Московский суд оштрафовал издателя игр Deus Ex, Metro и Kingdom Come: Deliverance

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkko 17 мая 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Суд в Москве оштрафовал шведский холдинг Embracer Group на 1 млн рублей за нарушение законодательства о персональных данных. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

По данным суда, компанию признали виновной по ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ за невыполнение обязанности по хранению персональных данных российских граждан на территории России при их сборе через интернет. Решение вынес мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы 14 мая 2026 года.

«Суд в Москве привлек к административной ответственности иностранную компанию за нарушение российского законодательства в области персональных данных», – гласит сообщение пресс-службы Мосгорсуда.

Embracer Group – шведский медиахолдинг и издатель видеоигр, владеющий 55 студиями в 30 странах. Компании принадлежат права на франшизы Kingdom Come: Deliverance, Metro, Tomb Raider, Dead Island и другие. Холдинг также участвовал в разработке игр Remnant 2 и World War Z.

via

Московский суд оштрафовал издателя игр Deus Ex, Metro и Kingdom Come: Deliverance

Это сообщение отредактировал dimkko - 17 мая 2026 в 09:07
Все комментарии:
faza11 17 мая 2026 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
23
от гугла сиксильён миллиардов уже потратили?
54RG3 17 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
1. а СКАМ тоже штрафовать за утечки ПДн будут?
2. После того, что они убили серию Deus Ex - так им и надо.
Jmmy 17 мая 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
26
оштрафуйте луну за то что ночью светит спать мешая и видит все данные российских граждан не передавая их фсб
Viteck116 17 мая 2026 в 09:03
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
10
Интересно, а почему кто-то решает за меня где должны храниться МОИ личные персональные данные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kolobets 17 мая 2026 в 09:07
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Viteck116 @ 17 мая 2026 в 09:03)
Интересно, а почему кто-то решает за меня где должны храниться МОИ личные персональные данные?

Так денег надо, а на тебя... А на тебя, всем - по уху
Dinozauer 17 мая 2026 в 09:07
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Угу, и что же они хранят об пользователях? Емаил? номер телепхона? никнейм? Может быть номер карточки?
Некогда яндыкс за утечку персональных данных(а там чё поинтереснее емейла и номера было) штрафанули на 60 тыщ рублей, там вроде 58 тысяч пользователей было скомпрометировано, так что их данные стоили меньше рубля cranky.gif ueban.gif
karlson1770 17 мая 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
1. Эта контора официально ушла из РФ и игры от нее покупают игроки, изменившие локацию своих аккаунтов
2. Даже если бы они и хотели, они не могут завести деньги в РФ, ибо санкции и им прилетит "оттуда"

Harconnen 17 мая 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Поищите в я Яндексе суды Москвы. Там выйдете на сайт и увидите, что там и гугл капча стоит и надписи нет в подвале что они собирают данные Яндекс метрикой. То есть те кто следят за законом сами его не исполняют.

ОсатаневшийЛ 17 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну все, ща сначала штрафы понавыписывают, потом заблокируют, ибо никто морочиться этим геммороем не станет... И таким образом наши дегенераты передушат все игры и сервисы с онлайном... Ну а игрокам либо три веселые буквы и пинг неиграбельный, либо три веселые буквы и гонять оффлайн... Единственное непонятно, чего они до игр то докопались? Там можно какую то информацию нежелательную передавать или что?

Топорез 17 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Запреты по обкатанной схеме.
Накладывается штраф.
Компания естественно ничего не платит, но ограничивает доступ к своим сервакам пользователям их РФ.
РКН и минцифры - а мы здесь ни при чем.
PrikolistЪъ 17 мая 2026 в 09:24
0
Анус себе оштрафуйте!
Undertaker 17 мая 2026 в 09:25
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Практически всё "ушедшие", "заблокированные" игры, появляются на ВК Плей втридорога. Мол нельзя, но вот вам ВК платите нам и играйте.

Dervich 17 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1

потому что, и вы и ваши данные уже не ваши, крепостные
melgabber 17 мая 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

А почему ты решил что ты вообще что то решаешь? Иллюзия в которой мы живём.
sea1012 17 мая 2026 в 09:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Я понимаю когда суды США штрафуют юридические лица находящиеся в другой юрисдикции т.к. у них есть возможности и инструменты для взыскания штрафов, наши же тоже решили поиграть в величие без каких либо серьёзных сил (экономических, политических, военных наконец), а по сему и получается пук-среньк себе в штанишки( тот же Гугл). Лучше бы не позорились рассказывая как карают неугодных. moral.gif
Хтоник 17 мая 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Весна закончилась, а обострение ещё нет

westdm 17 мая 2026 в 09:35
-1
Цитата (sea1012 @ 17 мая 2026 в 09:30)
Я понимаю когда суды США штрафуют юридические лица находящиеся в другой юрисдикции т.к. у них есть возможности и инструменты для взыскания штрафов, наши же тоже решили поиграть в величие без каких либо серьёзных сил (экономических, политических, военных наконец), а по сему и получается пук-среньк себе в штанишки( тот же Гугл). Лучше бы не позорились рассказывая как карают неугодных. moral.gif

Ну так-то гугл (вернее его Российское юр. лицо, которое есть в России и работает) заплатил часть штрафов в РФ, причем такие значимые суммы, там в сумме с 2021 по 2024 вышло порядка 13 миллиардов рублей, уплаченных Гуглом.
Но компании не имеющие Российской юрисдикции естественно ничего платить не будут это очевидно.
Taicho 17 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Потому что Вы это не решаете, а сидите пукаете в Интернете
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 195
5 Пользователей: dennivsworld, DevilLite, pegas1981, saji, КыбЫн
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх