Трудно быть богом

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ekBBI 9 июл 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (GuAn @ 9 июл 2026 в 13:09)
А давайте фильм посмотрим, а потом уже будем обсирать, если будет за что.
А вдруг у них получится не изговнять классику:)

Да там читаешь десятый раз и десятый раз новые смыслы открываются, а вы говорите не изговняют)) По этой причине и нет практически экранизаций Стругацких. Режиссёры тупо не вывозят. Я когда увлёкся Стругацкими, не понимал, почему так мало фильмов. А сейчас я и не хочу этих фильмов.
Hotcot 9 июл 2026 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
8
Цитата (мандалор @ 09.07.2026 - 13:12)
Я бы с удовольствием всё же посмотрел экранизацию «Парень из преисподней».

Я бы с удовольствием посмотрел нормально снятый "Пикник..." С новыми то технологиями вполне реально....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
8lol8 9 июл 2026 в 13:33
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (winggs @ 09.07.2026 - 13:16)
Ты проспись сначала

Ну нифига себе. Не знал.

W0000 9 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ITuXI @ 9 июл 2026 в 13:09)
После уёбищного "август" они решили и дальше сниматься в херне вместе?
С Ярмольником, помню, неплохой был фильм. Тут по трейлеру всё понятно.

С Ярмольником - полная хуйня. Вдвоем пытались досмотреть, но выключили по обоюдному согласию. Неужели можно снять хуже?
Американист 9 июл 2026 в 13:34
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (ЗлойПрапор @ 9 июл 2026 в 13:19)
Ну ахуеть кинокритики - по минутному ролику безапелляционный вывод - "Кено гавно".

А с расеянским синематографом-с бывает иначе? У нас умеют снимать что-то другое? gigi.gif
AlHighlander 9 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (ЗлойПрапор @ 9 июл 2026 в 13:19)
Ну ахуеть кинокритики - по минутному ролику безапелляционный вывод - "Кено гавно".

1. не по минутному ролику, а по 35-летнему опыту съёмки всякого шлака, наиболее удачливые версии которого основывались только на советских фильмах.
2. Суть романа, заложенную Стругацкими не передаст никто. Сделают низкопробный боевичок, как с Пересильд, которая "флэшку с орбиты потеряла, поэтому кина не будет".

Суть романа:

— Вы мне льстите… Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..

Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.

— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».

— И это все? — спросил Румата.

— Вам кажется, что этого мало?

Румата покачал головой.

— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».

— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.

— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.

Будах перестал улыбаться.

— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.

— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.

— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.

— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!

Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.

Будах неловко засмеялся.

— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!

Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…

— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:

— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
8lol8 9 июл 2026 в 13:35
0
Цитата (Американист @ 09.07.2026 - 13:34)
А с расеянским синематографом-с бывает иначе? У нас умеют снимать что-то другое?

Сериалы есть нормальные, а полный метр в жопе.

evgen327 9 июл 2026 в 13:36
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
1
После Германовского фильма зайдёт любой
Tsementator 9 июл 2026 в 13:37
Бля...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xpyctik @ 9 июл 2026 в 13:12)
Цитата (ITuXI @ 09.07.2026 - 13:09)
После уёбищного "август" они решили и дальше сниматься в херне вместе?
С Ярмольником, помню, неплохой был фильм. Тут по трейлеру всё понятно.

С Ярмольником это очень не игровое кино.

Да, тяжеловатое... Раза с 3-4 полностью ослил.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 9 июл 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну, своё, уже неплохо...

zSERGIOz 9 июл 2026 в 13:37
Romanisti  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 09.07.2026 - 13:05)
А где Петров?

Он главный бог, в первой части его нет))

Kolek3333 9 июл 2026 в 13:38
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
Интересно будет сравнить с чернухой Германа.

ITuXI 9 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
С Ярмольником фильм-"всё в грязи и говне"
Недосмотрел до конца

Я тоже в первый раз выключил, после чешского, или какого там. А потом осилил и пересматривал несколько раз. Куда ближе к книжной задумке. А про срущую из форточки задницу, ну а как ты себе средневековье представляешь. Как в игре престолов? Не, батенька, тут ближе "Табу" с Харди, где грязь показали без прекрас

sergey21rus 9 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Щпрот @ 9 июл 2026 в 13:08)
Ебтвоюмать.😱

Плохое слово, не используй его! dont.gif
goddog2009 9 июл 2026 в 13:41
-1
Есть "Улитка на склоне", есть "Град обреченный", есть Понедельник и Сказка о Тройке, что вы так прицепились к подростковому боевичку, эта книжка для подростков 13-14 лет. Герман умудрился снять что-то вроде "Пять бутылок водки" или как его там "Зеленого слоника", так что если снимут боевик будет очень хорошо.
Елдерскрол 9 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это типо наш ответ дюне, я так понимаю 😁👍

goddog2009 9 июл 2026 в 13:44
6
Цитата (ITuXI @ 9 июл 2026 в 13:38)
Цитата
С Ярмольником фильм-"всё в грязи и говне"
Недосмотрел до конца

Я тоже в первый раз выключил, после чешского, или какого там. А потом осилил и пересматривал несколько раз. Куда ближе к книжной задумке. А про срущую из форточки задницу, ну а как ты себе средневековье представляешь. Как в игре престолов? Не, батенька, тут ближе "Табу" с Харди, где грязь показали без прекрас

Почему у вас средневековье все время в говне? Что за пиздец то такой? Посмотрите "Андрея Рублева" ну нет там откровенного говна (между прочим наше, отечественное средневековье).
Курочкина 9 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (shurup @ 9 июл 2026 в 13:04)
Блядь... полное комбо... Безруков, Кологривый...

без Петрова не считово lol.gif
bozhdb 9 июл 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Млять, ну почему надо копировать все эти звездные стартреки и дюны! Ну вообще мозга своего нет! Это как старую, затоптанную жевачку с пола подобрать, О, типа, класс, пожую!
myroni 9 июл 2026 в 13:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (мандалор @ 09.07.2026 - 13:12)
Я бы с удовольствием всё же посмотрел экранизацию «Парень из преисподней».

Одно из наилюбимейших произведений у Стругацких

nahis 9 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Этой картине не хватит блеска. Где лысина Гоши Куценко?

Mosha87 9 июл 2026 в 13:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Кал игривый увидел я и Саню белого, вырубил сразу, ну его нах 🤣

acgard 9 июл 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Рейтинг 6 будет

8lol8 9 июл 2026 в 13:58
0
Цитата
Почему у вас средневековье все время в говне? Что за пиздец то такой? Посмотрите "Андрея Рублева" ну нет там откровенного говна (между прочим наше, отечественное средневековье).

Ты ещё докопайся до нереалистичного оружия и фэнтезийных резиновых доспехов.

Адвокат1967 9 июл 2026 в 13:59
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Вообще то, мне прежняя советская экранизация вообще не понравилась .
Прежде надо посмотреть эту , а уж потом будем ругать .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 689
69 Пользователей: Alekskrsk, PavelMono, Justiss, veger, чингачукзмей, Alexprog84, почесуха, Ыукпун, kurok69, Karabasin, Tleilaxu, Andrio889, dadan76, валерьяныч, GuAn, voodo, bendg, Stalkaj, 540540, sdro, BigTaur, korenj14, Прянички, Шамхорчайски, napas83, Alookard, кол1978, AntonEnot, beisel, PPVutin, Mike57, YOrick, guktu, Maxсим, Bulldozzerr, BrainDamage, nadoell, zz1z, ProGGG, Drawt, Энергомитрич, Shur, ЯПавел, Postman71, imx82, МИЛОШ, Mixcoatl, bjames, Горгоныч, AndrewBorr, Nattyslv, YraM, dimonFEAT, poligraph201, darkkey1982, demidoff233, Pepels, cherepah1, Dsum, nikolkas, deadallex, Lutoff36, pahanchik13, ShishOKE, НервныйДед, Jardin777, Maktub, Garris3107, vladvlad
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх