↗ Или тебя память подводит и абонемент был не бесплатный, или у вас была какая-то особенная школа.
Для даунов наверно. Кроме учебников,кружков и секций ничего бесплатного в школе не было. Даже значки от октябрятского до комсомольского сами покупали+всякие юные помощники чего-нибудь,охранники памятников..
Учебники выдавали во временное пользование. По окончании учебного года их надо было вернуть в школьную библиотеку. А еще драли аж по 2 копейки в месяц за комсомол.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 22 июл 2026 в 15:22
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый. • На сайте 11 лет
-3
Цитата (dozacoffee @ 22 июл 2026 в 15:08)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22 июл 2026 в 15:53)
Цитата (dozacoffee @ 22 июл 2026 в 14:42)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.07.2026 - 14:23)
Неправда. Я-то как раз помню. Про случая-Бога там не было. Это же СССР был, какой еще Бог?
upd.
Ничего, что "Этот безумный, безумный мир" - это вообще не боевик, а комедия? И то, что он прокатывался не в 90-х, а фиг знает когда, в 1965 году. Его потом даже по телеку крутили очень изредка. И "Легенда о динозавре" - это тоже не 90-е, а 1979 год. Какие тогда видеосалоны?
Ну, была такая строчка. Сам поищи. Ну, вот крутили у нас его в конце 80-х.
Повторяю для тех, до кого первый раз не дошло: не было такой строчки. Не знаю, в какой момент переделали, но в 80-х была такая заставка
А я говорю, что было. Я же помню. Че ты злиссся?
Было, я тоже помню. Писалось четверостишье, а потом диктор добавлял: И случай, бог изобретатель За правду получил.
Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 22 июл 2026 в 15:47
↗ Или тебя память подводит и абонемент был не бесплатный, или у вас была какая-то особенная школа.
Для даунов наверно. Кроме учебников,кружков и секций ничего бесплатного в школе не было. Даже значки от октябрятского до комсомольского сами покупали+всякие юные помощники чего-нибудь,охранники памятников..
Абенементы и мне выдавали. На утренние сеансы. Бесплатно. Что в Ростове, что потом в Воронеже. Правда, в Воронеже только один раз получал: их до 7 класса включительно давали, а я как раз после переезда в 7 класс пошел. Абонементные книжечки с 20, емнип, отрывными билетами. Про значки не буду ничего говорить, не помню. Пионерские галстуки, даже на вступление, точно сами покупали.
Для более взрослой аудитории это были передачи: "Клуб путешественников", "В мире животных", "Очевидное невероятно" ... помните начало? О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. И случай - Бог изобретатель.
Неправда. Я-то как раз помню. Про случая-Бога там не было. Это же СССР был, какой еще Бог?
upd.
Цитата (dozacoffee @ 22 июл 2026 в 14:20)
ближе в начале 90-х стали появляться видеосалоны и кинотеатры стали бороться за зрителя. Стали появляться боевики, например, "Этот безумный, безумный мир" или ужасы " Легенда о динозавре" ( не мог смотреть, так страшно было) и даже чуть ли не порнуха (в понимании того времени).
Ничего, что "Этот безумный, безумный мир" - это вообще не боевик, а комедия? И то, что он прокатывался не в 90-х, а фиг знает когда, в 1965 году. Его потом даже по телеку крутили очень изредка. И "Легенда о динозавре" - это тоже не 90-е, а 1979 год. Какие тогда видеосалоны?
Да там вообще бред на бреде. КВН появился во второй половине восмисятых, после прихода мечетого. А тогда купить телек, или даже взять в прокат было не так и дорого. Цветник стоил около 15 рублей в месяц
Если молод, то гугли. КВН был, когда я в первый класс ходил. Ну во второй максимум а это конец 60х. Потом его убрали, Масляков сидел вроде, потом второй заход.
Я знаю про КВН в шисятые, но потом его закрыли, и появился, снова он во второй половине восмисятых, а кабачка уже тогда не было. Там чел все и вся в кучу скидал
Очевидное невероятно" ... помните начало? О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. И случай - Бог изобретатель.
Странно, что ты не помнишь, что изначально там читали только четыре строчки. Пятую добавили где-то в конце 80-х. когда редактором стал А.А. Горовацкий - он же сам и читал. И ты тогда уже вряд ли смотрел АБВГДейку. Если, конечно, правильно возраст указал в профиле. В общем, мешанина в голове.
Вот такая история из жизни.
Так где история-то? Воспоминания без сюжета - это не история, а кряхтение старого пердуна.
Я лично смотрел в официальном кинотеатре, не в видеосалоне Промежуток 86-91
Апд "Боны и покой" забыл, Чешский, но всё равно На афише был 18+, но в 89-м всем было пофиг
Короткое замыкание смотрел в кинотеатре. Это был шок приятный в конце фильма. Враг мой в кинотеатре смотрел. Конвой в кинотеатре. Полет навигатора (офигенный фильм) тоже в кинотеатре
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 22 июл 2026 в 15:53
Очевидное невероятно" ... помните начало? О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. И случай - Бог изобретатель.
Странно, что ты не помнишь, что изначально там читали только четыре строчки. Пятую добавили где-то в конце 80-х. когда редактором стал А.А. Горовацкий - он же сам и читал. И ты тогда уже вряд ли смотрел АБВГДейку. Если, конечно, правильно возраст указал в профиле. В общем, мешанина в голове.
Вот такая история из жизни.
Так где история-то? Воспоминания без сюжета - это не история, а кряхтение старого пердуна.
Знаете, обидно, когда за правду незнающие люди тебе влепляют минус. Мне по хрену, но обидно за справедливость.
Тебе не "за правду" минусов навтыкали, а потому, что комментарии не читаешь. Уже две страницы назад всё выяснили. И тут появляешься ты, весь в белом фраке
"Очевидное невероятно" ... помните начало? О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. И случай - Бог изобретатель.
У телевизора всего ДВА канала и никакого пульта управления. Переключалось все это с помощью "крутилки", которая издавала громкие щелчки при повороте.
Пружину крутилки изготавливали из камазовской рессоры. Не всякий взрослый мог одной рукой её крутить, для ребёнка и вовсе задача переходила в разряд невыполнимых.
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый. • На сайте 11 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 22 июл 2026 в 15:55)
Цитата (Gudvin74 @ 22 июл 2026 в 15:49)
Знаете, обидно, когда за правду незнающие люди тебе влепляют минус. Мне по хрену, но обидно за справедливость.
Тебе не "за правду" минусов навтыкали, а потому, что комментарии не читаешь. Уже две страницы назад всё выяснили. И тут появляешься ты, весь в белом фраке
В том то всё и дело, что никто до меня не разобрался и видео не выложил.
Самое забавное, как люди игнорируют основную тему и готовы с пеной у рта доказывать какие то недочеты. Я вот помню строчку и уверен, сейчас бы сам Сергей Петрович прочитал бы и сказал: с моей точки зрения вы все неправы.
Начали бы спорить дальше?
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 22 июл 2026 в 16:08
Ручки на ПТК (переключатель тв каналов) часто ломались. И тогда их заменяли плоскогубцы. А еще контакты ламповых гнезд оставляли желать лучшего и пропадающие звук/изображение можно было "починить" постукивая по телевизору. -)
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать их металлическими, а не из говенной пластмассы? Ведь на заводы приходила куча рекламаций.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 июл 2026 в 16:10
Ручки на ПТК (переключатель тв каналов) часто ломались. И тогда их заменяли плоскогубцы. А еще контакты ламповых гнезд оставляли желать лучшего и пропадающие звук/изображение можно было "починить" постукивая по телевизору. -)
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать из металлическими, а не из говенной пластмассы?
Потому что это были первые телевизоры и там больше теории и меньше практики. Мжет и был инженер, который говорил, что надо из металла. Так кто его послушал бы) Там уже целый цех с опозданием по срокам хреначаил телевизоры на 10 лет вперед.
Учебники выдавали во временное пользование. По окончании учебного года их надо было вернуть в школьную библиотеку. А еще драли аж по 2 копейки в месяц за комсомол.
Учебники начали выдавать с 1978 года, до этого их родители детям покупали.
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать из металлическими, а не из говенной пластмассы?
Потому что это были первые телевизоры и там больше теории и меньше практики. Мжет и был инженер, который говорил, что надо из металла. Так кто его послушал бы) Там уже целый цех с опозданием по срокам хреначаил телевизоры на 10 лет вперед.
Да какие первые? Их вплоть до конца 80-х такими выпускали, без изменений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)