Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lalapups 23 апр 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да уж, одни все это построили, другие развалили и теперь вспоминают как было хорошо там. Но при этом никаких усилий не прикладывают, чтобы было хотя бы нормально сейчас.
Ну и подобных фотографий у меня и сейчас валом, что я делаю не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CtrlX 23 апр 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.04.2026 - 23:21)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

У меня и сейчас ничего из перечисленного в жизни нет. Странно, что это есть у тебя. А всё потому, что ты живёшь не свую жизнь, а ту, что тебе показывают до долбоящику, ну или пишут на япе, что однохуйственно в принципе.

CtrlX 23 апр 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maxim42 @ 23.04.2026 - 01:38)
А зачем нормальное мясо портить уксусом ?

Потому что оно своей смертью умерло. Даже анекдот про это был. Из советских времён, между прочим.

mljwagner 23 апр 2026 в 02:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урри @ 22.04.2026 - 23:02)
Как-то воин уж больно заросший.

Может он только с поезда, домой приехал?

pico 23 апр 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а знаете...заметил одну особенность современности - улыбки стали не те. Нет, современный человек тоже улыбается и даже смеется, иногда. но. так, как будто....., как бы помягче сказать - посрал, что ли, перед этим. Вроде как улыбка искренняя, но не от счастья, а от облегченья.

Это сообщение отредактировал pico - 23 апр 2026 в 02:48
ill451 23 апр 2026 в 02:50
-1
Разложенные на столе пельмени заветрятся, может они и не слипнутся в морозилке, но...

Шокич 23 апр 2026 в 06:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RABIT102 @ 22.04.2026 - 23:09)
Пфф слабак, Я только так и делаю как Батя научил(он с 1952го). Дай Бог ему здоровья.

Просвети, плиз. Может тоже возьму на вооружение

LasochkaBel 23 апр 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Только у меня ощущение, что все эти фото - ИИшница?
Во времена СССР трое рыбаков и каждый на своем мотике? И все мотоциклы одинаковые? Девочки в одинаковых колготках и коротких куртках? Причем нитяные колготки, которые от такой беготни в снегу уже должны быть перекрученными, слегка подсползшими и местами мокрыми у всех, как современные) Да еще и миленьких расцветок. И не одевали девочек тогда в такие короткие куртки.

По остальным фото лень комментировать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23 апр 2026 в 06:44
анвар1 23 апр 2026 в 06:47
6
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 00:15)
Цитата (анвар1 @ 22 апр 2026 в 23:11)
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и  "...всех живых".
Так какое и в чем же было счастье по-советски?

Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.

кто про что, а ты про застолья!
а я о том, что все это лубок, картинка.

Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках!
Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэры примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. И штаны лучше Левайс или Монтана, на крайняк - Джордан. Но не Большевичка!
А трактора эти через два года будут десятками гнить в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых.
И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах.
Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные...
А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое.
И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным?
И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!

А в это время в другой реальности....

Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю.
И хер кто меня переубедит!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 23 апр 2026 в 07:28
Паркер2001 23 апр 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых".

Это масквичи на отдыхе.
p748mx 23 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Хоть и не жили богато, но люди реально жили счастливо.
А сейчас - вроде деньги есть, но вот чёт счастья нихрена нет
Silver867 23 апр 2026 в 06:52
6
Цитата (ОтэцГригорий @ 22 апр 2026 в 23:12)
Что за жизнь была? Скукотища!
Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...

Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали. why.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 апр 2026 в 06:57
Silver867 23 апр 2026 в 07:00
0
Цитата (corkysgorky @ 22 апр 2026 в 23:46)
Цитата (igrach1 @ 22 апр 2026 в 23:35)
Во -первых, мы были молоды
Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас..
Поэтому, жили в ожидании большого счастья.
А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья

И за упорный труд - давали кирпичные хрущёвки! Я живу в плоде труда своих родителей-инженеров - четырёхкомнатный хрущ. Круче, чем 99% ссаных новостроек картонных.

Ну, это если слаще морковки ничего не есть, то круче.
Вот планировка этого 4-комнатного хруща, питерская серия ГИ, убожество - это мягко сказано.

Silver867 23 апр 2026 в 07:03
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21)
дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями why.gif
ПапаРиты 23 апр 2026 в 07:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RABIT102 @ 22.04.2026 - 23:09)
Пфф слабак, Я только так и делаю как Батя научил(он с 1952го). Дай Бог ему здоровья.

Что там…..поделись пожалуйста рецептом)

sardanapal57 23 апр 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых".

Беспилотники над головой не летали.
LasochkaBel 23 апр 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 06:52)
Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...

Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали. why.gif

Идем обратно к этому же семимильными шагами..
shura22 23 апр 2026 в 07:18
2
Набрел как то в интернете на фотоархив Третьего рейха...Счастливые и добрые лица смотрели на меня с этих фотографий...Третий рейх который мы потеряли...)

Dervich 23 апр 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (daniil0201 @ 22 апр 2026 в 22:47)
Немного фото

чего пиздить, прям газировку пили
Silver867 23 апр 2026 в 07:19
0
Цитата (LasochkaBel @ 23 апр 2026 в 07:16)
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 06:52)

Идем обратно к этому же семимильными шагами..

На так на такое есть запрос - вон сколько людей даже тут хнычут, что им этого очень не хватает. dont.gif
свинка 23 апр 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

А что не так? На самом деле была корочка сухого хлеба, беспризорники, ржавые самокаты, разводы, детишки с водой из луж и комьями грязи... Реальное бухалово в бомжатниках с помоями на обшарпаном столе? Расскажи правду, хотя бы мне по секрету.
анвар1 23 апр 2026 в 07:20
1
Цитата (sardanapal57 @ 23 апр 2026 в 07:11)
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и  "...всех живых".

до "я решил...." в 2022-м тоже не летали!
maxim42 23 апр 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 11:03)
дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями why.gif

Более того
Первые бандиты и бляди вышли из пионеров и комсомольцев )
Dervich 23 апр 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

мы таскали мукулатуру, она потом во дворе школы валялась, на хуй никому не нужная
maxim42 23 апр 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sardanapal57 @ 23 апр 2026 в 11:11)

В силу отсутствия оных
Но вот в афгане успешно умирали за идеи престарелых дедов тысячами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 863
15 Пользователей: ФОРМАЛИН, ДИХЛОРЭТАН, Dervich, Барагоззз, VinceMongrel, tushila28, Кандалакша, klementyevka, Натан, ОтэцГригорий, chuchelo, mcccllls, КатастроFF, Timbran, maxyto
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх