Грамотность в сообщениях и постах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorec 2 мая 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
По мотивам поста Не кто
Вот кто-то учит не совершать ошибок.

Я постоянно пинаю культуристов (Дома культуры и подведомственные учреждения), школы и муниципальные власти за перебюрократизированность, орфографические, пунктуационные, логические и другие ошибки и опечатки (где-то есть в слове точки над Ё, а в другом предложении уже нет, где-то одни кавычки, где-то другие в одном и том же тексте, не хватает пробелов или запятые ставят после пробела) в соцсетях.

Сам грамотный, но не прям на отлично, в том числе составляю тексты за короткое время, иногда большие. Что делать, как не ошибаться?

Когда текст большой, а времени мало.

Вокруг столько сейчас стало нейросетевых инструментов, выбирай любой, все бесплатные.

Написал текст, CTRL С (скопировал) CTRL V (вставил своей текст в нейросеть), дополнительно написал примерно такую фразу «Исправь пунктуацию и орфографию без комментариев не меняя слова», чтобы нейронка не объясняла каждую ошибку, CTRL С (скопировал результат работы нейронки , CTRL V (вставил своей текст как готовый в соцсеть).

А те, кого я пинаю, учатся, но иногда совершают массу ошибок в очередном простом поздравлении официальном. Но ведь они должны быть эталоном грамотности! Школа, Культурные учреждения и органы власти

И будет вам победа! 90% ошибок и опечаток точно уйдёт, а чаще всего 100% грамотный текст.

Гигачат, Алиса, Чат GPT, я пользуюсь deepseak.

Это ооооочень эффективно. Написал для тех, кто пока этим не пользуется.

Это сообщение отредактировал Egorec - 2 мая 2026 в 17:10
Все комментарии:
AlexJew 2 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
...

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2 мая 2026 в 16:24
сварка 2 мая 2026 в 16:24
смотри на меня  •  На сайте 28 дней
7
у тебя в последнем предложении запятая не там
а всю твою хуйню не читал
gelezo131 2 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
грамотность упала и из-за автозамены, вспомните т9 который правил извИни на извЕни, и так писали все.
AgipTM 2 мая 2026 в 16:26
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
-1
да как то похуй на возможные ошибки, я сюда прихожу подеградировать и мне вообще до лампочки кто и что то думает про мою грамотность, я блять тут не диктанты пишу в школе и не официальное письмо по работе.. так что похуй на мнение местных учителей

Это сообщение отредактировал AgipTM - 2 мая 2026 в 16:27
lektor1052 2 мая 2026 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AgipTM @ 02.05.2026 - 16:26)
да как то похуй на возможные ошибки, я сюда прихожу подеградировать и мне вообще до лампочки кто и что то думает про мою грамотность, я блять тут не диктанты пишу в школе и не официальное письмо по работе.. так что похуй на мнение местных учителей

Двачую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gogarom 2 мая 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
вапще какуто хню пишете тута
ТехничкаДуся 2 мая 2026 в 16:28
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
0
Пака ашипки исправляешь,
Быть перванахом апаздаешь.

8lol8 2 мая 2026 в 16:28
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (gelezo131 @ 02.05.2026 - 16:25)
грамотность упала и из-за автозамены, вспомните т9 который правил извИни на извЕни, и так писали все.

Ты вспомни школу. Сколько человек были хорошистами и отличниками по русскому языку?
И учти что даже те, у кого было 4 и 5, навык пользования скорее теряли с годами.
Так что дело совсем не в автозамене.

8lol8 2 мая 2026 в 16:28
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gogarom @ 02.05.2026 - 16:28)
вапще какуто хню пишете тута

Не тута, а здеся.

examiner 2 мая 2026 в 16:29
Котко  •  На сайте 13 лет
4
Многие выросли на комиксах или книгах не больше инструкции на шампунь, откуда возьмется грамотность? Про пунктуацию молчу. Самое страшное, что у этих людей уже есть дети и они довольно взрослые.
Olegolos 2 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AgipTM @ 2 мая 2026 в 16:26)

Так чтобы деградировать, нужно сначала развиться
beloruchka 2 мая 2026 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Сдаётся мне джентльмены, что это была реклама.
AlexJew 2 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Учи Олбанский!)))
Балфур 2 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5

Жангиз 2 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Иногда только бывает затык в написании.
А по сабжу-кто-то, как его ни учи, так и будет ошибаться. Возможно, мне лично помогло чтение что нашей, что зарубежной литературы.
Пару раз прочёл произведения, написанные в форме репортажа-отстой.
И да, приведу слова классика-Краткость-сестра таланта.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 2 мая 2026 в 16:52
bfr 2 мая 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
DeepSeek, грамотей!
Не seak, а seek.

beloruchka 2 мая 2026 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (examiner @ 2 мая 2026 в 16:29)
Многие выросли на комиксах или книгах не больше инструкции на шампунь, откуда возьмется грамотность? Про пунктуацию молчу. Самое страшное, что у этих людей уже есть дети и они довольно взрослые.

Пунктуация в русском языке конечно очень сложная. Я не буду говорить про точки, запятые, тире и дефисы. Но вот я так до сих пор не помню, да что там говорить, и не знаю когда в тексте ставятся точка с запятой одновременно!
Ну а орфографией гораздо проще. Читайте чаще, и ашипки будут сразу бросаться в глаза
Dinodroid 2 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Пиши изшо. Поржём. Тут развлекаются , а не умничают .
xyxy 2 мая 2026 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 2 мая 2026 в 16:25)

Т9 писал то, что заложено в его словаре. Значит, кто-то это туда заложил?
koshelev 2 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AgipTM @ 02.05.2026 - 16:26)

ну и зря.. значит в голове чутка каша. Как человек пишет, - так и думает

Kozya4444 2 мая 2026 в 16:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 2 мая 2026 в 16:25)

А повсеместно используемое cейчас 15-ть, 4-ре и прочие 9-витиэташки откуда взялись? Ведь совсем недавно, лет 5 назад, народ так с числительными не извращался. Вот, честно, хотелось бы узнать откуда это пошло? Не от Т9 явно
xyxy 2 мая 2026 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beloruchka @ 2 мая 2026 в 16:38)
не знаю когда в тексте ставятся точка с запятой одновременно!

Одновременно или конкретный знак препинания - точка с запятой?
Klientt 2 мая 2026 в 16:41
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Egorec @ 2 мая 2026 в 15:21)
90% ошибок и опечаток точно уйдёт уйдут, а чаще всего 100% грамотный текст.

100% грамотный текст тоже уйдёт? lol.gif

Arhagemnon 2 мая 2026 в 16:43
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 18:36)
Иногда только бывает затык в написании.
А по сабжу-кто-то, как его не учи, так и будет ошибаться. Возможно, мне лично помогло чтение что нашей, что зарубежной литературы.
Пару раз прочёл произведения, написанные в форме репортажа-отстой.
И да, приведу слова классика-Краткость-сестра таланта.

Ты сам перечитай ту белиберду, которую накропал. Какое чтение и в чем тебе помогло? Иди словарь по орфографии кури.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 094
1 Пользователей: Фантомассс
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх