Лево-троцкистский уклон.Ленин называл таких проще-"политическая ...."
ну а что ты ему предлагаешь? Все в аКаку!? Ему всю промышленность положат за 1 день, армию перебьют за неделю. Тупо дронами. Если бы вова мог его защитить - все может быть, но вова свою страну защитить-то не может. Так что в чем прикол Луке подставлять свою шею и шею своего народа под хотелки вовы?
Лукашенко: абсолютно недопустимо, чтобы война Украины с Россией перебросилась в Беларусь. Если Украина начнет атаковать Беларусь так же, как она атакует рф, мы будем очень уязвимы. Мы это понимаем, поэтому не хотим воевать, — Лукашенко
Лукашенко уверен, что конфликты в Украине и с Ираном будут прекращены уже в нынешнем году.
О войне в Украине и недопустимости втягивания в нее Беларуси
Главу государства попросили прокомментировать обвинения из Киева о якобы имеющих место планах России развернуть с территории Беларуси новое наступление на Украину. Отвечая на вопрос, обсуждалась ли эта тема с российским лидером, Александр Лукашенко заверил, что разговор шел совсем в ином ключе.
"Мы много раз говорили о том, что абсолютно недопустимо, чтобы война Украины с Россией перебросилась на территорию Беларуси. По разным причинам, - заявил Президент. - Мы с Путиным обсуждали эту проблему в связи с тем, что она всегда существовала в средствах массовой информации. И я искренне говорю, дословно могу сказать, что мне сказал Президент России: "Мы понимаем, что вступление Беларуси в каком-то качестве в войну, в конфликт - неприемлемо. Это больше будет вреда, чем пользы". Вот, если честно отвечать на этот вопрос".
В интервью глава государства весьма подробно и откровенно рассказал о причинах такой позиции.
"Первая. Беларусь (мы это понимаем, поэтому не хотим воевать) очень уязвима в военном отношении, если Украина начнет атаковать Беларусь так же, как она атакует Россию. Потому что Беларусь у украинских военных как на ладони. Мы прекрасно понимаем, что наши основные объекты жизнеобеспечения - производственные и логистические - окажутся под ударом. Как они заявили, у них уже 500 таких целей на территории Беларуси намечено", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Вторая причина, продолжил глава государства, заключается в том, что народ Беларуси не приемлет войн: "Мы уже натерпелись в истории. Мы понимаем, что погибнет немало наших военных. За что? Зачем им погибать?"
Третья причина: в случае вступления Беларуси в войну значительно увеличилась бы протяженность линии фронта. "Фронт для России прежде всего (естественно, и для нас), если бы она атаковала Киев с территории Беларуси, будет увеличен на 1,5 тыс. километров белорусско-украинской границы, - сказал Александр Лукашенко. - Мы с россиянами при нынешнем течении войны не сможем обеспечить защиту этого участка".
Президент также заявил, что при таком развитии событий поддерживающие Украину страны блока НАТО могут ввести туда свои войска. "И эта война приобретет новое качество. Это будет война Беларуси и России против блока НАТО. Хотя я не исключаю, что это может быть и без этого", - сказал он.
По словам Александра Лукашенко, есть и ряд других причин, в том числе гуманитарного характера. Это связано с тем, насколько тесно переплетены родственные связи людей, которые живут по обе стороны от белорусско-украинской границы.
Президент рассказал, что на днях получил доклад разведки о настроениях населения по обе стороны от белорусско-украинской границы. "Там же все переплетено. В Украине живут семьи белорусов, в Беларуси, у нас там на юге, живут семьи украинцев. Есть совместные семьи - переженились, детей вырастили, жили, как нормальные люди. Границы же не было, - сказал глава государства. - Украинцы к нам приходили через границу, белорусы в Украину свободно ездили. В свое время и я в Украину ездил. Даже мои корни где-то между Черниговом и Киевом зарыты - моих предков. И мы что, должны это все отбросить в сторону, забыть и начать воевать? Нет".
Отвечая на вопрос интервьюера, есть ли Украине чего бояться со стороны Беларуси, Александр Лукашенко заявил: "Абсолютно нечего. Абсолютно. И они это знают, и военные это знают. Люди, народ Украины, это знают. В силу политических каких-то амбиций эта тема подогревается". Лукашенко: Украине абсолютно нечего бояться со стороны Беларуси Президент отметил, что СМИ несколько накрутили эту тему. "Ну а Зеленский подыграл. Начал заявления делать против Беларуси. Я сначала задумался, зачем ему это надо. Ведь он понимает, и военные ему докладывают (это я точно знаю), что никакой опасности со стороны Беларуси нет. Он это понимает. Но тем не менее он делает эти заявления", - сказал глава государства.
Он считает, что к таким заявлениям Владимира Зеленского подталкивает Запад. Ведь раньше в Украине не было разговоров о возможности нападения с белорусского направления, а на эту тему больше всего обеспокоенность высказывали европейцы. "Мне кажется, произошло давление западных стран на Зеленского: "А ты чего молчишь? Мы за тебя говорим, а ты молчишь". Ну вот он и сделал эти неуклюжие, ненужные абсолютно заявления", - полагает Александр Лукашенко.
Одной из особенностей конфликта в Украине в настоящее время является нехватка личного состава для ведения боевых действий, заявил Президент.
"Нет у него (Владимира Зеленского. - Прим. БЕЛТА) людей. И это одна из особенностей этого года. Всегда дефицит был людей у одной, у другой стороны. У россиян есть этот дефицит. Не такой, может быть, как в Украине, но есть. Но это главный вопрос этого конфликта - люди закончились", - сказал глава государства.
Прозвучал вопрос об укреплении украинской стороной северной границы и стягивании туда дополнительных ресурсов - под предлогом реакции на якобы угрозу нападения с белорусского направления.
Александр Лукашенко усомнился, что в реальности такое усиление имеет место быть. "Он не стягивает туда никакие ресурсы, - сказал Президент. - Он даже если бы хотел стянуть, у него такой возможности нет. Уже Запад ему намекает и в открытую говорит: "Тебе не оружие надо. Тебе нужны люди, у тебя не хватает на фронте людей".
Александр Лукашенко напомнил, что линия фронта между россиянами и украинцами растянулась на тысячу километров и ослабить ее, забрав оттуда личный состав, Киев не может: "Ни с Донбасса, ни с Запорожья, ни с Харьковского или Луганского направления он не может взять войска, чтобы переместить на белорусскую границу".
Глава государства рассказал, что по ту сторону от границы в Украине в основном находятся территориальные войска, в которые были призваны обычные гражданские люди. "Когда в средствах массовой информации словесная перепалка дошла до своего апогея, украинцы примерно на 40 километров отвели от границы те войска, которые у них там были", - рассказал белорусский лидер.
"Мы понимаем, кто против нас на той стороне находится. Это вчерашние механизаторы и рабочие люди, которые не все и стрелять умеют. И мы что, будем их атаковать? Профессиональной армией? Нет, конечно, - заявил Президент. - Поэтому ничего он там стянуть не может. Я даже думаю, что если бы и начался этот конфликт с территории Беларуси, Украине там нечего противопоставить. Кроме беспилотников - они бы атаковали наши гражданские объекты и предприятия".
Батька услышал. «Я где-то и переборщил, но это был ответ на его заявления: «У нас 500 целей, мы знаем, где находится Лукашенко, завтра ударим ракетами и беспилотниками». Если Владимир Александрович обиделся, я извиняюсь перед ним за эти слова. Может, и не надо было их говорить, учитывая то, что он всё-таки воюет». https://belta.by/president/view/vyshlo-v-ef...ja-786405-2026/
Батька не несёт фигни. Случится кипишь,сразу ударит. По советски
Чем? 45к вся армия луки, украина , по их заявлениям , сейчас кладет больше солдат, чем успевают набирать, а это где-то 30-35к человек в месяц. То есть вся нынешняя армия Луки - это полтора месяца. А с учётом того, что у Украины опыт 5 лет, а у Луки 0, то даже быстрее. Понятно, что украине будет не сладко на 2 фронта, но 1 они уже подготовили укреп районы на этот случай 2 для Луки это точно будет самоубийство
Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 16 июн 2026 в 01:11
картофельный и то понимает что наш геостратег "придерживается целей СВО", и с ним - тоже будет придерживаться, и рисовать красные линии. так что закономерно очкует, что и ему прилетит. как нам по крышам домов.
Это сообщение отредактировал megajaba - 16 июн 2026 в 01:21
Если Украина начнет атаковать Беларусь так же, как она атакует рф, мы будем очень уязвимы. Мы это понимаем, поэтому не хотим воевать
Офигеть у него логика. А если были бы не уязвимы, то хотели бы воевать?
а он что ли с украиной СВО делает? причём тут уязвимости и войны? ему достались два придурка за границами. он делает что может чтобы в его стране людей не убивали. ёрзает по всем стульям своей жопой, чтобы осколки дронов на его людей не падали. и - получается...
Это сообщение отредактировал megajaba - 16 июн 2026 в 01:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)