Молодежь открывает Беларусь для переезда и жизни

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadLexx 20 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
и бородачей не видно
непримиримый 20 мая 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (basterr @ 20 мая 2026 в 08:45)
Ага. А потом или переворот какой или просто помрет батька и хз чего будет.

чет ,мне кажется у нас такие же неясные перспективы в стране и уверенности в светлом будущем тоже уже нет.
DoctOr3 20 мая 2026 в 09:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Везде хорошо, там где нас нет. Блогеры путают туризм и эмиграцию. Как туристу мне вот в Питере нравится. Но жить там на постоянке я бы не смог.

Тоже самое. Питер летом самый кайф. А зимой я лучше дома. Теплее как то. Да и туристом по красивым местам гуляю. А буду жить и работать, времени на красоты не будет. Я до нового парка Галицкого, который японский, так ещё и не добрался. Хотя по работе и делам, мимо часто проезжаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ledchik74 20 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avaava @ 20.05.2026 - 09:08)
Чисто. Уютно. Недорого.
Вопрос, за счёт чего (кого) это достигается?
Что бы было чисто - надо убирать - ты, вот ты, читающий это, готов идти на субботник и убирать территорию бесплатно? Я - да, но только при условии удаления уродов, что через день накидают бычков, банок, бумажек. Что приводит нас ко второму вопросу... Ты готов не швырять мусор? Вот как у нас принято из окон (и из автомобиля), просто бросить бычок в траву, харкнуть на дорожку, присыпать говно своей собаки снегом... Я, к сожалению, таких персонажей вижу ежедневно.

А для недорого надо просто платить меньше - низкие зарплаты залог недорогого питания. Готовы к такому? Это для вас, из России там недорого. Местные так не считают. Хотя зарплаты там не то что бы сильно ниже.

Ну а людей нет на улицах в будни - так они все на работе, не видяшки снимают. И это правильно.

Ну и конечно специалисты... Особо ценные. Иностранные. Лет 10-15 назад я подошёл к одному и спросил, зачем плюешь на дорогу, мой дед кровь проливал на эту землю, а ты вот так... Извинился он тогда.... А сейчас? Я думаю пошлёт, он теперь тут хозяин. И это очень, очень сильно влияет на ощущения от жизни в своей стране.
А там их нет. Совсем не видно. Тише воды, ниже травы сидят те, кто смог туда пролезть. Сидят и не отсвечивают.

Вот и я об этом.
Если в голове нету «выбросить в мусорку», не выбрасывать окурок в окно, то хуй что сделаешь

enshteyn 20 мая 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 3 года
0
мнда..все так.. но там ресидент самодур.. у него в момент может случитсяпатрон в голове..
Copperfild 20 мая 2026 в 09:39
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 20 мая 2026 в 08:51)
Но есть там один ооооочень большой вопрос: Что будет после батьки?! Этот вопрос реально рушит все планы...

Я думаю, аналогичный вопрос есть и России. Я нисколько не превозношу и не хвалю Пу, но есть у меня подозрения, что когда он все-таки кончится (а рано или поздно это случится), тут начнется такое, что живые позавидуют мертвым. Начнется такой дележ и пилеж, что нынешние покажутся детскими шалостями.

PS Извините, в словах "дележ" и "пилеж" вторая "е" - это "е с точками сверху", у меня эта кнопка на клавиатуре наебнулась.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 20 мая 2026 в 09:48
SlowHamster 20 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
запомните и всем говорите - приехать в гости и жить в стране это вообще разные вещи

ВальДеМарко 20 мая 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Засрали свою страну так, что невозможно в ней жить, теперь хотят засрать Беларусь.
Rider82 20 мая 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mcccllls @ 20.05.2026 - 08:43)
Молодежь открывает Беларусь для переезда и жизни

"молодёжь" -это этот блохер?

К сожалению нет. У меня дочь, 14 лет. Говорит, что как только 18 ей стукнет, то свалит жить в Беларусь. Или Грузию. Ну а так как я с женой недавно развелся, то я похоже тоже, поеду в Беларусь или Грузию.

House1 20 мая 2026 в 10:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Был пару раз в Минске. Шикарный город. Но блин там все на батьке держится. Что будет когда он того.

LOSNEOLEN 20 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Витебск тоже классный

BANraiser 20 мая 2026 в 10:08
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
пока очередной майдан не замутят или освобождение - так наверно и будет
ключевое слово - пока
Ионас 20 мая 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
ЯП на месте беларуссов задумался, а нахуя вы там нужны....

arturwr2000 20 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 20.05.2026 - 08:46)
Молодцы. Когда еще удастся набрать себе белых мигрантов с высшим образованием, говорящих на твоем же языке и твоей же веры (или атеизма) и ментальности. Здорово.

А ведь были времена, когда они к нам на стройки подрабатывать ездили..
Как у нас жизнь то улучшилась, ощущаете сограждане?

Все страны, которые понабрали себе в свое время этих "белых мигрантов" сейчас вне себя от счастья.
Ага...

ГенераторС 20 мая 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
В Беларуси обязательное распределение и воинская повинность. Хорошо быть богатым туристом, но вливаться в эту структуру стоит два раза подумать
westdm 20 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 20 мая 2026 в 08:46)
Цитата (microlab777 @ 20 мая 2026 в 08:39)
А еще там интернет работает без блокировок.

Молодцы. Когда еще удастся набрать себе белых мигрантов с высшим образованием, говорящих на твоем же языке и твоей же веры (или атеизма) и ментальности. Здорово.

А ведь были времена, когда они к нам на стройки подрабатывать ездили..
Как у нас жизнь то улучшилась, ощущаете сограждане? cool.gif

Так они е сейчас ездят и работают тут. Лично знаю несколько человек, а вот обратных примеров именно трудовой миграции в Беларусь не знаю, ну кроме удаленщиков и пенсионеров.
Чтобы кто не говорил а в РФ зарплаты во многих отраслях гораздо выше чем в РБ, и рынок труда гораздо больше чем там.
Можно сколько угодно радоваться чистоте, незаблокированному интернету, но вот зарабатывать там - проблема. У нас на предприятии работал коллега из оттуда, конструктор КЖ/КМ, и рассказывал что приехав в Россию (СПб) и начав искать работу он уже через неделю имел несколько предложений начиная от 120 т.р. на руки, то у себя дома он работал за 40 в пересчете на рубли и это был максимум с учетом всех надбавок и премий и это считалось весьма неплохо и это был потолок в его сфере там, выше уже не найти.
ДиХлофоss 20 мая 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Скажите этому дурню из ролика, что это так, пока батька у власти. После него придут три пархатых деятеля, научат местных, как русских ненавидеть, всё купят, обанкротят, понастроят ашанов, завезут миллион макак, а белоруссы поедут клубнику у пшеков собирать... alk.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 20 мая 2026 в 10:42
piioner 20 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Только пусть блогеры для начала узнают реальную зарплату у населения, не та, что белстат рисует, а реальную и немного охуеют.
Pimuk 20 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дело в том, что во время ВОв Минск был полностью разрушен и его отстраивали с нуля. Поэтому там так атмосферно. Предки умели строить для людей, а батька не пускает.., ну вы понимаете кого.
Dominator85 20 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Из-за таких блохеров уже цены на жилье там в космос полетели

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 323
20 Пользователей: sabrewolf, MakakbI4, Perfectwad, 1норд1, Slimpson, Микр, krolik1985, relpay, Courage, Дивер44, Garik35, RogerX, Tolik54, Dobryak88, passkey89, bulat86, House1, zedzadov, fox396, pupkinas
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх