Ребятушки, посоветуйте про Казань пожалуйста

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
яюэ 12 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тебя в Яндексе с Гуглом за что забанили?

Откуда я знаю, что вам нравится и что интересно?!

Да, лет так 47 в Казани прожил примерно, иногда экскурсии провожу. Но только для приезжих родных и знакомых. Хороший вопрос - половина ответа, а твой вопрос входит в тройку самых неразумных и бесполезных в моём рейтинге.
яюэ 12 июл 2026 в 22:13
0
А твоей дочке исполнится 5 лет, или 55? Ты б с этого начал. Про количество запланированных дней и сумму затрат я уж не спрашиваю - ты так далеко в своих планах ещё никогда в жизни не заходил.

Надумаешь аквапарк - в "Ривьеру" не ходи: дорого, очень много народу и половина горок не работает. Ходи в другой, нормальный.
bek 12 июл 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я сам казанский,но Нижний Новгород реально на голову выше,и люди там более открытые.
ЯLisa 12 июл 2026 в 22:21
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (яюэ @ 12 июл 2026 в 22:13)
Надумаешь аквапарк - в "Ривьеру" не ходи: дорого, очень много народу и половина горок не работает. Ходи в другой, нормальный.

В другом вообще делать нечего. Я в обоих была. В Ривьере шумно, народу полно, зато весело и интересно. Особенно когда голове пирата опрокидывается и на тебя поток воды обрушивается. Бассейн с волнами, река Амазонка
ЯLisa 12 июл 2026 в 22:23
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bek @ 12 июл 2026 в 22:16)
Я сам казанский,но Нижний Новгород реально на голову выше,и люди там более открытые.

Надо же. А я до последнего сомневалась ехать в НН или не стоит. Завтра на Буревестике еду.
kakmyc 12 июл 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
К тому, что написал выше.
В таких городах, как Уфа и Казань быть пешеходом смертельно опасно.
Но в Уфе в абсолютном большинстве случаев, хотя бы есть тротуары.
Джигитов, норовящих пролететь на красный или тупо обьехать тебя на пешеходном переходе, пока ты его переходишь слишком много.
Им бы пример взять с Калининграда, где водители останавливаются и пропускают, как только видят, что ты к дороге подошел. При чем даже те, что на встречной полосе ни смотря на то, что дороги по три полосы в каждую сторону и разделены бюллестрадой(ул.Генерала Буткова).

Это сообщение отредактировал kakmyc - 12 июл 2026 в 22:29
яюэ 12 июл 2026 в 22:30
0
Цитата (House1 @ 12 июл 2026 в 20:49)
Там же где улица Баумана.. А там и в Кремль недалеко и на Волгу полюбуетесь.

А как ты ул.Баумана, кремль и Волгу связал? Ну, ул.Баумана под кремлём начинается - это понятно, но до Волги-то ещё добраться надо!
zaraza3raza 12 июл 2026 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Не ну в Нижний тоже норм на карусельке покататься
яюэ 12 июл 2026 в 22:33
0
Цитата (MARIK778 @ 12 июл 2026 в 20:53)
На Баумана на Кольце автобус двухэтажный экскурсионный, начните с него, там сами поймёте что вам нужно.
Покушать дешевле всего в доброй столовой, вкусные перемячи это на Тукаевскую улицу(там спросите, любой местный скажет), сразу за перемячной "старая Казань" и озеро Кабан, там тоже можно прогуляться и прокатиться на лодке и катамаране. В аквапарк сходите, там колесо обозрения есть, Кремль, Свияжск.... Да дофига есть тут чем заняться. Местную афишу гляньте, сейчас куча каких-то фестивалей проходит. Короче разберётесь. Рэхим Итегез

Так-то да, но в какой из аквапарков идти советуешь? Уточнил-бы.
asap 12 июл 2026 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Как говорят на Тамбовщине ехайте в нижний Новгород. Нехрен в Казани делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 12 июл 2026 в 22:40
0
Цитата (kakmyc @ 12 июл 2026 в 21:28)
При вариантах Казань или Нижний Новгород, однозначно Нижний Новгород.
Казань она какая то неуютная что ли...
Да и смотреть там в общем то не на что.
Кремль не впечатлил.
Татары с какого то перепугу воткнули в русский кремль свою мечеть, которой там не было никогда.
Город однозначно недружелюбный.
Там даже тротуаров нормальных на большинстве локаций нет.
Цены неадекватные и все норовят тебя на***ть.
Общественный транспорт, такое ощущение, вообще аномальная зона. Интервалы огромные. Но и тут татарский сюрприз, по яндекс картам есть автобус, вот он уже мимо проезжает, а в реале его и не было.
По приезду хотели пообедать в кафешке у жд вокзала, но убежали оттуда в ужасе, санузел отсутствует, рукомойник стоит посреди зала, по прилавку с кассой пешком ходят прусаки.
По дурости своей при аренде квартиры повелись на указанное расстояние до центра 600м, что и стало аргументом, но на карту не глянули. Да, так и есть примерно 600м до кремля, только вот по прямой через речку.
Зоопарк городской посетили, там все уныло и разваливается, создалось впечатление что они тупо оттуда дернули в новый половину экспонируемых животных. Вроде через забор, но там свои билеты.
Цены на аренду апартаментов самые высокие из всех мест где до этого были.
Для примера квартиры одного уровня в новостройках: Уфа-4800 сутки (были в мае прошлого года), Казань-6800 сутки(были в августе прошлого года).
В НиНо в 2022г жили в гостинице было в районе 4000(с завтраком,шведский стол на двоих), локация у парка в 200м от сквера Горького, откуда прямой выход на пешеходную часть улицы Большая Покровская, ту что прям к кремлю идет.
Две недели назад был в НиНо в командировке, 5500 номер с завтраком, но уже в новом городе, но хотя бы рядом с парком и до метро 600м.
В общем из всех мест где был в качестве туриста за последние лет 5, а это:
1.Нижний Новгород(Бор)
2.Екатеринбург
3.Казань
4.Пермь
5.Калининград(Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск)
6.Уфа
7.Москва
8.Елабуга
Казань занимает самое последнее место. Вряд ли поеду туда еще раз по своей воле.
Если хочется посмотреть Татарстан- езжайте в Елабугу.

ЗЫ: если что сам с Ижевска. Мне одинаково по времени что Казань, что Пермь, что Уфа. Ёбург быстрее, есть прямой рейс по адекватной цене ~5000р.
ЗЗЫ: Через пару недель поедем себя любимых по Минску выгуливать. Глянул цены. Двушка в Минске в 200м от исторического центра (150м по прямой от ратуши), 7600р.
В Казани цены на студии в подобной локации начинаются от 9600.

Ну наконец-то я честный и объективный отзыв о своём городе услышал! bravo.gif Спасибо! hat.gif
яюэ 12 июл 2026 в 22:55
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 21:47)
парк Миллениум,

Парк Миллениум (Millennium Park) — это обширная парковая зона с ландшафтным дизайном, искусственными озёрами и каналами, расположенная в Истринском районе Московской области, недалеко от деревни Обушково.
А человек про Казань спрашивал. gigi.gif
Да, в Казани парка с таким названием нет, увы. why.gif
яюэ 12 июл 2026 в 22:56
0
Цитата (Paha77 @ 12 июл 2026 в 21:50)
В Ривьеру в аквапарк своди ребенка!

Ни в коем случае нельзя ходить в эту помойку! Тем более с ребёнком!
Lokki3 12 июл 2026 в 23:12
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 22:23)
Цитата (bek @ 12 июл 2026 в 22:16)

Надо же. А я до последнего сомневалась ехать в НН или не стоит. Завтра на Буревестике еду.

del
ошибся комментом

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 12 июл 2026 в 23:13
Lokki3 12 июл 2026 в 23:13
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 22:03)
Цитата (Lokki3 @ 12 июл 2026 в 21:49)
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 21:47)
Кул шариф, Казан, набережная, татарская слобода, музей чак чака, парк Миллениум, аквапарк Ривьера, храм всех религий, Свияжск  - это где мы были.
Кыстыбай в Кыстыбае не понравился, но я выросла на домашней татарской еде.
Из ресторанов понравился Хан Булак.

Свияжск - да. Место отличное.
По пути Иннополис. Если от Казани на Запад чесать.
Тоже есть что глянуть.

Мы на экскурсионном теплоходе ездили и зря, надо было на машине ехать.
Места неудобные, смотреть по пути не на что. Еще и когда обратно выезжали, одна придурочная семейка опоздала и мы полтора часа их ждали. Благо, мы особо никуда не торопились, просто ждать муторно было. А некоторые на поезд и автобус не успевали. Переругались все, потом опоздавших чуть не отлупили.

Мы как раз на машине.
В том году, на майские праздники.
Навигатор не работал от слова "совсем".
было без разницы откуда из Казани выезжать - домой в Уфу (на восток) или в Свияжск (на запад).
Жили на Ершова, поближе к центру.
В Свияжске понравилось. Гуляли часа 3, обошли всё.
Исторически побывать там, где был Иван Грозный - было интересно.
floyd63 12 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dohtorzgt @ 12 июл 2026 в 20:38)
По Толстого будешь проходить привет от меня СВУ передай)

Завтра заеду - передам. Год выпуска хоть озвучь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 965
2 Пользователей: СмехаКот, razorenko
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх