Итоги конкурса «Углы нехорошей квартиры»

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 4 окт 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (МашруМ @ 4 окт 2026 в 15:50)
моего Мне отмщения, конечно). Да, вот так вышло.

Я думала Хворост твой. Либо юмор Кабинета 302 или Аннушки

Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 15:51)
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 15:37)
Поздравляю победителей, в т.ч. ЧП!
Своим место в жопе (в хвосте, всё же, Казённый червонец) вполне доволен.

Именно Казенным червонцем? :)

Не, он имеет в виду, что жопа предпоследнее место -12, а хвост - последнее. Что с точки зрения анатомии логично, если считать от головы

Это сообщение отредактировал dragonsha - 4 окт 2026 в 16:03
Choke 4 окт 2026 в 16:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 04.10.2026 - 15:57)
Автор рассказа «Мне отмщение» — МашруМ. В стартовый пост уже внести не могу.

Вот это новости... сам Машрум...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧерныйПьеро 4 окт 2026 в 16:09
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
7
Спасибо всем за меня голосовавшим и критиковавшим! Низкий поклон оргу.
Сумел он так постом про конкурс зацепить, что я три недели по вечерам не отрываясь писал, переписывал, шлифовал. Задобал всех домашних просьбами снова с снова перечитать и при малейшей запинке выделить причину желтым.
Пошёл гоготать от радости shum_lol.gif
Нену 4 окт 2026 в 16:11
Балагур  •  На сайте 4 месяца
4
Поздравляю победителя!

ЧерныйПьеро, примите искренние поздравления, победа ожидаемая и заслуженная.

Мой отзыв на ваш рассказ от 20.9

Хворост

Читать было оч интересно, не сразу поняла, кого именно автор собирается вытащить из сгоревшего Безье, и когда из шевалье начал получаться Фагот, с пенсне, клетчатым пиджаком и голосом, -сработало. Само происхождение имени через fagot -хворост тоже хорошая находка, не просто игра со словом, а вещь, на которой держится история.

Шевалье понравился ещё до превращения: неприятный, самоуверенный, умный, остроумный и настолько убеждён, что раскусил и Бога, и дьявола, что появление Воланда рядом с ним становится неизбежным. Вообще не почувствовала, что Воланда специально достали из булгаковского шкафа ради узнаваемости, ему действительно было зачем прийти.

Показалось их спор затянулся, говорят красиво, знают, что произнесут фразу, которую я подчеркну карандашом, слышала не двух людей среди сожжённого города, а двух очень хорошо подготовившихся спорщиков. Особенно шевалье -мысль о вере, кострах, лицедействе и человеческом хворосте.

Написано сильно, Безье ощущается физически, и жестокость там не декоративная, хорошо получилось и превращение: не сваливается на голову ради финального «сюрприз, это Коровьев», задним числом сходятся шутовство, регентство, клетчатый костюм и наказание за неудачный каламбур. Автор действительно придумал Фаготу прошлое.

P.S. Для меня история закончилась на «За мной, Фагот». Полина уже воспринималась как ещё одна придуманная сверху петля после того, как всё сошлось и без неё.

Это сообщение отредактировал Нену - 4 окт 2026 в 16:12
WhiskIn 4 окт 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 15:57)

Обратись к Акации. У нее есть права редактировать любые сообщения. Не знаю, как насчет Инка, в ЯПиздате точно есть.
ЧерныйПьеро 4 окт 2026 в 16:14
3
Цитата (oldcrazydad @ 4 окт 2026 в 15:16)
,что за Полина такая и чьих она будет...

Я уже через орга отвечал. Смесь Жанны К. и Анны П. lol.gif

Жанна Владимировна Кадникова и Анна Яковлевна Пармас.
Сценаристы. Реальных пацанов и Осторожно модерн 2.
Очевидно же! cheer.gif

Уже когда отправил рассказ оргу начал думать, почем так получились, что слова шевалье чего-то там в памяти задевают. И откопал...
Читал я как-то одно время некую литературу. Чисто познавательно конечно.
Статьи Питера Гилмора — американского оккультиста, верховного жреца Церкви Сатаны. Ну и Антона-ихнего-ЛаВея тоже. Пригодилось sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 4 окт 2026 в 16:22
Horizen8 4 окт 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (dragonsha @ 4 окт 2026 в 15:57)
Цитата (Horizen8 @ 4 окт 2026 в 15:47)
На присвоенных мной правах автора все-все расскажу.

Шо это было???? Что за перекрёсток миров и времён?
Зачем упомянуты мелкие второстепенные персонажи типа Кисы и тд?
Роль Фотончика - для чего он появился?
Роль артефактов в эпилоге: нож, очки, часы?

Это текст, который создавался как реконструкция мышления пациента психиатрической клиники - а они ведь не умалишенные в своей массе, и мышление их в фазах ремиссии вполне себе не менее логично (и не более противоречиво) чем мышление среднестатистического нормального, за тем исключением, что ряд его предпосылок для нормальных людей выглядит дико и абсурдно.
И вообще сам текст должен был быть несколько абсурдистским, с этим оттенком.

Во вторых, стиль изложения должен следовать стилю изложения некоторых образцов литературы начала 20 века, да того же Сологуба.
Третье - он должен быть игровым и забавным. В том числе за счёт замеса аллюзий.
Четвертое - хорошо пригнанным, все ружья, развешенные на стенах в начале и середине текста, должны были выстрелить.
На самом деле там довольно мало случайного, большая часть фраз - с осознанным умыслом, причем увязанные меж собой.
Пятое - он должен выходить за все эти рамки, касаясь универсального, но только в виде теней -фраз, без авторского нажима на то, что в тексте отражена какая-то истина, которая истинная, и типа остальное все умственный трэш.
А вообще я писал его для собственного удовольствия, без расчета занять какое-либо место.
Мне достаточно было того, что удовольствие от его почтения и вызванный интерес разделило столько участников литраздела, и не только.

Воробьянинов - в тексте прямо написано, что эта аллюзия введена как параллель судьбы героя Мелкого беса - преступление то Киса совершил совершенно такое же, до деталей.

Нож - им Передонов перерезал горло своему товарищу, согласно тексту Мелкого беса (как и Киса убил Остапа).
Позолоченные часы и очки - атрибуты Передонова в Мелком бесе, которыми он гордился и любил из самохвальства демонстрировать как-бы невзначай другим .
Как он стал относиться в моем тексте - есть прямые указания

Фотончик не только Фотончик. Он еще и Флинт. Сначала.
Просто аллюзии, вплетенные событийной нитью в текст.

Думаю, автор текста ответил бы вот так :)
И еще бы добавил, что вообще не собирался писать на конкурс, но 9 числа у него вдруг зазудело, он написал текст, думая, что сдача 12, а потом когда проверил, то использовал оставшиеся дни на редактуру и дописки всякие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 окт 2026 в 17:20
YokozunaI 4 окт 2026 в 16:25
Буквоед  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 4 окт 2026 в 16:04)
Цитата (АПЧеркасов @ 04.10.2026 - 15:57)

Вот это новости... сам Машрум...

Представляю, как МашруМ удивлён
Нену 4 окт 2026 в 16:31
3
Как напоминание:

Когда читала наш форум, поглядывала на строку присутствующих и стала замечать один ник, присутствовал регулярно и по долгу. Стало любопытно (нулюбопытнаяя), зашла в темы этого автора и почитала его тексты.

И вот перед финалом хочу со всей безответственностью заявить: «Естественную убыль» и «Казённый червонец» написал именно он, до вчерашнего вечера неизвестный мне автор.

Итак…

Барабанная дробь……………………………………

Приготовились?

Этот автор - wallke

Не благодарите.

Прошу джигу в кельте прислать в HD.

Не отвлекайте WALLKE, он джигу разучивает

Это сообщение отредактировал Нену - 4 окт 2026 в 16:35
Microscopium 4 окт 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 4 окт 2026 в 14:51)
Кто там говорил, что Казенный червонец отожмет голоса у Естественной убыли? НИ ЕДИНОГО ГОЛОСА. Чо-та я и не припомню таких суперрезультатов lol.gif

Я )
Синдром утёнка, вероятно, сыграл.
YokozunaI 4 окт 2026 в 16:41
5
Цитата (dragonsha @ 4 окт 2026 в 15:59)
Не, он имеет в виду, что жопа предпоследнее место -12, а хвост - последнее. Что с точки зрения анатомии логично, если считать от головы

Именно так.
Microscopium 4 окт 2026 в 16:48
5
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 15:37)
Поздравляю победителей, в т.ч. ЧП!
Своим место в жопе (в хвосте, всё же, Казённый червонец) вполне доволен.
Большинство тех, кто оставил отзывы на мой рассказ, вполне поддались моей задумке - писать не для ума, а для мозжечка, для животного нутра. Чтобы при чтении хотелось перебирать ногами вместе с героем.
Добавил цветочков в виде красивых фраз, деталей из романа и собственной коллекции (специально купил несколько монет возрастом ровно 2000 лет) и букет готов.
А те, кто животного ничего в себе не ощутил, задумайтесь: может это не моя вина, как автора, а вы слишком расслабились в тепле (при написании я опирался на свои ощущения из 90х, а они, поверьте, бывали полны животного чувства)?

Ну что ж, значит связка автор-читатель вполне себе получилась.
Мой коротенький отзыв был, процитирую:
"Внутренний стержень (Евангелие от Вар-раввана). Зашло. Если б мне предстояла серьёзная драка - я б перед ней этот рассказ читал. Для настрою."
АПЧеркасов автор 4 окт 2026 в 16:56
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Автор рассказа «Вторая победа над пестиленцией»:

На "ЯПлакалъ" я не зарегистрирован, хотя форум посещаю ежедневно (или почти) начиная с 2010 года. Этот конкурс стал для меня абсолютным дебютом - адским фильтром собственного эго, если желаете. Рассказ отправлял с зажмуренными глазами, подумав: "Эх, будь что будет!" И, поверьте мне, на такой результат даже не надеялся. Вам как организатору - низкий поклон за проведение прекрасного конкурса, а читателям и критикам - за проникновенные и вдумчивые отзывы, ну и, конечно, за поддержку. Это был поистине вдохновляющий опыт! В миру меня зовут Александр, а ник у меня будет ThatVeryDukeNukem (или как-то так).

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 окт 2026 в 16:56
ЧерныйПьеро 4 окт 2026 в 17:01
6
Интересный момент.
Но сначала авторам Второй победы... и Клиники.
Уметь увязать такое количество героев в одном недлинном произведении - это высший пилотаж. Думаю я так никогда бы не смог. Хотя именно такого рода вещи хочется читать снова и снова, находя что-то новое и возможно пропущенное при предыдущих прочтениях.
Это говорит человек, который ЧиП раз пятнадцать прочёл/прослушал, у которого книга лежит и дома и на работе. И честно говоря про четвертого у костра я только раза с третьего заметил. Но зато сам.
А теперь сам момент. Когда я уже в основном навалял скелет рассказа и занимался развешиванием игрушек на ёлку, я прочёл пост vinsentvega:
Цитата (vinsentvega @ 29 авг 2026 в 05:40)
" тёмно‑фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом, который  когда‑то неудачно пошутил, сочинив каламбур о свете и тьме" horror.gif
(всегда было интересно, что ж он такого пошутил, что навлёк на себя наказание сие, но об этом мы никогда не узнаем)

Ну разве я мог подвести даму? Никогда.
Марина, спасибо за пинок bow.gif По адресу и вовремя.
АПЧеркасов автор 4 окт 2026 в 17:04
Новенький  •  На сайте 2 года
6
В авторстве «Клиники» признался Horizen8.
Horizen8 4 окт 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 4 окт 2026 в 17:04)
В авторстве «Клиники» признался Horizen8.

О, вот и автор Клиники объявился.

Вручаю ему бремя ответов на вопросы, а сам пойду курить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 окт 2026 в 17:13
YokozunaI 4 окт 2026 в 17:28
3
Цитата (Horizen8 @ 04.10.2026 - 17:13)

Раньше-то он где шлялся?

Махорика 4 окт 2026 в 17:31
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
11
Поэтический батл "Двое" поздравляет победителей и участников этого замечательного конкурса и желает всем новых творческих успехов) cheer.gif

А особые поздравления нашим двоебатловским мальчикам ЧерномуПьеро и av99999) Ребята, вы лучшие везде)) Мы вами годимся) rulez.gif rulez.gif

Огромная благодарность АПЧеркасову за этот конкурс. Все было на самом высоком уровне) Ждем продолжения) wub.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 4 окт 2026 в 17:31
Horizen8 4 окт 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Корвалан @ 4 окт 2026 в 15:40)
помнится в ходе обсуждения кто-то оставлял табличку на тему "Сколько в каждой из конкурсных работ ИИ-шницы" (шарился, искал, но увы не нашел), сейчас она была бы более чем уместна. МОжет кто найдет да вставит с пояснениями и со ссылкой на ресурс, который ИИшницу определяет

А на ваш текст тогда намекали :)

На самом деле мне понравились оба, но 302 поболе.
Horizen8 4 окт 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 17:28)
Цитата (Horizen8 @ 04.10.2026 - 17:13)

Раньше-то он где шлялся?

Пока занят, не могу уточнить.
Спросите у него самого.
YokozunaI 4 окт 2026 в 17:38
3
Цитата (Horizen8 @ 04.10.2026 - 17:35)
Спросите у него самого.

Много чести

Horizen8 4 окт 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (YokozunaI @ 4 окт 2026 в 17:38)
Цитата (Horizen8 @ 04.10.2026 - 17:35)
Спросите у него самого.

Много чести

Ежели так, то и не спрашивайте тогда, конечно.

ПыСы Перечитал - мой ответ мог показаться вам грубым, но этого я не вкладывал, это была простая шутка без умысла.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 окт 2026 в 17:57
Акация 4 окт 2026 в 17:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (tubdoc62 @ 4 окт 2026 в 13:58)
Ты смотри не прекращаются на ресурсе попытки приподняться на чужом творчестве и  судить рядить, а кто же тут лучший...
Вне конкурсов давно и навсегда люди которых читают и на которых подписываются, а  плесень графоманская конечно будет лезть в сии конкурсы, чемпионаты, уборные.

Это ты про Румера? Так он почти никогда и не участвовал в конкурсах. Зато сам организовывал. И вот сейчас ты сильно принизил его как организатора подобного мероприятия.
Люди просто развлекаются, никого не обижают, а тебе это покою не дает. Может, дело не в конкурсах и графоманах? Лучше бы заходил и читал, глядишь, ещё нашёл бы для себя авторов.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 окт 2026 в 17:44
Нену 4 окт 2026 в 17:47
6
Цитата (Махорика @ 4 окт 2026 в 17:31)
Поэтический батл "Двое" поздравляет победителей и участников этого замечательного конкурса и желает всем новых творческих успехов)  cheer.gif

А особые поздравления нашим двоебатловским мальчикам ЧерномуПьеро и av99999) Ребята, вы лучшие везде)) Мы вами годимся) rulez.gif  rulez.gif

Лен, привет)
Ваши двоебатловские мальчики рвут нам всю прозу

Это сообщение отредактировал Нену - 4 окт 2026 в 17:53
Nett 4 окт 2026 в 17:55
5
Поздравляю победителей! Да и других участников тоже. Вы все великолепны!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 025
4 Пользователей: RDN, Janked, Xing, Samanosuke
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх