В Москве дорого не только жить, но и умирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GadPolzuchij 6 апр. 2026 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Везите к нам в Омск.

reddddd 6 апр. 2026 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (GadPolzuchij @ 6 апр. 2026 г. в 08:02)
Везите к нам в Омск.

Ага , а потом еще +100500 ))) знаем проходили … «память» Мля
канифольщик 6 апр. 2026 г. в 08:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
18
На счёт Ваганьковского что типо хоронят только если есть какие то заслуги перед отечеством.В том году увидел на центральной алее похоронен ребёнок. Ну думаю дай погуглю. Это Каганский Максим,разбился на квадроцикле сын Максима Каганского, предпринимателя и президента ГК Pride United, основателя сети фитнес-клубов, создателя Всемирной федерации пауэрлифтинга Pride.Вот какие у его отца заслуги перед страной?Вывод один:за деньги можно всё.
PS:Мальчика жалко конечно, жить и жить бы ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

vohuz 6 апр. 2026 г. в 08:21
&®€Y  •  На сайте 16 лет
5
Надо умирать спокойным, с улыбкой на лице, от инсульта. А не обосравшимся от страха и орущим, как пассажиры твоего автобуса, летящего в бензовоз.

sibull 6 апр. 2026 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
За последние 10 лет похоронил маму и старшую сестру, хоронили по самым низким ценам, с кремацией. Обошлись похороны в 70000 и 120000 (на Востряковском кладбище). Хорошо у нас там есть участок с 1970 года, там ещё дедушка и бабушка захоронены, за землю не пришлось платить. Так что семейная могила на будущее есть.
zlodey1971 6 апр. 2026 г. в 08:29
Приколист  •  На сайте 5 лет
12
Один дошутился уже с местом захоронения...

azztec 6 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
в случае неизбежного, выкиньте меня в реку.
VinceMongrel 6 апр. 2026 г. в 08:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Sealxo @ 6 апр. 2026 г. в 07:45)
Я планирую оставить завещание и всё остальное, уйти в лес (без документов!), найти муравейник побольше, сесть на него и "нажраться" до потери сознания.
То, что скопил "на чёрный день" хватит родне на мои поминки и только!
А мураши сделают всё бесплатно!
old.gif

Слабоват высер
atmicandr 6 апр. 2026 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я знаю, что есть долбаёбы, которые берут кредиты на свадьбу... А есть те, кто берут кредит на похороны?
sbitneff 6 апр. 2026 г. в 08:38
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (atmicandr @ 06.04.2026 - 08:33)
Я знаю, что есть долбаёбы, которые берут кредиты на свадьбу... А есть те, кто берут кредит на похороны?

Ну если родственников и наследства нет, то грех не взять...

Айдэн 6 апр. 2026 г. в 08:38
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Trofff @ 06.04.2026 - 07:05)
А крематорий?

Очередь.
По крайней мере в СПб очередь

vladimir3553 6 апр. 2026 г. в 08:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
13
Совсем люди с ума посходили, нахрен за это вообще платить, я жене сказал: если я помру , что бы она вообще не забирала меня из могра, пусть это будут уже не её проблемы, мне вообще похер уже будет, что там с моими костями будет

kazyava25 6 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Надо срочно озаботиться местом, на Митинском кладбище как раз родственники, надо на себя переделать удостоверение

kazyava25 6 апр. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (vohuz @ 06.04.2026 - 08:21)
Надо умирать спокойным, с улыбкой на лице, от инсульта. А не обосравшимся от страха и орущим, как пассажиры твоего автобуса, летящего в бензовоз.

Ну как сказать. Надо умирать быстро. А от инсульта может быть и долго, свекр у меня пролежал полгода и скажу вам это ад, когда ты понимаешь что все, умираешь медленно и ничего с этим поделать нельзя.

дурной 6 апр. 2026 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
велика Россия, а хоронить негде. у нас новое кладбище в 1990г сделали, т.к старое на котором хоронили с 20х годов оказалось переполнено несмотря на то что новые участки к нему добавляли, так моло того что новое в 3 раза больше по площади и захоронения плотнее, так новое уже заполнено и еще участки прирезают. мрет народ страшными тем пами. и это совсем не город. за 36 лет 50га кладбища заполнить...

Это сообщение отредактировал дурной - 6 апр. 2026 г. в 09:07
ОрантоСанчес 6 апр. 2026 г. в 09:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Поэтому не просто так ещё мой пра прадед при жизни купил участок на территории церкви.
Кстати на Руси это было нормой при жизни думать о месте упокоения

Shpanazamosk 6 апр. 2026 г. в 09:10
3
Мать хоронила в 22 году - Котляковка - семейное захоронение, т.е. без покупки участка - просто памятник с цветником поправить и сами похороны - 400 с хером.
Shpanazamosk 6 апр. 2026 г. в 09:14
0
Цитата (sibull @ 6 апр. 2026 г. в 08:28)
За последние 10 лет похоронил маму и старшую сестру, хоронили по самым низким ценам, с кремацией. Обошлись похороны в 70000 и 120000 (на Востряковском кладбище). Хорошо у нас там есть участок с 1970 года, там ещё дедушка и бабушка захоронены, за землю не пришлось платить. Так что семейная могила на будущее есть.

Ни хрена себе... Но моя была бы против урны. В конце концов, мама - это святое. Я своим сказала, чтоб меня в урну и никаких червей в земле.
vohuz 6 апр. 2026 г. в 09:14
&®€Y  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Ну как сказать. Надо умирать быстро. А от инсульта может быть и долго, свекр у меня пролежал полгода и скажу вам это ад, когда ты понимаешь что все, умираешь медленно и ничего с этим поделать нельзя.

Ну смысл поста был, что все умрут в огне.
З.ы. это развлекательный портал

westdm 6 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (krisenish @ 6 апр. 2026 г. в 07:28)
Цитата (жора777 @ 06.04.2026 - 07:15)
Вообще не проблема. Если с Москвы. В крематории при выдачи спрашивают где хоронить будешь, просто говоришь любое подмосковное кладбище. Всё. Никто не проверяет. Выдают урну на руки и делай с ней что хочешь. Только в прошлом году проверенно 3 раза. Ксожалению.

Я не знаю, как у тебя так просто получилось с урной.
Мы, прежде, чем просто приблизиться к выдаче праха, проходили целый квест. Даже ходили с гробовщиком на нашу могилу, чтоб он подтвердил, что она подходит под захоронение. Внезапно не подтвердил. Там каких то пару см не хватило на подиуме или наоборот было больше. Ну, не суть.
Не заплатишь не получишь печать от него, администрация не даст бумажку в крематорий.
С могилой разобрались, будь добр оплати похоронный комплекс, даже, если он тебе не нужен. И вот только тогда со всеми печатями можно ступать к месту выдачи праха за урной.

Значит везде по разному, В СПб, в крематории выдают просто по документам урну тому кто оформлял кремацию, никаких справок, документальных подтверждений о месте захоронения не требуют, просто спрашивают место захоронения и делают пометку в книге выдачи у них. Потом сам везешь урну на кладбище и там идешь с ней в администрацию и договариваешься о подхоранивании, стоит это около 5 тысяч (в 2023), оформляют локументы и идешь сам с урной к могиле, где ждешь того кто придет с лопатой и за 3 минуты сделает подхоранивание.
iDokins 6 апр. 2026 г. в 09:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
А вот вопрос: эти 14 лямов в казну пойдут, или в чей то карман осядут?

WCBETAW 6 апр. 2026 г. в 09:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Нахуй! меня кремировать и прах по лесу

Место где можно поговорить все ж должно быть, я считаю. С другими мнениями спорить не буду. Но так мы ярче что ли помним человека. Когда можно приехать на могилку. Помянуть.

WhiskIn 6 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Trofff @ 6 апр. 2026 г. в 07:05)
А крематорий?

Чуть дешевле, но ненамного.
gazon52 6 апр. 2026 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
колумбарий стоит 300–450 тысяч.

А дома , в ушкапчике, за бесплатно постоять, никак?
WCBETAW 6 апр. 2026 г. в 10:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Shpanazamosk @ 06.04.2026 - 09:14)
Ни хрена себе... Но моя была бы против урны. В конце концов, мама - это святое. Я своим сказала, чтоб меня в урну и никаких червей в земле.

Когда муж сказал кремировать тоже не совсем согласна была. Но это было его решение и спорить вроде как нет смысла. Закопать сказал к деду. Так и сделала. Ну по процедуре и правда легче. Урну или гроб закопать это разное. А итог то один - прах он и есть прах.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15778
1 Пользователей: Gonchij
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх