Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dalu1 2 мая 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 02.05.2026 - 16:26)
Ещё раз - законодательство сформулировано максимально широко, чтобы можно было проверить весь массив.
Представь себе, например, ситуацию - родились таджик и таджичка здесь в 1970 году, ну там родители у них учились в Москве, или по квоте в хороший роддом привезли, а после рождения уехали в Точикистон, там всю жизнь прожили, участвовали в войне на стороне "вовчиков", а в 00-х, чтобы не взяли за жопу за экстремизм, приехали в Москву. За взятку оформили гражданство (паспорта то советские на руках), подделав документы о том, что на момент распада СССР проживали а Москве. Нарожали новых таджиков, детей граждан.э, получается. И что, по твоей логике, раз они родились тут, проверять не надо таких? Автоматически гражданство давать?

Так им и так дают 🤣 это новые Россияне называется сейчас, переселение так сказать соотечественников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
captainkuk 2 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Navkin @ 2 мая 2026 в 16:29)
Цитата (Проволоне @ 2 мая 2026 в 16:24)
Мне детей отказались в паспорт новый врисывать. Сказали: вот получите новый, возьмете паспрт жены с собой, явитесь к нам, мы вам назначим гражданство детям и только потом впишем.

Я паспорт получал в 45, мне детей забыли вписать, так и хожу уже 8 лет с чистой графой "Дети". Пофиг, они уже совершеннолетние. Зато над женой прикалываюсь, что у меня детей нет.

А ты ещё раз приколись. Скажи, что дети есть, только она про них не знает. gentel.gif
rayden2004 2 мая 2026 в 16:39
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
2
То есть дело в штампике? А так в городе хороший садик, школа, медицина..... Но вот из-за штампика в стране бардак. 🤣

Ramzes13 2 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 18:52)
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик.

И ты поверил в себя .Ну если есть какие то нормы,может стоит их соблюдать.Не надо про ...жонов ,отвечай за себя.Мне так и сказали.
kvg773 2 мая 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mhbob @ 2 мая 2026 в 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Вот люто плюсую. beer.gif Уже больше 20 лет такое. Но опять находится кто-нибудь возопивший: "ишь, чего удумали, сволочи". Люди как в вакууме живут. : why.gif

Это сообщение отредактировал kvg773 - 2 мая 2026 в 17:06
kvg773 2 мая 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 16:01)
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Не правда, закон приняли в 2023 году.

Не правда, эти штампики начали ставить если не в конце 90-х, то в начале двухтысячных точно.
perecus 2 мая 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зря ты, бро, на правительство гонишь из-за штампика...
у них других косяков выше крыши))
Dasoda 2 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 16:01)
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)

Не правда, закон приняли в 2023 году. Ребенок родился в 2021, никаких штампов о гражданстве тогда и в помине не было!

Дочь 2007г.р. , в Свидетельстве о рождении есть штамп о гражданстве (на обратной стороне). Лично ходил в паспортный отдел МВД чтобы поставили штамп.

А у сына в Свидетельстве о рождении (2013г) этого штампа, кажется, нет.
Dasoda 2 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне детей отказались в паспорт новый врисывать. Сказали: вот получите новый, возьмете паспрт жены с собой, явитесь к нам, мы вам назначим гражданство детям и только потом впишем.

Я паспорт получал в 45, мне детей забыли вписать, так и хожу уже 8 лет с чистой графой "Дети". Пофиг, они уже совершеннолетние. Зато над женой прикалываюсь, что у меня детей нет.

Не забыли. Сейчас по умолчанию не вписывают.
Я в позапрошлом году меня менял паспорт, в МФЦ так и спросили - детей вписывать? П.С. и мои на тот момент не были совершеннолетними.
akmaks 2 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"всем детям надо с обратной стороны поставить штампик."
В документы, надеюсь, а не на затылок или на спину?

Это сообщение отредактировал akmaks - 2 мая 2026 в 17:24
vss 2 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как только исполнится 18 лет, про штампик забудут. прибегут и будут требовать отдать долг.
Lenin31666 2 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне этот штампик, точнее, его отсутствие , сыграло злую шутку на границе с Украиной в 2008 году примерно.
Поехали на поезде в Симферополь, тогда ещё Украина. На таможне на станции, как сейчас помню, Валуйки, таможенник после просмотра наших с женой паспортов, перевернул свидетельство о рождении дочери, которая ехала с нами, и спросил: где штамп?
На мое " в билетной кассе в РФ сказали ничего не надо" и " я русский, мама русская, ребенок кто? Еврей что ли?", таможенник был неумолим, и грозился высадить " до выяснения".
Я отвёл этого таможенника в тамбур и, сунув ему в сумку на поясе ( одно время популярная херня была ) купюру в 1000 руб ( это 100 гривен) и сказал: на этой бумажке уже стоят все нужные тебе печати в нужных тебе местах и считаю мы квиты и иди нахрен.
Таможеник улыбнулся, пожелал счастливого пути и за сим тема была исчерпана.

fsvsp 2 мая 2026 в 17:47
0
и гости из азиатских республик страдают.
соседи таджики, 6 детей, 5 родились здесь, русский - родной, у родителей ВНЖ, троих детей зимой депортировали. уехать пришлось всем детям. там учиться не могут, потому как таджикский плохо знают.
живут там у родственников. родители тут. как раз проблема в этих штампиках при рождении.

kolyan7 2 мая 2026 в 17:57
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
тоже этого не понимаю. Есть свидетельство о рождении ребенка, роителей, там написано гражданство. Для чего эти лишние движения?
HolyCat 2 мая 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Еще 6 лет назад с этим же столкнулся и в регионе не Москве.

Kbljxrf 2 мая 2026 в 18:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Navkin @ 2 мая 2026 в 16:09)
Цитата (Kbljxrf @ 2 мая 2026 в 16:03)
Сыну 26 лет, уже два раза паспорт получал, штампика нет этого

А в паспорте его и нет.

В свидетельстве о рождении штампика нет, но паспорт РФ уже два раза выдали. А коллеге недавно пришлось справки собирать, чтобы дочери 14 летней этот штамп поставили иначе не выдают паспорт.
одинизмногих 2 мая 2026 в 18:09
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:57)
Пост читал? Все русские!

На словах-то у всех род от Рюриковичей идёт. Но почему-то внуков Тамерлана больше.
Dogdoctor 2 мая 2026 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну не понял ТС закона. Ну иди почитай законодательство)))
Кому какое дело до твоих личных недоумений из-за одной процедуры в МФЦ???
Раньше, когда не было инета, о том, что человек -- дебил, знали только родственники... Теперь круг расширился...

Uncle63 2 мая 2026 в 18:16
0
Сыну 20 лет. Никто ни разу не вспомнил про штампик.

dumbler 2 мая 2026 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
получай справку, что сын не гражданин, и думай как ему вымутить гражданство страны с перспективами. это же карт-бланш!

alexduke 2 мая 2026 в 18:18
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (captainkuk @ 2 мая 2026 в 16:31)

А ты ещё раз приколись. Скажи, что дети есть, только она про них не знает. gentel.gif

Да тут скорее она приколется над ним - дети есть, но не его lol.gif
Tmetco 2 мая 2026 в 18:22
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
В очередной раз столкнулся с парадоксальностью законов России. Думал уже дно, но снизу постучали...
Решил я переехать из Московской области обратно в Москву. Младший уже подрастает, ему нужен хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах).
Для этого надо прописать ребенка в Москву (в мою квартиру, в которой я постоянно зарегистрирован). Отправляю заявку через госуслуги и получаю...отказ. С формулировкой, что у ребенка отсутствует подтверждение гражданства России.
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик. А без штампика будь ты хоть коренной москвич в 7ом поколении - всем насрать. Это что за абсурд то такой???? Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????
Зато если бы мы были из республик соседней азии, положили бы в кармашек дяде в погонах денежку и все бы оформили в лучшем виде...

В общем, у кого у детей штампика в свидетельстве нет - записывайтесь в МФЦ или МВД и оформляйте, иначе будут трудности.

Давно уже так по всей РФ
avsp 2 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
русские тебя бросят, братан. всегда.
© народная мировая поговорка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 168
48 Пользователей: tribun11, ФОРМАЛИН, БешТар, Nudsw1, avsp, skwp, clipper, Harry1972, Raven21251, mishukiknop, ZuCrayn, Гнуссь, 102Руслан102, brutti, UMORIL, GnDm, Sеrx, vandit, scratches, ivanovvs, rus72, stradivarius, pase4nick, dockamper, pol3008, Miforez, Hellraiser22, кРасный, JohnBluntman, DerJolly, Tmetco, zmeyaspid, Tashacypa, Trackless, Ramonaz, Homer129, xtrem13, alexnms, poozer, misssha, ganjubazzz, sborod, diман, Bdolax, Тиафедрин, Freeman50, Daiverone, Юридий
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх