Хренассе запасы, прям алкаш профессиональный. А где запасы тоника?
Это "скорлупа" от выпитого почти за год. Собирал для товарища,он на даче из них забор строит.. И это только дома,не считая баров и турпоездок. Для "скорлупы" от тоника нужна была бы ещё одна лоджия ...
Ну и как вы там живете на пенсию в 800 евро? Измучились поди?
Прикинь,пенсии не хватает на мои желания. ИзредкаДней 10-15 в месяц работаю по желанию. Зависит от ТЗ. На судоремонте,в основном по судовым кранам. Это ещё 1200-1800 в месяц.
ПыСы. Живу уже один,двушка 54 кв.м, ЖКХ в среднем за год 150 евро.
Вчера об армянах беспокоились, сегодня - об эстонцах. Великой души люди русские. И работящие. Вон как свою страну обустроили. Завидуют и армяне, и эстонцы.
точняк, когда в Латвиях/Эстониях было получше, чем в России перли туда, а теперь, когда стало не так комфортно, вместо того чтобы обустраивать новую Родину валят и из Латвий/Эстоний, кочуют вслед за длинным рублем - видится мне, что как-то некрасиво получается? Или нормально?
Цитата
Из латвии дофига русских уезжает , семьями . Человек 20 из знакомых только. Кто в Питер , кто к батьке , Псков , Новгород . Молодняк русский едет в российские ВУЗы поступать. Ибо жизнь здесь - полное говно.
Да, да. Всё. Чего уж там стесняться. Таллин за три дня. Рига - за 3,5.
Из латвии дофига русских уезжает , семьями . Человек 20 из знакомых только. Кто в Питер , кто к батьке , Псков , Новгород . Молодняк русский едет в российские ВУЗы поступать. Ибо жизнь здесь - полное говно.
Ага, очереди у посольств И в городох сплошь Янисы, Лаймы и Тынисы в национальных прибалтийских костюмах )))
Со стоимостью жизни я не могу определиться - это от меня никак не зависит. Я могу лишь поделиться информацией. К тому же, как говорять эстонские политики - нынешней пенсионной политики нам хватит лет на 10. Я собираюсь пожить подольше, да и до нынешней пенсии мне еще 12 лет.
Я к тому, что возможно у вас там пенсионерам жить неплохо, особенно в сельской местности. Так случилось что у нас там дальние родственники живут. Насчёт работающих не знаю, знаю только про пенсионеров. Переезжать не собирались и не собираются. Всю жизнь там прожили. Хотя 90-е пережили, когда русских гнобили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одновременно, по данным Департамента статистики, население Эстонии за год уменьшилось на 9250 человек. В прошлом году в страну приехали 15 212 человек, но уехали 18 014.
Многие. Только дорулили до того, что у населения деньги остались только к теще на 6 соток сгонять на выходные. Да и не рады нам по миру: есть повод
Зря не боишься. В истории были прецеденты, когда эстонские бойцы нам много крови попили. Ой, много. И это совершенно не смешно считать себя сверхрасой, а кого-то другого недочеловеком.
Молодец поздравляю. Паспорт ЕС тоже сдал и гражданство поменял? Или как немцы в Калининграде, немецкую прописку оставляют, чтобы если что назад приехать можно, да и в больнице немецкой полежать.
Гражданство РФ, в Латвии внж
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)