В мое время, на заводе, когда ИТР получал ~150, хороший токарь ~400, полировщик лопаток получал ~600! Работа дюже ответственная но вредная, пыльная. Мелкоабразив летит во все дыры не смотря вытяжки. За вредность они получали молоко, доплаты и всякие плюшки. Щас даже не могу предположить сколько денег должно им капать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Для сравнения, на рынке труда в Уфе встречаются предложения для курьеров с доходом до 200 тысяч рублей в месяц. Однако такие вакансии, как правило, зависят от выработки и объёма заказов.
200000 делим на 22 дня и 8 часов, получаем - 1136 рублей в час. Прямо столько зарабатывают курьеры? Нам-то не гоните.
Вообще, объявление сомнительное: на таком предприятии есть должностное расписание с фиксированным окладом. Там будет такое: шлифовщик 4 разряда - х рублей, шлифовщик 5 разряда - у рублей. Не может быть вилки зп в два раза. Потом, не знаю их загрузки, но переработки оплачиваются по ТК: за 4 часа в будни получается 7 часов к оплате (минимум), выходные в двойном размере (минимум).
Плюс премия.
В общем, надо реально узнавать, а не абстрактные объявления читать.
Скажешь тоже, реально узнавать. А набрасывать потом как?
Хто будьет плёхо арбайтен, то есть рабьётать - тот будет полючать залюппа! Хто будьет карашо рабьётать, тот будьет полючать... Тот будьет полючать - тоже залюппа!
В мое время, на заводе, когда ИТР получал ~150, хороший токарь ~400, полировщик лопаток получал ~600! Работа дюже ответственная но вредная, пыльная. Мелкоабразив летит во все дыры не смотря вытяжки. За вредность они получали молоко, доплаты и всякие плюшки. Щас даже не могу предположить сколько денег должно им капать.
Это какой год?
Свиздёшь. 600 руб/месяц в советское время не получал никто. Не считая "народных", академиков, и "мутных". Ну может ещё полярников.
Это сообщение отредактировал Согласен - 3 мая 2026 в 22:18
Почему полировщик должен получать больше, чем продавец в шестёрочке? 😁
надо тебе машину неполированной было продать. посмотрим сколько бы ты готов был отдать за полировку шагрени и сколько тебе всего знать нужно было...и сколько смежных областей задействовать (полировочные пасты, диски и т.п.) Прибавь к этому жуткий ВРЕД этой профессии... и ее стопроцентную незаменимость и окажется.. что это все равно что за углем в забой ходить
И это на фоне того, что военная промышленность, на сегодняшний день, в деньгах просто купается. Кто ворует не вообще всё, финансирование получает без проблем.
не купается. Военпром сократили существенно с начала февраля.
Тоесть УМПО сначала закрыл 24й цех,который и занимался полировкой лопаток. А потом начал набирать народ для полировки? МОЛОДЦЫ!!! Верю что у них все получится!!!! Кстати- полировка это очень вредная работа. Легкие засираются - и очень быстро!!!
Почему полировщик должен получать больше, чем продавец в шестёрочке? 😁
надо тебе машину неполированной было продать. посмотрим сколько бы ты готов был отдать за полировку шагрени и сколько тебе всего знать нужно было...и сколько смежных областей задействовать (полировочные пасты, диски и т.п.) Прибавь к этому жуткий ВРЕД этой профессии... и ее стопроцентную незаменимость и окажется.. что это все равно что за углем в забой ходить
как настоящий "турбопатриот" вы лезете в темы, в которых абсолютно не разбираетесь. Недавно видел в продаже в "европе" станок для полировки ножей - выглядело это как точило с полировальными кругами и рука робота. Ручная полировка не то что лопаток - ножей это уже давно пройденный этап в более-менее развитых странах. Вы проиграете эту войну.
Это сообщение отредактировал Ghartmann - 3 мая 2026 в 22:44
125 руб стоимость доставки. Не Москва. Не забывай про время потраченное, на то, чтобы забрать заказ. Короче, чем заниматься хуйней, а точнее подсчётом бестолковым,подойди к любому доставщику и спроси, сколько можно заработать за 8 часов пешком., на велосипеде и.т.д.
У нас магнит по 150 в среднем платит за заказ. Не мск.
Напрямую работать выгодней. Яндекс , Сбердоставка - это прокладки посредники.
Как я знаю полировщик лопаток это весьма доходное место было у свое время и все "дорогие детали" доставались определенным "компетентным" сотрудникам(жополизам ну и супер спецам) зайти с улицы и получать 50, а тем более 100к 😁 ага ага. И да современные реалии обрезали цену изделия, ещё если брак и привет полтос, а полировщик это жопа какая сложная и довольно вредная работа.
ну, так то, по факту в помещении, где токарный с фрезерным работают (квадратов 30-40 площадь, но без вытяжки) гарнитура через некоторое время перестаёт работать, магнит динамика набирает нано-микро пыль из воздуха и закорачивает нахрен гарнитуру если полировать, то там алес какая мелкая херня наверно в воздухе а вытяжка, скажу я вам, абсолютно не всё засасывает, дохуя просто циркулирует в помещении
Это сообщение отредактировал BANraiser - 3 мая 2026 в 23:56
Ну справедливости ради, там небось будет еще премия и скорее всего бронь от мобилизации бонусом. Вроде мелочь... Пока что. А как там дальше пойдет мож и не мелочь.
Да и про курьера, пишут-то до 200к, только чтоб заработать это потребуется хуярить по 12 часов в день с 1-2 выходным. Но возможно же, да? Плюс как обычно то не открыли, то возврат, то еще какая херня, курьером там тож куча нюансов.
Я с таксистом в прошлом году ехал, спросил его сколько зарабатывает, а он простой говорит, я тебе прям в приложении покажу, а то ж многие не верят - открывает за январь 116к. Для нашего города это неплохо. Но тут же рассказывает, ну я просто не пью, хули мнеина праздниках делать, вот я и бомбил после обеда до 10-12 ночи. Заказов куча, но заебался - то пьяные, то наблевали, то платить не хотят, то наоборот вот тебе косарь, сдачи не надо.
200 тыс курьера это по 10 тыс за восьмичасовой рабочий день, и значит 10 000 / 8 = 1 250 руб./час. среднее расстояние доставки(от ресторана до клиента) в городе - 3-5 км. курьер на велосипеде со скоростью 15 км/ч, плюс время на вход/выход 2-3 минуты. время цикла = расстояние/скорость + 2 мин. для 3 км: 3/15*60=12 мин +2=14 мин. ... тогда за час можно сделать 60/14≈4.3 доставки, за 8 часов = 34.4 доставки. при заработке 10 тыс руб в день, стоимость доставки для клиента(если курьеру идёт вся сумма) = 10000/34.4 ≈ 291 руб. но обычно курьер получает не всю стоимость, а процент. допустим: 70% - тогда стоимость доставки для клиента ≈ 416 руб, также можно учесть НДС, комиссию агрегатора... механическая мощность при 15 км/ч ≈ 100–120 Вт, КПД мышц ~20–25%, значит метаболическая мощность = 100 / 0,25 = 400 Вт(для 100 Вт на колёсах). остальное тепло: 300 Вт. за 8 часов чистого движения(80 км) тепловыделение: 300 Вт × 8 × 3600 с = 8,64 МДж(≈ 2060 ккал)... это тепло должно отводиться в основном испарением пота, 1 литр пота забирает ~2260 кДж(540 ккал). требуемое испарение: 8640 кДж / 2260 кДж/л ≈ 3,8 литра пота за рабочий день, реально с потом выходит 4–5 литров(часть стекает, не испаряясь)... температура тела повысится на 0,5–1,5 °C(в зависимости от влажности, одежды, тренированности), при плохом охлаждении возможен перегрев до 38–39 °C... !!!
Это какой год?
Свиздёшь. 600 руб/месяц в советское время не получал никто. Не считая "народных", академиков, и "мутных". Ну может ещё полярников.
почему неправда у меня папа получал 500-600 руб. -завод в Омске обычный работяга за бригадирство наверное получал доплату и это 80 года
Меня что удивляет - Курьер зарплата 200т.р., этим может заниматься любой даже с легкой степенью дибилизма, и все равно есть вакансии и требуются люди ??? никто не думает что тут что то ни так??? что есть нюансы??? Почему все не кинулись в курьеры???
Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 4 мая 2026 в 00:09
И это на фоне того, что военная промышленность, на сегодняшний день, в деньгах просто купается. Кто ворует не вообще всё, финансирование получает без проблем.
Не совсем так. Один из военных заводов подписался на план. План хронически не выполняется. Все заработанные деньги уходят на штрафы. Даже в минус работают. Ну, так мне рассказывают сотрудники завода.
а им это сказал директор когда они спросили почему зп маленькая?
я на этом заводе работал. на ковейере. мне 14 было. 12 часов рабочий день, когда детали были. когда не было - сидели в курилке часика два и по домам. мелкий я был ростом - мне ящик ставили, чтоб я до станка доставал
а сейчас - зввод почти банкрот. переработки запретили. народ разбегается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)