Советская женщина из 1974 года

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 18 апр. 2026 г. в 16:23
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 18 апр. 2026 г. в 16:14)
Цитата (Wuaddib @ 18 апр. 2026 г. в 13:36)
да раскрепощение женщин началось после революции...
Началось ещё до Революции. Во время Первой, а после и Второй Мировой войны. По очень простой и понятной причине - если мужики убиваются в окопах миллионами, то работать всё равно кто-то должен. Ну, а дальше по инерции. Капитализм подключился. Ибо вместо того, что бы платить много одному, лучше платить минимум двоим, создавая между ними конкуренцию и стращая пресловутыми "очередями за забором".

Совершенно верно.
Причём флагманами в эти процессах были в первую очередь Британия, Франция и прочие европы, а потом уже Россия. Когда не хватало рабочих рук - женщины освоили множество профессий. И назад "в стойло" уже не вернутся.
Кстати, профессии "бухгалтер", "экономист", "аудитор" и т.д. тогда считались чисто мужскими, а сейчас процентов на 90-95 женские.
4in 18 апр. 2026 г. в 19:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Люди возомнили себя какими-то дохуя крутыми - независимыми и всемогущими с развитием технологий и повышением общего уровня жизни и комфорта, а на деле это всё пшик... поскольку за последние миллион лет собственно ни законы природы, ни наши тела и мозги, ни мироздание вцелом нисколько не поменялось, и для нормального выживания и продолжения рода, как собственно и миллион лет назад, мужчинам нужны женщины и ровно так-же наоборот, женщинам нужны мужчины... и у каждого пола абсолютно чёткая, милионами лет отработанная роль. И тот, кто думает что он особенный, и что он то наебёт систему, пусть готовиться проиграть эту миссию... природа срать хотела, что нитакуся сама зарабатывает свой кусок мамонта. Годик, два, ну десять, реальность выставит счёт и пиздарики твоим силам. Лишь крепкое мужское плечо гарантирует кусок мамонта по жизни. Но и он взамен нуждается в питании той женской энергией, которая не в губищах и модных курсах саморазвития, а в посильной поддержке и искреннем уважении к нему. Не надо бодаться с природой, нужно лишь бабе быть бабой, а мужикам оставаться мужиком... Цивилизация, мать её, смешала карты и роли, людишки решили что мир изменился, а он такой же как и был тысячи тысяч лет 🤷‍♂️ по прежнему все примитивные законы в силе... лишь добавились новые формы и методы которыми сильный жрёт слабого, а выживает сильнейший...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 18 апр. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SpesHope @ 18 апр. 2026 г. в 13:42)
Ну да. А когда я где-то написала, что эти зачатки просматриваются ещё в фильме "Москва слезам не верит", меня люто заминусили.

Привыкайте, это ЯП.

ЯПовским дебилам неважно знать правду и видеть реальность. ЯПовским дебилам главное - обосрать друг друга и ВВП.

why.gif
Эгегейша 18 апр. 2026 г. в 20:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BorisYeltsin @ 18.04.2026 - 15:29)
Я за эмансипацию и равноправие.

Когда речь идёт о самообеспечении или финансовом вкладе в семью, то тут все за равноправие. А как только нужно готовить через день ( нормально, а не пиво с пельменями магазинными) и через раз отпрашиваться с работы, чтобы с ребенком на больничном посидеть недельку хотя бы, куда что девается.
По моим наблюдениям, больше всего мужчин задевает, когда женщины ведут себя как мужчины (смеют использовать их заклинания против них :) ). Хотят самостоятельно принимать решения, касающиеся их жизни, решать что им нужно, не мириться с тем, что не устраивает. Т. е. во всех тех вещах, которые считаются нормой для мужчин, они, как они сами считают - справедливо, легко отказывают женщинам.

ShoreJigging 18 апр. 2026 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Булочка @ 18 апр. 2026 г. в 14:41)
Цитата (ShoreJigging @ 18 апр. 2026 г. в 14:36)
Wuaddib
Вы под термином "раскрепощение" что имеете в виду? Получение человеческих прав, или "мужененавистничество"? Например советская власть дала женщинам права. Человеческие.

Мужененавистничество -  это изобретение западной буржуазии. Кстати с которым в своё время боролась Александра Коллонтай, много раз заявлявшая, что западный "феминизм" - никакого отношения к правам женщин не имеет, а лишь является попыткой женской части буржуазии капиталистических стран - получить сословные права своих мужей, братьев, отцов. Т.е. дочь олигарха на западе требовала прав наследования наследства наравне с братом при смерти отца. На права и жизнь простых женщин женской части буржуев было плевать всегда.

А у нас был Викентий Вересаев и его повесть «Честным путем» (или «Конец Александры Михайловны»). Но наши мужчинки читать же не любят...

Не читал.
О чём произведение?
Mitya77 18 апр. 2026 г. в 21:16
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SpesHope @ 18 апр. 2026 г. в 13:42)
Ну да. А когда я где-то написала, что эти зачатки просматриваются ещё в фильме "Москва слезам не верит", меня люто заминусили.
Если включить определённый фильтр, то это видно сразу:
««
— Ты пойми, главное, мы в Москве живем! А Москва — это большая лотерея. Здесь можно сразу всё выиграть. Здесь живут дипломаты, художники, внешторговцы, артисты, поэты. И практически все они — мужчины, понимаешь?
— Нет...
— А мы — женщины.

— А... Ну а мы то им всем зачем нужны? У них свои женщины есть.
»»
«Москва слезам не верит», 1979 год

А про "муж в наше время — не главное" ещё героиня Ахеджаковой в "Гараже" (1979) вещала...

А вы мудрая женщина, как мне кажется.
Соглашусь с вами, хоть я и мужик)
SpesHope 19 апр. 2026 г. в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 18 апр. 2026 г. в 21:16)

А вы мудрая женщина, как мне кажется.
Соглашусь с вами, хоть я и мужик)

Чтобы видеть очевидное, принадлежность к определённому полу не имеет значения.
agree.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 19 апр. 2026 г. в 00:53
and2065 19 апр. 2026 г. в 15:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Меньшими сообществами легко манипулировать а главные поглотители рекламы это женщины в силу своих особенностей.

Mari777 19 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Огурчик707 @ 18 апр. 2026 г. в 13:32)
Так что, на мой взгляд, разбалансировка отношений мужчина/женщина началась еще в советское время.

Да там вообще местами очень пиздецово было, возьми примеры дядек из известных комедий, особенно Гайдая, тряпки слизняки какие то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх