грамотность упала и из-за автозамены, вспомните т9 который правил извИни на извЕни, и так писали все.
А повсеместно используемое cейчас 15-ть, 4-ре и прочие 9-витиэташки откуда взялись? Ведь совсем недавно, лет 5 назад, народ так с числительными не извращался. Вот, честно, хотелось бы узнать откуда это пошло? Не от Т9 явно
лень и мода.
а вот например "по йду" и "по плаваем" или "содить огурцы" или " ездюю" Это уже от эмигрантов
Стараюсь не совершать ошибок, бывает опечатки, но венда подчёркивает неправильное написание, сам не люблю когда пишут с ошибками и не грамотно. Так как книголюб с детства то бросается в глаза. Но сам не считаю себя шибко грамотным. ЧАТ для проверки орфографии не использую.
Мои глоза!!! Книголюб, блядь!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне хватает того, что я слышу и вижу, как несклоняемые названия городов типа Кемерово, Софрино и т.п. склоняются. До сих пор режет слух "В Кемерове", "В Софрине"... А ведь я в школе жирного гуся получил за такое склонение.
В княжестве Монаке, в районе Монте-Карле. В Рио-де-Жанейре. В Марокке. В Осле.
Пока лингвисты не начнут уважать технарей, я даже не собираюсь париться. Когда я филологам и лингвистам рассказываю какие-то технические вещи — из биологии, географии, политики, физики, химии, — причём не сложные, а то, что встречается в быту, в повседневной жизни, они мне отвечают, что им это неинтересно. Это, мол, не их профиль, и всё.
В то же время они требуют, чтобы я говорил абсолютно правильно, и заявляют, что язык — это часть моей жизни. Но другие вопросы и вообще повседневная жизнь — тоже часть их жизни. Однако они не снисходят до того, чтобы пытаться в этом хоть что-то понимать.
Так что идите они все на хер. Если сравнить объём моих ошибок в русском языке и объём их незнания окружающей среды, её функционирования, жизненных вопросов, то мои пару ошибок — это просто капля в море их невежества.
Мне хватает того, что я слышу и вижу, как несклоняемые названия городов типа Кемерово, Софрино и т.п. склоняются. До сих пор режет слух "В Кемерове", "В Софрине"... А ведь я в школе жирного гуся получил за такое склонение.
В княжестве Монаке, в районе Монте-Карле. В Рио-де-Жанейре. В Марокке. В Осле.
В осле для некоторых это прозвучит как приглашение и вызов
Я тут не недавно объяснял, как в поиске гугла использовать ИИ для простейших задач. Никогда бы не подумал, что люди вообще нихуя не читают, что написано на странице поиска. А ты говоришь - пользоваться. Все только орут "очередная ИИшница" (в том числе я), но подавляющее большинство даже не пробовало функционал и думают, что ИИ только для дерьмовых нейрослопов служит.
Пока лингвисты не начнут уважать технарей, я даже не собираюсь париться. Когда я филологам и лингвистам рассказываю какие-то технические вещи — из биологии, географии, политики, физики, химии, — причём не сложные, а то, что встречается в быту, в повседневной жизни, они мне отвечают, что им это неинтересно. Это, мол, не их профиль, и всё.
В то же время они требуют, чтобы я говорил абсолютно правильно, и заявляют, что язык — это часть моей жизни. Но другие вопросы и вообще повседневная жизнь — тоже часть их жизни. Однако они не снисходят до того, чтобы пытаться в этом хоть что-то понимать.
Так что идите они все на хер. Если сравнить объём моих ошибок в русском языке и объём их незнания окружающей среды, её функционирования, жизненных вопросов, то мои пару ошибок — это просто капля в море их невежества.
А я тебе могу совершенно другую историю рассказать, как при переводе спецификации по электрике (строили платформу в Каспии) инженеры так накуевертили в ней, что даже я, гуманитарий заподозрил неладное и пошел к руководителю электриков этих. Показал ему, он задумался... А потом приказ издали по компании (дословно привожу): "В связи с тем, что переводчики указали на ряд ошибок в Спецификации.... необходимо внести следующие изменения:...." Вот так вот бывает, однако) И кстати, почти все инженеры у нас, а их было довольно много, как уже и стареньких, так и молодых ребят/девчат, в целом писали очень грамотно, и придирок у нас к ним в плане русского языка и не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)