Прошу реальных отзывов о древмасс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheNex
31.03.2026 - 21:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Тяжелоатлетическая гимнастика поможет

У него грыжа 4мм, скорее всего в L3-L4. Не слушай, не вздумай становую тянуть. Защемит так, что потом от грифа на скорой отлеплять приедут. Советчики б..... Тут уже только " балет и керамика". Максимум ЛФК и турник, бассейн и физиопроцедуры(электрофорез карипазим+эуфиллин+физраствор) и магнит.
А по сути грыжу пилюльками поздно лечить, хирург хороший может помочь.
Сам в шаге от такого. И как раз любовь в тяжёлой атлетике к этому и привела. А тем кто напишет, что делал криво, дам совет. Если вы хорошо тянете(и считаете что прям идеальны в технике), то не пожалейте денег и ляжет в трубу просветите весь хребет. Всего 15к стоит. Сюрпризов всплывёт много. Естественно это Вас не остановит. По крайней мере после, я ещё 4года тянул/приседал и толкал. Пока ещё раз туда не затолкали врачи. И вот тут уже был приговор. Все должно быть в меру. Если бы профессиональный спорт был полезен, то на каждом турнике висело бы по три еврея .....
Ещё очень помогает - спать на полу на туристическом коврике. Главное что бы не продуло. Перед сном на аппликаторе полежать минут 5/10.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унбибий
31.03.2026 - 21:34
0

Юморист

Цитата (andrei37ful @ 31.03.2026 - 21:07)
Цитата (djandreu @ 31.03.2026 - 19:51)
Болит уже 20 лет спина. Сильно болит когда нихрена не делаю. Пока работаю [ монтажник] сильно и не беспокоит..

Такая же история. Пока шевелюсь, не болит, ночью, хоть вой, обезболы пока помогают. Может массаж какой надо?

мрт делай, не запускай. запустишь так вообще потом дышать будешь через раз и моргать раз в сутки.

[^]
Woobox
31.03.2026 - 21:36
1
Статус: Online

Kid For Today

Проблемы с позвоночником от слабости мышечного корсета. Если уже всё запущено, то я тут хз, что посоветовать, к врачу идите.
А если просто немного беспокоит, то физкультуру внедрять надо в жизнь.
Если болит поясница, то вы висите своим весом на позвоночнике, потому что мышцы не держат, нужно привести их в тонус и никаких болей не будет.
Выше писали: планочка, подтягивания, становая с лёгким весом (заодно научитесь правильно нагибаться, а то некоторые когда сгибаются превращаются в дугу, тем самым отключая мышцы спины и вися на позвоночнике, а надо попу отклячивать мышцами поясницы и висеть на них. Вы женщина, разберётесь, как правильно отклячивать), наклоны в стороны. Купите резинку для фитнеса, с ней куча упражнений для спины, стоит не дорого, а нагрузку даст и регулировать легко.
Через месяцок каждодневных занятий минут по 30. Чисто разминка 5 минут и 25 минут поколбаситься. Почувствуете, что на теле будто гидрокостюм резиновый надет и он вас держит в правильном положении.
Главное не сливаться в первое время, когда все мышцы начнут болеть. Через неделю пройдёт.
Добавлю еще.
Все эти массажи, мануальщики, тренажеры и прочее просто снимают симптомы. Что толку вправлять позвонки и расслаблять мышцы, если они опять перекосятся из-за нехватки сил.

Это сообщение отредактировал Woobox - 31.03.2026 - 21:45

[^]
zankl
31.03.2026 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 31.03.2026 - 21:30)
лучшая рекомендация: найти родную
поверхность, достаточно высокую. лечь животом вниз по пояс на нее, так, чтобы ноги не доставали до пола. Выпрямить ноги, сделать уголок. полежать так минуты 3-4-5.
не благодари.

только таким упражнением вытягивается поясничный отдел.ни турниками, ни растягиваниями, наклонами, а именно так

Классный совет. И здравствуй спазм мышц и в судорогах грохаешься на пол со всеми вытекающими последствиями. Вытягивать позвоночник зачем? Нужно укреплять мышцы спины, как выше писали. Ибо при слабых мышцах всю нагрузку берет на себя именно позвоночник.
Насоветуете тут, человек потом вообще в одно утро еле встанет.

[^]
Kramola1116
31.03.2026 - 21:51
0

Шутник

Здравствуйте, попробуйте русское правИло,только под руководством специалиста...

[^]
zankl
31.03.2026 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 31.03.2026 - 21:36)
Проблемы с позвоночником от слабости мышечного корсета. Если уже всё запущено, то я тут хз, что посоветовать, к врачу идите.
Если болит поясница, то вы висите своим весом на позвоночнике, потому что мышцы не держат, нужно привести их в тонус и никаких болей не будет.
Выше писали: планочка, подтягивания, становая с лёгким весом (заодно научитесь правильно нагибаться, а то некоторые когда сгибаются превращаются в дугу, тем самым отключая мышцы спины и вися на позвоночнике, а надо попу отклячивать мышцами поясницы и висеть на них. Вы женщина, разберётесь, как правильно отклячивать), наклоны в стороны. Купите резинку для фитнеса, с ней куча упражнений для спины, стоит не дорого, а нагрузку даст и регулировать легко.
Через месяцок каждодневных занятий минут по 30. Чисто разминка 5 минут и 25 минут поколбаситься. Почувствуете, что на теле будто гидрокостюм резиновый надет и он вас держит в правильном положении.
Главное не сливаться в первое время, когда все мышцы начнут болеть. Через неделю пройдёт.
Добавлю еще.
Все эти массажи, мануальщики, тренажеры и прочее просто снимают симптомы. Что толку вправлять позвонки и расслаблять мышцы, если они опять перекосятся из-за нехватки сил.

Все правильно, согласен с вами полностью. Простое легкое скручивание или упражнение велосипед укрепляют мышечный корсет.
Я лично хожу много, и периодически стараюсь делать нагибы вниз. Идеальные упражнения были в советское время, утренняя зарядка, но тогда я этого не понимал.
И хожу я постоянно представляя, что несу пробирку с водой на спине. И когда нужно присесть, важно чтобы из этой мифической пробирки не выплеснулась вода. Позвоночник только вертикально стараюсь держать, исключая моменты, когда делаю упражнения.

[^]
felix2477
31.03.2026 - 21:54
1

Приколист

Грыжа 4 мм — не причина боли. Жопу надо разминать и каждые полчаса вставать с кресла

[^]
Woobox
31.03.2026 - 22:02
1

Kid For Today

Цитата (zankl @ 31.03.2026 - 21:53)
Добавлю еще.

Все правильно, согласен с вами полностью. Простое легкое скручивание или упражнение велосипед укрепляют мышечный корсет.
Я лично хожу много, и периодически стараюсь делать нагибы вниз. Идеальные упражнения были в советское время, утренняя зарядка, но тогда я этого не понимал.
И хожу я постоянно представляя, что несу пробирку с водой на спине. И когда нужно присесть, важно чтобы из этой мифической пробирки не выплеснулась вода. Позвоночник только вертикально стараюсь держать, исключая моменты, когда делаю упражнения.

Тут дело даже не в вертикальности, а именно во включении мышц. Неправильные наклоны прям бич у людей. Постоянно наблюдаю в магазинах, что все гнутся дугой. Если бы позвоночник был подвижнее, то люди бы падали мордой в пол при таких выкрутасах. Напрягли спину, согнулись и всё 90% проблем тупо не будет.
Зато как фоточки в инсте постить, так жопы у всех отклячены gigi.gif
Становой хотя бы с легким весом, с баклахой воды 5л, к примеру, уже достачно, чтобы рефлекторно научиться принимать правильное положение при наклоне.

[^]
zankl
31.03.2026 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Woobox @ 31.03.2026 - 22:02)
Добавлю еще.

Тут дело даже не в вертикальности, а именно во включении мышц. Неправильные наклоны прям бич у людей. Постоянно наблюдаю в магазинах, что все гнутся дугой. Если бы позвоночник был подвижнее, то люди бы падали мордой в пол при таких выкрутасах. Напрягли спину, согнулись и всё 90% проблем тупо не будет.
Становой хотя бы с легким весом, с баклахой воды 5л, к примеру, уже достачно, чтобы рефлекторно научиться принимать правильное положение при наклоне.

Читаю ваше сообщение и уже сам рефлекторно делаю сидя на стуле упражнение скручивание. Все правильно, наклоняться и приседать нужно правильно! Поэтому я и привел свой пример с пробиркой.
Прошлым летом меня отпустило когда я начал плавать. Невролог сказала мне, что плавать только на спине и держать позвоночник в горизонте, и чувствовать, как работают косые мышцы спины, включая их в работу. Я реально старался плавать именно так, у меня получалось! А потом забросил это дело...

[^]
Показатьвсех
31.03.2026 - 22:11
0

Приколист

Цитата (zankl @ 31.03.2026 - 21:26)
Тоже мучаюсь спиной с такими же проблемами. Три недели назад ездил на прием к светиле в госпиталь Вишневского. Так и сказал-делать операцию не буду, кальций низкий, вся конструкция слетит все равно и потом будешь инвалидом.
-Твой врач-эндокринолог и физиотерапевт, восстанавливай обмен веществ, чтобы кости укреплялись и мышцы эластичные были.
Ситуация усугубляется еще тем, что у меня диабет неинсулинозависимый. 5 лет принимал метформин, оказывается у него куча побочек. Похудение, вывод из организма витаминов группы В, проблемы с нижним отделом позвоночника Прописала 10 уколов мильгаммы раз в год и витамин Д3 2 раза в день. Проколол мильгамму, пью Д3 т отказался от метформина, стало ощутимо легче.
Посоветую вам коллега по болезни мильгамму 10 уколов.

Офигеть. 5 минут назад ставил мильгамму. Тоже проблемы с шеей и плечами. Верхний отдел позвоночника. Ходил к невропатологу, прописала мильгамму, целебрекс, лфк.
Реально помогает. До этого Найз пил горстями.

Прошу реальных отзывов о древмасс

[^]
Шандор
31.03.2026 - 22:11
0

Хохмач

Иглоукалывание. Грамотное.

[^]
cobakalist
31.03.2026 - 22:12
0

Да ебись оно всё

Наверное бассейн регулярный

[^]
Woobox
31.03.2026 - 22:14
0

Kid For Today

Цитата (zankl @ 31.03.2026 - 22:10)
Цитата (Woobox @ 31.03.2026 - 22:02)
Добавлю еще.

Читаю ваше сообщение и уже сам рефлекторно делаю сидя на стуле упражнение скручивание. Все правильно, наклоняться и приседать нужно правильно! Поэтому я и привел свой пример с пробиркой.
Прошлым летом меня отпустило когда я начал плавать. Невролог сказала мне, что плавать только на спине и держать позвоночник в горизонте, и чувствовать, как работают косые мышцы спины, включая их в работу. Я реально старался плавать именно так, у меня получалось! А потом забросил это дело...

Если хотите чуствовать мышцы, а бассейн влом посещать, то купите резинку. Эффект тот же. Упражнений миллион. Можно просто колбаситься, руками махать с небольшой нагрузкой именно чтобы прочувствовать, как всё в теле напрягается

Это сообщение отредактировал Woobox - 31.03.2026 - 22:15

[^]
ksin
31.03.2026 - 22:30
0

Ярила

Всю сознательную жизнь болит спина. Заметил что если долго сидишь за компом на работе, год два, боли усиливаются, переходишь на физическую работу боли сходят на нет. Но прикол в том что, начинаешь стареть и физический труд, облегчает спину, но начали болеть суставы ног и рук. )
Я до сорока лет не имел водительских прав, после того как сел за авто, через три года все боли усилились, перестал двигаться, сквозняки, вспотел вышел на мороз. Автомобиль самое зло, для позвоночника, суставов, да и в целом для здоровья.

[^]
Pavelivanov
31.03.2026 - 22:31
0

Шутник

Добрый вечер. У меня back wood,что в принципе аналог. Мне помог, но я ещё каждый день делал лфк. Когда болит значит спазм, нужен покой и/или обезболка + витамин В. Можно аркаксию, но осторожно, вызывает привыкание. Как спазм снимешь начинай заниматься каждый день по чуть-чуть с дальнейшим увеличением. ЛФК+массажер. ЛФК полно на ютубе, подбираются индивидуально. НО есть нюанс: все лфк лучше делать лёжа на коврике. Когда стоя делаешь идёт компрессия. Заниматься придётся пол года-год каждый день. Далее как легчать начнёт можно через день. ЛФК 30-60 мин в день, массажёр 10 мин. Вот ссылка на лфк: https://www.youtube.com/watch?v=6WC-RScdfOI...zO29RH&index=12
Также изучи на ютубе истории и опыт людей, которые добились резорбции и выздоровления. Проблема эта чаще в мышцах, а не в там, что там пережимает нерв. Также ходи пешком по часу в день. Но это если от ходьбы не болит спина. Если болит, то не надо. Насчёт становых и прочих я категорически не согласен. Мышечный корсет нужен, но не таким путём. Хотя допускаю, что может быть индивидуально.

Это сообщение отредактировал Pavelivanov - 31.03.2026 - 22:35

[^]
Faceomotable
31.03.2026 - 22:46
0

Ярила

Вопрос встречный, бросающему пить, миорелаксант поможет замазать ломку?

[^]
ITuXI
31.03.2026 - 22:55
0

Ярила

Древмасс точно не советую, уж очень там лютые шарики, могут усугубить. Я заказывал вот у этого гражданина на авито аналог. Возможно он сейчас и не занимается этими деревяшками, спросите наа ютубе в комментах. А так по запросу "Массажер для спины роликовый" найдутся аналоги и бу на пробу. Лично мне не зашло. Скорее даже лень было ворочать его, да и не почуял эффекта.
Мне помогает гимнастика, обязательно с утяжелением, - подберите хоть самые хилые гантельки. Что нибудь из лечебной йоги. Какой нибудь цигун аэробный. Ипликатор Кузнецова. Резинки. Эспандеры. Корсет. Нужно пробовать и подбирать себе упражнения, занятия и приблуды. Пока не болит - нужно заниматься.
Я лично эту деревянную хреновину считаю бесполезной маркетинговой шнягой. Ну и самовнушением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2757
9 Пользователей: AlleksAA, wowyn, R3r, Octaus, plazmatronic, bandit650, bobruyck, ITuXI, Smirniy
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх