2 августа было 110 лет Заводу имени Лихачева

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xmolen 3 окт 2026 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zekka @ 3 окт 2026 в 08:08)
Проспали такой завод за ради человейников! А построить подобное едросня не сможет никогда!

А какой "такой"?
Если новая продукция завода проигрывает 20-летним западным и восточным аналогам, такой завод надо закрывать
Был бы сейчас как АвтоВАЗ - и тащить тяжело, и бросить жалко
Псевдоподий 3 окт 2026 в 08:30
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xmolen @ 3 окт 2026 в 08:21)
Цитата (плезанс @ 3 окт 2026 в 04:16)
Ну ходили слухи что там были вьетнамцы и химики осуждённые на пару лет.

Я проходил на Зиле студенческую практику на стыке 80-90-хх. Собирал тормоза на конвейере
Химиков не видел, а вьетнамцы были основой коллектива. Русским был только мастер цеха.
По-русски они не говорили, при этом обучали нас жестами, как надо работать. Я был шокирован их отношением к тому, что они делают - они кидались этими тормозами, ставили бракованные детали. Их волновал только план.

Родители на фанерном заводе в Ленинграде работали в то же время, тоже вьетнамцев полно в цехах было. Даже надписи на двух языках везде были. Видимо, какая-то программа по привлечению рабсилы из дружественных стран была.
Komiak 3 окт 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ничего @ 3 окт 2026 в 06:58)
А что про ЗиЛ-157 не сказал?
1958-1994 гг.
Грёбаный "Крокодил".
У нас были на хранении десятки штук.
Пальцы помнят.
Самый лучший от ЗиЛа, это 130, а военный 131.

По проходимости Зил-157 получше был. 131 конечно комфортнее.
Пришибеев 3 окт 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Жаль завод, продукцию выпускал, рабочие места давал.. Мне кажется что смерть завода была заложена при его рождении, исторически. Такой завод в столице- зачем? По закону жизни всё должно развиваться, а как автомобильному заводу развиваться в городе.. Построили бы где нибудь подальше и судьба его возможно сложилась бы иначе..

Зил 133ГЯ

Berezovka 3 окт 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (krolik1985 @ 3 окт 2026 в 08:19)
Там от завода хоть что-то осталось?
Давно не был в том районе.
Работал в техцентре напротив ЗИЛа в 2007-2009 годах, завод ещё на месте был, но вроде после этого там арену и ЖК построили.

Осталось несколько зданий. Но недолго им осталось. Весь район застраивают большими темпами. Дома стоят "окно в окно". Сам живу на Проспекте Лихачёва.
mixxxxail 3 окт 2026 в 09:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dimakiss @ 3 окт 2026 в 04:11)
На завод имени Лихачёва приходит молодой еврей устраиваться грузчиком. Ему говорят: Да,конечно,заявление напишите.
Он говорит: А я писать не умею…
-А,тогда мы не можем вас взять…
Через некоторое время он уехал в Америку,там подраскрутился, о вот идут они с женой по центральной улице, заходя в большой ювелирный магазин.Выбирают жене огромное колье, он достаёт огромную пачку денег и начинает рассчитываться.
Хозяин магаза говорит: Зачам вы носите с собой столько денег. Выписали бы чек…
-Если бы я мог писать! Я бы на заводе имени Лихачёва грузчиком работал…

анекдот времени развала СССР ,все его слышали, так вот это сказка , он в США сдох от наркоты и работал там дворником.
mixxxxail 3 окт 2026 в 09:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Xmolen @ 3 окт 2026 в 08:29)
Цитата (Zekka @ 3 окт 2026 в 08:08)
Проспали такой завод за ради человейников! А построить подобное едросня не сможет никогда!

А какой "такой"?
Если новая продукция завода проигрывает 20-летним западным и восточным аналогам, такой завод надо закрывать
Был бы сейчас как АвтоВАЗ - и тащить тяжело, и бросить жалко

автоваз сейчас выпускает нормальную продукцию .
Вам что надо глючащий планшет на всю торпеду , седло на моторах которое тоже через раз глючит?-берите китайца.
Я считаю что погубила в первую очередь пропаганда.
Был у меня вогла сайбер , это крайслер с обвесом под волгу -бампера фары зеркала, метал весь крайслер и то обвес придуман не унас был.
Так вот народ в массе в голос-гавно.
просто нация у нас такая себя не уважать ,не ценить, перед другими кланиться.
плезанс автор 3 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ничего @ 03.10.2026 - 06:58)
А что про ЗиЛ-157 не сказал?
1958-1994 гг.
Грёбаный "Крокодил".
У нас были на хранении десятки штук.
Пальцы помнят.
Самый лучший от ЗиЛа, это 130, а военный 131.

Видел такой на рынке – торговал дровами. Уж пару лет не видно. До 1993 года выпускали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sabrewolf 3 окт 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Пришибеев @ 03.10.2026 - 08:48)
Жаль завод, продукцию выпускал, рабочие места давал.. Мне кажется что смерть завода была заложена при его рождении, исторически. Такой завод в столице- зачем? По закону жизни всё должно развиваться, а как автомобильному заводу развиваться в городе.. Построили бы где нибудь подальше и судьба его возможно сложилась бы иначе..

Зил 133ГЯ

В 1916 году это как раз и было подальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CarabineR 3 окт 2026 в 11:36
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gaz3302 @ 3 окт 2026 в 07:14)
Вот такой у метро ЗИЛ стоит

ЭТО ЗиЛ-ММЗ- 554
Ещё есть ЗиЛ-ММЗ-555 - это у которого кузов корытом

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3 окт 2026 в 11:39
CarabineR 3 окт 2026 в 12:16
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
.
Цитата
кажется что смерть завода была заложена при его рождении, исторически. Такой завод в столице- зачем? По закону жизни всё должно развиваться, а как автомобильному заводу развиваться в городе.. Построили бы где нибудь подальше и судьба его возможно сложилась бы иначе..

В 1916 году это как раз и было подальше.

А когда ГАЗ начали строить на левом берегу Оки в пойме - тоже в чистом поле всё было ! И он -завод- строился на территории тогдашнего города Канавино
От Нижнего Новгорода пароходик ходил через Оку - в Сормово, где работал громадный Сормовский завод; частные дома вокруг Московского вокзала стояли вперемешку кустарными мастерскими, кузнечными и кирпичными заводиками.
Это уже после постройки автозаводав 1932 году весь левый берег стал районами Нижнего Новгорода и потом города Горький.
А с другой стороны - такое количество работников по вашему где должны жить-поживать?!
Ведь так и пояаляются градообразующие предприятия!
Вот фото 1929 года - через 2 года здесь будет Автозавод!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3 окт 2026 в 12:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 770
1 Пользователей: Антогонист
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх