За запуск БПЛА оштрафован свердловчанин

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vovec800 22 апр 2026 в 17:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Кукраинцев штрафуйте
ТОТЫКАЙДЕР 22 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне интересно, а как вычисляют тех кто запустил дрон?
Купил я к примеру мавик не большой. Запускаю его где нибуть на окраине Мухосранска.
Чтоб меня вычислили нужно чтоб меня кто-то увидел и сдал? Или как это работает?
Я без сарказма, правда интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serov4anin 22 апр 2026 в 17:50
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Опасный городок то панков бьют то летают без спроса)))

kuching 22 апр 2026 в 18:01
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
В такой ситуации нынешней идиотом нужно быть чтоб закускать БЛА

krueger3 22 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А вроде для мавиков есть специальный блок, он их ловит и позволяет посадить принудительно
В наше время глушения, выше 30 метров лучше и не взлетать, а помню были времена на 1500 метров взлетали. А сейчас если что и снимешь, лучше не выкладывать
Телебашня 22 апр 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
самолетики-то бумажный еще можно запускать? - или тоже в беспилотники записаны уже?
Rereq 22 апр 2026 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Без регистрации змея можно только душить!

0145rik 22 апр 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Svad @ 22 апр 2026 в 13:57)
Цитата (Ptica79 @ 22.04.2026 - 13:45)
Во всей европе давно запуск дронов весом более 500 гр требует мало того, что регистрации, так еще и получение лицензии на "пилотирование". До 500 гр - просто регистрации. Разве что совсем мелкие - не требуют регистрации.

У нас строже

✔️Обязательна регистрация для всех БПЛА с максимальной взлетной массой от 0,15 кг до 30 кг (государственный учет) и свыше 30 кг (государственная регистрация).
✔️ Не требуется разрешение для дронов массой менее 250 граммов при соблюдении определенных условий (полеты вне населенных пунктов, соблюдение высоты, видимости и безопасного расстояния).
✔️ Разрешение от ОМСУ и центра Единой системы ОВД обязательно, если масса БПЛА 250 граммов и более, а полет планируется в границах населенного пункта.

https://rostransnadzor.gov.ru/news/18230

Использование БПЛА в России регулируется:
➡️ Воздушным кодексом Российской Федерации
➡️Федеральными правилами использования воздушного пространства РФ
➡️Постановлением Правительства РФ от 25.05.2019 № 658 (правила учета и регистрации БПЛА)

Только вот засада в воздушным кодексе Российской Федерации нет термина БПЛА. А раз нет то за что штрафовать?
В воздушным кодексе Российской Федерации есть БВС. Да сейчас начнут, что те же яйца только в профиль но в юриспруденции (если у фемиды действительно завязаны глаза) это играет большую роль. Да и в постановление № 658 тоже не про БПЛА.
P.S. кстати росгвардии тоже как бы нет, есть НАЦгвардия. И никто ещё не доказал мне на основе документов обратное. Да и у главного гвардейца Золотова на груди тоже НАЦгвардия.

soklim 22 апр 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мавик Эйр 2 очень маленький дрон, чуть больше ладони, вес 570г. Брал с собой на о. Байкал. Вез в ручной клади в самолете, на вопросы вертухаев отвечал что это камера, спокойно запускал в городе, за городом (никто особо не ругался, наоборот всем было интересно). Брать модель меньше весом считаю бессмысленным его тупо будет сносить ветром. Теперь и это нельзя получается...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх