Почему россияне массово перепродают китайские автомобили

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 30 сен 2026 в 21:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
То есть, перефразируя заголовок, россияне массово покупают б/у-шные китайские автомобили?
Много тут таких?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 30 сен 2026 в 21:16
Dimon555 30 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (aristokrat90 @ 30 сен 2026 в 21:11)
Цитата (Медбрат @ 30 сен 2026 в 21:01)
В подобных постах никакой конкретики.Наверное её просто не существует.Марка,модель,процент продаж на вторичке.

у меня есть конкретика и четыре конкретных кейса. трёх летний хавал джолион потеря цены за 3 года от новой машины до бу 50%. авто ру завален трёхлетними джолионами по ляму-лям200
трёхлетний китаец дешевле новой гранты. вот и думай

Завален? Мне ни одного предложения не выдало:

Тильзитец 30 сен 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Meganom @ 30.09.2026 - 21:08)
За ту цену, что они стоят в Китае - вполне неплохая одноразовая игрушка.
Что у нас они с утильсбором стоят как премиум, сами китайцы уж точно не виноваты.

Если с первого поста, со своим крепежом, с своим мазилком, наверное да . Иначе, ни кому не советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
endoverend 30 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Зашел тут Ram 1500 посмотреть - это пиздец !!!! Четыре ебаных ляма минимум.
Гандоны ,блять , все кто к этому причастен!!!

шелмимо 30 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (toy2ru @ 30 сен 2026 в 20:47)
...управления автокредитования «Инго Банка»...

А это еще что за поебень?
Вот кто-нибудь еще об этом что-нибудь слышал?
crusty 30 сен 2026 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lalala777 @ 30.09.2026 - 21:12)
Ко воачу запишись😂😂😂

Зачем? Расходники доступны в короткие сроки и стоят "копейки". Есть еще и бу рынок запчастей. Расход на двигателе 5.3 у меня в среднем 17 литров (по трассе 14 и меньше), при этом машина едет и по городу очень хорошо, и по грязи и 500кг легко везёт в кузове.

crusty 30 сен 2026 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (endoverend @ 30.09.2026 - 21:18)
Зашел тут Ram 1500 посмотреть - это пиздец !!!! Четыре ебаных ляма минимум.
Гандоны ,блять , все кто к этому причастен!!!

У них ещё и по 2 свечи на цилиндр!

Hairy 30 сен 2026 в 21:21
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
0
ТСу в дышло: сделать заголовок на ЯПЕ и на ютубе ни хуя не одно и то же! Нахуй кликбейт! dont.gif
maxxim3432 30 сен 2026 в 21:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (iron555 @ 30 сен 2026 в 21:05)
По идее ценник на б.у китай должен рухнуть в пол.Но чет этого не происходит.Пока что не происходит

Да ладно... ЯПэксперты говорят, что годовалые китайцы дешевеют на 50%. Врут что-ли?
Понурый 30 сен 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
год назад их просто столько небыло. Вот и вся матиматика
Эфир 30 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (westdm @ 30.09.2026 - 21:09)
Все так, коллега после дтп 4 месяца был без машины пока она стояла в ремонте и ожидали заказанные запчасти из Китая. Причем никто не гарантировал что заказанные детали и узлы подойдут, потому что с номенклатурой там полный мрак, под одними и теми же номерами может быть запчасть и от старой и от новой модели и они не взаимозаменяемы, потому что Китайцы постоянно оптимизируют и меняют свой конструктив самым непредсказуемым образом. заказывали с примечанием что нужно на конкретную модель такого-то года, там вроде поняли, но сервис сказал что вообще не факт что придет то что нужно, китайцы непредсказуемы, поэтому и такие сроки.

Как к дилеру сходил))) вам лапшу на уши дилер вешает, а вы верите. 45 дней- и дилер должен по суду вам вернуть такой же новый или стоимость на сегодняшний день.
Если он не давал подменку, да и то можно оспорить!
Вас, батенька, развели!
Попробуй сам заказать з/ч любую из Китая, хоть через озон, хоть Али. Просто с любым продавцом похожих з/ч списываешься, по результатам - может/ не может- скидываешь вин, он делает карточку товара и покупаешь)) приходит за 2-3недели орига с попаданием 100%. Покупал так мозги на Гак гс8, на него же турбину(родная турбина в 25году обошлась в 37к₽, против 150 у дилера! Покупал не себе, знакомым, хотя у меня тогда у самого такой же ато был.

endoverend 30 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (crusty @ 30.09.2026 - 21:19)
У них ещё и по 2 свечи на цилиндр!

Это не проблема ,иридиевые до сотки пробега ходят. Проблема в первоначальном приобретении этой культовой кабалы.

IOMABE 30 сен 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (omen83 @ 30 сен 2026 в 20:54)
Заканчивается гарантия и люди сливают их. Логично. Как она будет себя вести после гарантии, сколько будет стоить содержание огромный вопрос.

А в чём огромный вопрос.?Я так понимаю, что за срок гарантии владельцы могли принять решение избавиться от авто, только если неоднократно сталкивались с проблемами, беспроблемный свежий авто кто будет скидывать, учитывая постоянный рост цен?
iron555 30 сен 2026 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (maxxim3432 @ 30.09.2026 - 21:21)
Да ладно... ЯПэксперты говорят, что годовалые китайцы дешевеют на 50%. Врут что-ли?

Настоящий ЯПовец не врет-он пиздИт🤣

mrzorg 30 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (toy2ru @ 30 сен 2026 в 19:47)
Но лучше, этот китайский автохлам вообще не покупать, ни новый, ни подержанный.

Читал в местном фейспуке, какой пиздец тут с китайцами в плане запчастей. Если это не Cherry, Geely или BYD, то можно легко оказаться у разбитого корыта, и это не фигура речи. В Израиле продаются порядка 20 китаёзных брендов/суббрендов. На вторичке эти корыта не особо котируются, именно по этим причинам - быстрая смена модельного ряда, отсутствие кузовщины или любых запчастей, кроме расходников (да и там бывает что не всё гладко), непонятки с каталогами - как их подбирать, отсутвие квал. персонала, т.е там не ремонт а замена узлов, цены на запчасти не такие уж и дешёвые...

Если и брать китаёзу - то только ляктрическую и исключительно в лизинг (те с плановой заменой через 3 года). Иначе, это счастье не впилось.
Botya666 30 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Новый тренд в пропаганде - использование слова "массово". Естественно не ссылаясь ни на какой пруф.
шелмимо 30 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botya666 @ 30 сен 2026 в 21:26)
Новый тренд в пропаганде - использование слова "массово". Естественно не ссылаясь ни на какой пруф.

А ещё это, знаешь, беспроигрышное: "россияне")))
Тильзитец 30 сен 2026 в 21:30
1
Цитата (Понурый @ 30.09.2026 - 21:21)
год назад их просто столько небыло. Вот и вся матиматика

Сам бы купил?

kaa84 30 сен 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очередной говонопост. Конечно блять их станут массово перепродавать, тк массово все начали покупать в 2022. Ну а хейтеры Китая видимо все на новых бмв или мерсах ездят, или все-таки на ладах или 10-ти летних вагах со сгнившими порогами gigi.gif

Ну и в целом логично, люди покупающие новые авто, ездят обычно на них 3 года, потом за новой. Я в среднем езжу 2-3 года, и иду снова за новым авто.
rrr123 30 сен 2026 в 21:31
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Потому, что другие россияне их массово покупают bow.gif
Elf 30 сен 2026 в 21:32
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (westdm @ 30 сен 2026 в 21:09)
Цитата (crusty @ 30 сен 2026 в 20:50)
Китайский автомобилесодержащий продукт трудноремонтопригоден, потому что с каталогами запчастей беда. "Богатые" продают свои бу авто, потому что время большого ремонта уже подходит, а издержки на нём будут большие.

ЗЫ Минусующие, вы хотя бы в тему вникните: с культурой производства и поддержки выпуска авто в Китае до сих пор всё плохо. Если вы не живёте в самом Китае, то запчасти можно ждать или просто долго, или по несколько раз долго (потому что в каталоге окажется старая деталь, которую заменили в вашей модели на обновленный вариант).

Все так, коллега после дтп 4 месяца был без машины пока она стояла в ремонте и ожидали заказанные запчасти из Китая. Причем никто не гарантировал что заказанные детали и узлы подойдут, потому что с номенклатурой там полный мрак, под одними и теми же номерами может быть запчасть и от старой и от новой модели и они не взаимозаменяемы, потому что Китайцы постоянно оптимизируют и меняют свой конструктив самым непредсказуемым образом. заказывали с примечанием что нужно на конкретную модель такого-то года, там вроде поняли, но сервис сказал что вообще не факт что придет то что нужно, китайцы непредсказуемы, поэтому и такие сроки.

Это из серии детских страшилок?))
Дилер никогда не будет тянуть гарантийный ремонт, это очень чревато.
По своему опыту - FAW Bestune, вышел из строя блок комфорта, влага попала, китайцы умудрились его на полу разместить под водительском сидением.
Приехали к официалам, написали на бумажке заявление с требование забрать авто по гарантии.
Позвонили на следующей день, пригласили на осмотр.
Оставили тачку, через пару дней вердикт - блок комфорта.
Согласование гарантии 5 дней
Заказ, ожидание подтверждения 7 дней
Ожидание доставка и установка 14 дней.
Итого машина простояла в сервисе месяц.
Да месяц, но это малоизвестный бренд, деталь редкая, машина 2023 года (кто то выкладывал пост, что каждый год рестайлинги и хер купишь запчасти, всё купишь).
Так что всё чинят и делают и запчасти есть.
А учитывая, что пробег на этой машине у меня 7000км в год, я на ней могу лет 20 ездить))))

Это сообщение отредактировал Elf - 30 сен 2026 в 21:33
Тильзитец 30 сен 2026 в 21:33
0
Цитата (mrzorg @ 30.09.2026 - 21:23)
Читал в местном фейспуке, какой пиздец тут с китайцами в плане запчастей. Если это не Cherry, Geely или BYD, то можно легко оказаться у разбитого корыта, и это не фигура речи. В Израиле продаются порядка 20 китаёзных брендов/суббрендов. На вторичке эти корыта не особо котируются, именно по этим причинам - быстрая смена модельного ряда, отсутствие кузовщины или любых запчастей, кроме расходников (да и там бывает что не всё гладко), непонятки с каталогами - как их подбирать, отсутвие квал. персонала, т.е там не ремонт а замена узлов, цены на запчасти не такие уж и дешёвые...

Если и брать китаёзу - то только ляктрическую и исключительно в лизинг (те с плановой заменой через 3 года). Иначе, это счастье не впилось.

Даже не знаю, что написать. Купи простую, французскую машину и не еби мозги.

Peretz489 30 сен 2026 в 21:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Хм. Я ездил на японцах бу-шных, разных. Ездил 15 лет на взятом новым европейце. Сейчас на китайце. Он едет? Едет. Оцинкован со всех сторон? Оцинкован. Ломается? Как и любая другая машина. Сколько я на нём буду ездить? Да пока ездит, потом солью за копейки и хрен бы с ним. Просто не понимаю людей, которые к железкам относятся с придыханием, и рассуждают о том, сколько денег получат на ее продаже. Вы купили машину, значит априори выкинули деньги на ржавое железо и не важно, что за машину вы купили. В ней сидеть удобно? В ней ничего не раздражает? Ну а что еще надо-то? Какая разница, в чём сидеть, стоя в пробке за чадящим Камазомв дождь, если минимум оборудования в виде кондея и рециркуляции есть ну и крыша на месте (кабриолеты не рассматриваем)? А всё остальное- на вкус, цвет и размер кошелька. Не, ну если померятся больше нечем, то можно и стоимостью машины мериться, но по факту китайцы уже давно не тот "Чери Амулет", который гнил за 2-3 года насквозь. И про обслуживание не надо, прям вот достать оригинальные запчасти на европейца сейчас сильно проще и дешевле, ха 3 раза. Так что автоэксперту превед, я бы сначала уточнил, на чём он лично ездит, а то вдруг на китайце, может очень неудобно получиться :)
mrzorg 30 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Тильзитец @ 30 сен 2026 в 20:33)
Цитата (mrzorg @ 30.09.2026 - 21:23)
Читал в местном фейспуке, какой пиздец тут с китайцами в плане запчастей. Если это не Cherry, Geely или BYD, то можно легко оказаться у разбитого корыта, и это не фигура речи. В Израиле продаются порядка 20 китаёзных брендов/суббрендов.  На вторичке эти корыта не особо котируются, именно по этим причинам - быстрая смена модельного ряда, отсутствие кузовщины или любых запчастей, кроме расходников (да и там бывает что не всё гладко), непонятки с каталогами - как их подбирать, отсутвие квал. персонала, т.е там не ремонт а замена узлов, цены на запчасти не такие уж и дешёвые...

Даже не знаю, что написать. Купи простую, французскую машину и не еби мозги.

Спасибо. Сейчас у меня простая корейская, у жены - относительно простая немецкая (испанская). Мозги не делают, с з/ч и расходниками проблем нет.
ACKEP 30 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (aristokrat90 @ 30.09.2026 - 21:11)
у меня есть конкретика и четыре конкретных кейса. трёх летний хавал джолион потеря цены за 3 года от новой машины до бу 50%. авто ру завален трёхлетними джолионами по ляму-лям200
трёхлетний китаец дешевле новой гранты. вот и думай

Я не знаю что там у всех случилось с 3х летними джолионами, но мой брат на таком ездит как раз уже больше трёх лет. Пробег за 150 перевалил. Если бы мне предложили выбор между новой грантой или его машиной я бы выбрал второй вариант не раздумывая.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 975
15 Пользователей: TehnologTD10, USSR73, 6A3APOBO3, Suxum, Maxtkm, bessmart, bob1917, trtyvd, dnkalininin, brrro, Намдандар, БИОМЕХАНИК, Sergei107, buzzler, BIIIG
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх