!!!!

Судья принял решение: Взыскать за три года, в иске за пределами исковой давности Истцу отказать.
Госпошлину взыскали пропорционально, то есть с меня меньшую часть.

Я тут же заплатил указанную сумму (за три последних года)
Очередная платёжка пришла опять единой суммой за вычетом уплаченного.
Я опять написал, что платить не буду ПОКА они не начнут ПРИСЫЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ платёжки - без долга за пределами исковой давности.
Они на это хер забили и начали слать как есть.
Я тоже хер забил и не стал платить!

По истечение двух лет они опять подали на судебный приказ на ВСЮ сумму.
Я опять судебный приказ отменил.
Ближе к трём годам они подали иск в суд но не на всю сумму, а на последние два с половиной года.
Я опять написал возражение на Иск, что не плачу потому что присылают одной суммой и я не знаю сколько надо платить.

Судья сказал, что они с тебя предыдущее не требуют, а только последний долг, а почему они включают в платёжки проспоренное по прошлому суду, это не в моей компетенции, подавай на них в суд.
Я с исковой суммой согласился (за последние 2,5 лет) и сразу же оплатил. И госпошлину, 400 рублей оплатил, т.к. суд проиграл.

Следующая платёжка опять с полной суммой задолженности, я опять не плачу.
В январе этого года они опять подали на судебный приказ на всю сумму, я опять отменил.
Теперь жду иск в суд и буду подавать встречный иск, т.к. они не исключают из платёжки сумму за пределами исковой давности, а соответственно я оплачивать такую платёжку не могу.
И потребую у суда обязать их привести платёжку к норме.
Кстати, там они уже немножко проебали - накопилось ещё несколько месяцев за пределами уже новой исковой давности.

[^]
bigfacker
27.02.2026 - 14:53
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (балеринка @ 27.02.2026 - 14:50)
Пусть подают в суд, главное, в суде заявить обязательно о сроке исковой дааности.
Можно с фондом лично поболтать, мне сначала прислали на 12000, уболтала на 3000. Их и оплатила. Но тут надо талант. Если вы нас спрашиваете, как и что, таланта явно нет. Читацте судебную практику тогда.
А так норманая ситуация, когда накапливаешь долги, а потом просто договариваешься об оплате части, но вот прямщаз. Обычно на это соглашаются, разумно полагая, что получить гарантипованный минимум это все же лучше, чем потерять время в судах и получать по решению суда рублей по 300 в месяц.

Это так не работает. Как только он добровольно что-то заплатил, срок давности переходит на дату этой оплаты.Или ты досудебное соглашение заключаешь и оплачиваешь сумму, о которой вы договорились. Либо по решению суда с учётом срока давности.

Лизонька, вы юристка?

[^]
edhar
27.02.2026 - 14:55
3

Ярила

Ни копейки не заплатил с начало этой аферы alk.gif Пусть топают в суд alk.gif

[^]
MrRIP
27.02.2026 - 15:00
3

Ярила

Цитата (edhar @ 27.02.2026 - 14:55)
Ни копейки не заплатил с начало этой аферы alk.gif Пусть топают в суд alk.gif

если сразу не платили - они не могут в суд ;) Ибо вы не согласились с "офертой".

[^]
makар
27.02.2026 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (Alevpi @ 27.02.2026 - 14:46)
Чел тебе сколько лет, что это за херь, досудебные претензии пишут с подписью должностного лица и печатью и отправляют с уведомлением о вручении!

А это "филькина" грамота!

я затер адрес и лицевой счет, остальное как есть

[^]
Amy1626
27.02.2026 - 15:10
0

Балагур

Цитата (zz77zz @ 27.02.2026 - 13:58)
а как помочь то? как бы в многоквартирнов доме без платежей ни как. Продавай и в частный пеереезжай

Продать с таким долгом можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tag60
27.02.2026 - 15:12
-2

Хохмач

У нас ТСЖ. Капремонт капает на наш счёт. С неплательщикам провели беседы сначала без мордобоя. Платят все, проблем нет.

[^]
Crаsh
27.02.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 27.02.2026 - 15:10)

Можно, если покупатель согласится взять долг на себя

[^]
evil48
27.02.2026 - 16:30
-1

Ярила

я жду когда сдохнет путин и тогда они попилят 17,1 трл которые росияне скопили в росии и начнётся делёжка ..

а так бабки просто лежат каждый месяяц откладываю но не к ним а в тумбочку .

так какая разница что и где они лежат у меня а не уних если услуга не оказана .

и им веры нет что они пропадудт с моими деньгами я то со своими не пропадаю а они свои мне не дают хитрые твари .

[^]
Vasilyan
27.02.2026 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 27.02.2026 - 14:51)
Цитата (DiMNorilsk @ 27.02.2026 - 15:00)
Моя тоже вначале упёрлась платить не будем. Но я решил что лучше каждый месяц по чуть чуть чем сразу за все. Они все равно так или иначе деньги заберут.

НЕ заберут.

Я уже с ними более 10 лет борюсь.

Ситуация как у ТС!
5 лет не слали платёжки, периодически приходила старшая по дому: -Вы почему не платите капремонт?
- А я не могу платить, мне платёжки не приходят!
- Вы ДОЛЖНЫ с документами на квартиру сходить....
Даже не стал дослушивать куда сходить: -Я никому ничего НЕ ДОЛЖЕН! Кому надо тот пусть и оформляет как положено.

Наконец на 6й год разродились - прислали платёжку с долгом за все годы одной суммой.
Тут же написал им претензию: Прошу разъяснить с какого бодуна такая сумма упала?!
Прислали расчёт по месяцам, дал им ответ, что в соответствии с законодательством прошу исключить из задолженности долг за пределами исковой давности, как только получу платёжку с ПРАВИЛЬНЫМ начислением (без начислений за пределами исковой давности), тут же оплачу.

Начали слать грозные письма, козыряя ссылками на законы, что я ОБЯЗАН Оплачивать вовремя!
Я им в ответ так же с ссылками на законы, что они ОБЯЗАНЫ присылать платёжки вовремя, а если сами проебали, то убирайте всё что за пределами исковой давности.
Они мне угрожали судом, я их посылал нахуй!

Наконец они подали на судебный приказ, судебным приказом мне пердписали выплатить всю сумму.
Судебный приказ можно ОТМЕНИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 дней, что я и сделал.
Особо ничего доказывать не нужно - просто пишешь, что НЕСОГЛАСЕН с указанной суммой и объяснять почему не надо!
Судебный приказ отменён!

Через некоторое время они подали на меня в суд - прошло уже 7 лет!
Я подал ВОЗРАЖЕНИЕ на иск и на суде поддержал своё возражение.
Судья на суде пытался ебать мозг: Почему не оплачиваете, вы как добросовестный человек должны оплачивать, вам не стыдно.
- Нет не стыдно, я оплачивать не отказываюсь, но они, если хотят получить деньги, должны не на жопе сидеть и ждать пока им на блюдечке принесут, а работать и ВОВРЕМЯ присылать платёжки. Всё что за пределами исковой давности - В ЛЕС!!!!

Судья принял решение: Взыскать за три года, в иске за пределами исковой давности Истцу отказать.
Госпошлину взыскали пропорционально, то есть с меня меньшую часть.

Я тут же заплатил указанную сумму (за три последних года)
Очередная платёжка пришла опять единой суммой за вычетом уплаченного.
Я опять написал, что платить не буду ПОКА они не начнут ПРИСЫЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ платёжки - без долга за пределами исковой давности.
Они на это хер забили и начали слать как есть.
Я тоже хер забил и не стал платить!

По истечение двух лет они опять подали на судебный приказ на ВСЮ сумму.
Я опять судебный приказ отменил.
Ближе к трём годам они подали иск в суд но не на всю сумму, а на последние два с половиной года.
Я опять написал возражение на Иск, что не плачу потому что присылают одной суммой и я не знаю сколько надо платить.

Судья сказал, что они с тебя предыдущее не требуют, а только последний долг, а почему они включают в платёжки проспоренное по прошлому суду, это не в моей компетенции, подавай на них в суд.
Я с исковой суммой согласился (за последние 2,5 лет) и сразу же оплатил. И госпошлину, 400 рублей оплатил, т.к. суд проиграл.

Следующая платёжка опять с полной суммой задолженности, я опять не плачу.
В январе этого года они опять подали на судебный приказ на всю сумму, я опять отменил.
Теперь жду иск в суд и буду подавать встречный иск, т.к. они не исключают из платёжки сумму за пределами исковой давности, а соответственно я оплачивать такую платёжку не могу.
И потребую у суда обязать их привести платёжку к норме.
Кстати, там они уже немножко проебали - накопилось ещё несколько месяцев за пределами уже новой исковой давности.

И в чем твоя борьба?
Один раз подписался бы на акт сверки и закрыл вопросы по сумме.
А так ты им просто пеню лишнюю платишь, кроме основного долга.
Ты совсем в этой ситуации не выигрываешь

[^]
Kinder055
27.02.2026 - 16:35
1

Шутник

у меня было так: пару лет назад узнаю (весь дом узнал о задолженности, у всех разная) в 20 тыс руб, прям в платежке написали. По телефону узнал, что они сделали перерасчет в связи с актуализацией данных из БТИ. Ну ок, действительно была ранее в платежке указана не полная площадь квартиры, а только жилая, я значения раньше и не придавал. Там же по телефону предупредили, типа платите или будут пени и все такое и предложили прийти составить договор на рассрочку. Еще соседа наслушался, который напротив, что лучше подписать, так спокойнее типа идем им на встречу, никаких судов. И пошел подписал договор, там комфортно без процентов они разбили сумму на год+, только плати. И в этом же договоре красиво прописан был пункт, что я обязуюсь выплать всю сумму. Потом тоже прослышал про три года и пришел туда и написал им бумагу, прошу сократить платеж и взыскать только за последние три года. В ответ было нет, вы уже обязались все оплатить, так что платите. В ГЖИ так же ответили что обязанностью жильцов является оплата кап ремонта и тд по полной программе и пофиг на три года. А другой сосед, снизу :) не заключая договор по рассрочке просто написал им бумагу, так и так, прошу сократить долг как раз до трех лет, просто, без ссылок на законы, прям одной строчкой, дата, подпись и ответ был что да, в виду невозможности взыскать полную задолженность, сокращаем сумму иска на кап ремонт за последние три года. Мораль: ничего у них не подписывать.

для адептов консерв, да я иногда просыпаюсь bow.gif

[^]
Vasilyan
27.02.2026 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 27.02.2026 - 15:13)

Можно, если покупатель согласится взять долг на себя

Капремонт это платеж, который привязан к имуществу.
На ДКП никак не повлияет.
Если сразу бумажно с этим вопросом не решить, то потом доказывать в суде нужно, что его не было заложено в сумме сделки

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 27.02.2026 - 16:40

[^]
балеринка
27.02.2026 - 16:53
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 27.02.2026 - 14:53)
Цитата (балеринка @ 27.02.2026 - 14:50)

Лизонька, вы юристка?

Лизонька может и юристка... Но я не Лизонька да и не юристка тоже cry.gif

[^]
zz77zz
27.02.2026 - 16:58
0

Шутник

Цитата (zz77zz @ 27.02.2026 - 13:58)
а как помочь то? как бы в многоквартирнов доме без платежей ни как. Продавай и в частный пеереезжай

не вижу проблем! прям при продаже обозначить, что есть долг. закрою его при оформлении

[^]
Crаsh
27.02.2026 - 17:18
0

Ярила

Цитата
И в чем твоя борьба?
Один раз подписался бы на акт сверки и закрыл вопросы по сумме.
А так ты им просто пеню лишнюю платишь, кроме основного долга.
Ты совсем в этой ситуации не выигрываешь

Я ничего не плачу, кроме решения суда, а суд пеню не включает.

А проценты на вкладе больше пени капают.
Ну и когда я подам встречный иск, туда и списание пени включу

Я в плюсе

PS: Что такое "подписался бы на акт сверки"?
Я им регулярно пишу: Убирайте из платёжки за пределами исковой давности и я буду оплачивать регулярно.
Они мне отвечают: Иди нахуй, согласно таких то законов ты обязан платить, а про исковую давность типа не замечают.
Всё тупик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3322
8 Пользователей: astr1958, Vovan71K, Pixelav, Тильзитец, Lucifer42, navuhudonosr, аурангзеб, Antowka25
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх