как вы задолбали, нет у курьеров зп в 200к, там чтоб эти деньги заработать, надо 23/7 пахать, да.. именно пахать.
Ну ебанатам же хочется в это верить.Что прям взял ебаный самокат или велосипед и прям по 7 косарей в день тебе прилетает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работал когда-то на этом заводе, кидали там людей по зарплате с этими лопатками, в брак записывали нормальные лопатки и у работника зарплату срезали, а кому нужно из этого "брака" приписывали за определенный откат, я думаю за 14 лет там особо ни хрена не изменилось.
В мое время, на заводе, когда ИТР получал ~150, хороший токарь ~400, полировщик лопаток получал ~600! Работа дюже ответственная но вредная, пыльная. Мелкоабразив летит во все дыры не смотря вытяжки. За вредность они получали молоко, доплаты и всякие плюшки. Щас даже не могу предположить сколько денег должно им капать.
Это какой год?
Свиздёшь. 600 руб/месяц в советское время не получал никто. Не считая "народных", академиков, и "мутных". Ну может ещё полярников.
почему неправда у меня папа получал 500-600 руб. -завод в Омске обычный работяга за бригадирство наверное получал доплату и это 80 года
для 80х - это очень высокая ЗП, либо Вы привираете, либо недоговариваете, что непростой завод
Честно говоря не понятна суть возмущения. Это же рынок, который порешал. Ну вот такое общество сейчас - доставщики суши ценятся больше чем полировщики лопаток двигателя. Если кого-то сей факт расстраивает, то претензии тут могут быть только к себе.
Честно говоря не понятна суть возмущения. Это же рынок, который порешал. Ну вот такое общество сейчас - доставщики суши ценятся больше чем полировщики лопаток двигателя. Если кого-то сей факт расстраивает, то претензии тут могут быть только к себе.
Кто чего порешал? На доставке тебя как собаку отделают. И штрафы не слови ещё. Кстати, хз ещё, где надо мозгов больше. Суши развозить или полировать . Не топлю за курьеров, но вот читаешь подобное, и думаешь,как же там классно.в курьерах. Можно даже школу не заканчивать. Прям вырос просто, чтоб уметь ездить на велосипеде, и всё - ты красавчик.
Похоже пол-ЯПа работали на этом заводе.)))) Я сегодняшние предложение НR-ов без улыбки не могу читать. Когда буду совсем старым, лет под 70 и таким же ебанутым, то буду девкам из отделов кадров резюме отправлять. Типа, из династии шлифовальщиков, дед на ЛОМО линзы телескопов полировал, а прадед еще на Швабе работал. Сват и деверь, пьющие, но толковые слесари-притирщики, доводят до 3-4 квалитета меры и калибры для РосСтандарта при лаборатории измерений. Сам, мол, по окончании ВУЗа распределился на московский "Салют", там и работал полировщиком фасонных внутренних отверстий до развала СССР. Потом уехал и устроился на "Боинг" по той же специальности. Вернулся в Отечество, не смог ихнюю СОЖ выносить и философию производства. Жена - металловед, термист, тоже может полировать тела качения, но "закусывать" начала, брак пошел, пришлось ей с Первого ГПЗ уволиться... Ну и кучу подобной хуйни, благо ИИ под рукой. Хочу к вам, но кот болеет, пока лечимся. Какую СОЖ используете на заводе при шлифовке? Разошлю по всем "ящикам" и буду под вискарь вяло отвечать, попердывая и поглаживая кота... Щас, мол, ребятки, план дадим, только я мотню застегну...))))))
Это сообщение отредактировал Серджиеску - 4 мая 2026 в 00:43
За пол-ЯПа не подскажу. Но таки я там работал. Цеха - крупные. Литейный мощный был цех, с хорошей ЗП. 3 площадки. в офисном здании (мой пост выше, картинка) - я не был почти ни разу. Проходных было тогда 2 на каждой площадке. Внутри коридоров - плтика на потолке мягкая. Временами падала. Вонь от пролитой в цеху химии белого цвета (забыл название) - постоянная. Курилка, опять же - знаковое место.
...Работа дюже ответственная но вредная, пыльная. Мелкоабразив летит во все дыры не смотря вытяжки. За вредность они получали молоко, доплаты и всякие плюшки. Щас даже не могу предположить сколько денег должно им капать.
Вот видно, что человек в теме. +
От себя добавлю, что там ещё одно проф.заболевание. При шлифовке-полировке лопаток турбин. Виброболезнь пальцев рук. Это неизлечимо, и приводит к частичной инвалидности. Пальцы рук немЕют, от нарушения-разрушения нервных окончАний...
Это сообщение отредактировал kudrik56 - 4 мая 2026 в 02:55
Где-то я читал, что при полировке лопастей для авиационных турбин - образутеся настолько мелкая пыль, что ни один респиратор ее не может задержать. Но в легких она прекрасно осаждается и навсегда. Писали, что из женщин, которые начинали работать полировщицами лопаток в 20 лет, до 55 ни одна не дожила. Возможно, сейчас технологии и средства безопасности намного лучше, но лично я бы не рисковал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)