Меморандум. Об орфографических ошибках в тексте.

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 6 окт 2026 в 13:20
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 13:09)
Цитата (gbhfvblf @ 6 окт 2026 в 12:58)
Знаешь что?! А теперь разворачиваем ситуацию и представляем, что тебе в магазине сдачу неправильно дали, а на твои возражения послали тебя туда же, куда ты нас сейчас, обозвали Леонардом Эйлером ссаным, противником альтернативной математики и вообще она тут на кассе работает, а не ЕГЭ по алгебре сдаёт! Устроит?
Ошибка есть ошибка! Ошибся - исправься!
Не желаешь исправляться - терпи потоки умных слов!
Не понимаешь - расширяй кругозор!

Не вопрос.
А теперь верни ситуацию в нормальное русло.
Допустим, есть тема, ТС обозначивает вопрос, который его интересует и спрашивает совета. И тут же находиться умник который указывает на "тсья тся", и сбивает тему с направления. Ну нахуя? Коли ты такой умный, иди учи тех кого достанешь!

Ну и проигнорь его! Делов то? А ещё лучше, вернись в пост, исправь ошибку, а человеку ответь на коммент - спасибо, мол, добрый молодец, чтоб я без тебя делал!
А то иногда заходишь - тема капсом и с ошибками! И первый же комментарий просит убрать капс и указывает на ошибки, а ТС (вместо того чтобы исправить) бежит сраться в комментариях с комментатором! В результате тема на 40 страниц, а там только срач, можно ли ошибаться при написании тся/ться!
beisel 6 окт 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Klientt @ 6 окт 2026 в 12:51)
Поведай нам, Эникеев из Ярославля, 56 лет от роду, что такого умного или интересного может рассказать персонаж, который за всю свою жизнь(!) оказался не в состоянии выучить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила своего РОДНОГО языка?

Это же просто пиздец! alik.gif

О бля выскочка выскочила,
Herr Klugscheißer

Это сообщение отредактировал beisel - 6 окт 2026 в 13:26
Эникеев автор 6 окт 2026 в 13:21
2
Цитата (YOrick @ 6 окт 2026 в 13:09)
Какой хитрый человек. Указываешь ему, что он - безграмотное чмо, которое коверкает родной язык и в ответ слышишь:
"Антипушкинисты хуевы.
Противники русской речи."

З.Ы. И кстати, а кто такой Засим?

Указывать человеку на то что он не соответствует твоим понятиям, как минимум невежливо. Применять обидные эпитеты тоже невежливо.
Применять при этом собственное мнение о своей грамотности ещё более неправильно. Ведь ты, мудило, всяко не лингвист. А если лингвист, то ты поймёшь то, что я хочу тебе сказать.
Извини что на "ты". Просто тут дружеское общение. Все свои.
Klientt 6 окт 2026 в 13:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Hellsaws @ 6 окт 2026 в 12:12)
А ещё ряд банальных ошибок свидетельствует об умственном развитии.

Во время общения с человеком при личной встрече мы оцениваем его по многим факторам. По внешнему виду, опрятности, по запаху, по тому, как он разговаривает, по повадкам и ужимкам и так далее.
В интернете же возможность оценки юзера-анонима сильно урезана. Грубо говоря, есть только одна — печатный текст. Не только по тому, ЧТО он пишет, но и КАК. Буквы, слова и знаки препинания.
И жЫкаюший, безграмотный неуч автоматически исключается из разряда интересных собеседников, тех, чьё мнение стоит хотя бы минимального внимания. Это же всё равно, что спорить с умственно отсталым даунёнком или пытаться играть в шашки с голубем.

ps. А ещё, интернет хорош тем, что можно легко и просто игнорировать дебилов. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 окт 2026 в 13:41
gbhfvblf 6 окт 2026 в 13:26
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (beisel @ 6 окт 2026 в 13:05)
Цитата (gbhfvblf @ 6 окт 2026 в 12:58)
Знаешь что?! А теперь разворачиваем ситуацию и представляем, что тебе в магазине сдачу неправильно дали, а на твои возражения послали тебя туда же, куда ты нас сейчас, обозвали Леонардом Эйлером ссаным, противником альтернативной математики и вообще она тут на кассе работает, а не ЕГЭ по алгебре сдаёт! Устроит?
Ошибка есть ошибка! Ошибся - исправься!
Не желаешь исправляться - терпи потоки умных слов!
Не понимаешь - расширяй кругозор!

Ну так идите сударь в магазин с точками тире и суффиксами.

Тут вам не здесь,вы не на уроке ,
и мы не здаем здесь вступительные экзамены и в правилах яп нет присяги, что писать тексты нужно писать на литературном русском , без грамматических ошибок,.

заебали - люди параграфы
И да бля ,я -троечник и мне похуй и у нас троешникоа дохуя и больше.

Я тоже троечник! Мы может за одной партой на "камчатке" на уроках у Лилии Ивановны и сидели! shum_lol.gif
Но! Я люблю русский язык! Я уважаю русский язык! Если ты считаешь себя в праве коверкать мой любимый язык, значит я в праве ткнуть тебе в твои ошибки! И мы квиты. Почему это я должен не замечать безграмотности, а не ты стать чуть грамотнее?
Последствия, друг мой! Пишешь с ошибками - не удивляйся что тебе на них указывают!
XemuLtron 6 окт 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Klientt @ 6 окт 2026 в 13:23)

Во время общения с человеком при личной встрече мы оцениваем его по многим факторам. По внешнему виду, опрятности, по запаху, по тому, как он разговаривает, по повадкам и ужимкам и так далее.
В интернете же возможность оценки юзера-анонима сильно урезана. Грубо говоря, есть только одна — печатный текст. Не только по тому, ЧТО он пишет, но и как. Буквы, слова и знаки препинания.
И жЫкаюший, безграмотный неуч автоматически исключается из разряда интересных собеседников, тех, чьё мнение стоит хотя бы минимального внимания. Это же всё равно, что спорить с умственно отсталым даунёнком или пытаться играть в шахматы с голубем.

Таких оценщиков по тексту считаю занудами.
Привел примеры выше.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 6 окт 2026 в 13:28
beisel 6 окт 2026 в 13:32
1
Kliеnt oт твоих пустых постов и голова начинает болеть, как от выступлений Меруа.
Тот так же любит всех учить, как работать, как экономить, как голосовать.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 13:34
1
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 13:04)
Человек, который не способен грамотно писать на своём родном языке, по определению безмерно глуп.

Безусловно, сударыня.
Но, есть несколько ситуаций в которые мы попадаем в нашей жызни. Например, самый яркий, способ передачи информации и выражения эмоций в начале двухтысячных. Если вы не грешили этим в в чатах , мне Вас жаль. Я не коверкал тогда так свой язык. Мне себя тоже жаль. Но не сильно. Я инженер, поэтому правильный язык -мой инструмент.
Но я никогда не осуждал стиль общения того времени.
Ещё раз подчеркну.
Я против комментариев в темах указывающих на грамотность комментатора. это унижает автора по отношению к долбоёбу разместившему свой тупой и абсолютно стандартный комментарий.
С уважением. Сударыня.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 13:39
0
Цитата (XemuLtron @ 6 окт 2026 в 13:01)
Товарищ Эникеев, поддерживаю полностью. Заебали тут со своим правописанием. Нытики.
Не нравится, пиши ему в личку, мы тут не грамматику обсуждаем. Или пиздуй на форум филологистов.

Спасибо за поддержку, дружище!
Это не просто так. Мой рейтинг был примерно 25000 Теперь накидали минусов до 24973. Я охуеваю от количества любителей русского языка!
И даже мне это приятно.
Жаль только, они учили только правила русского языка. В их голове не осталось места для логики применения Русского языка.
Эх.
Хунху3 6 окт 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 13:11)
Цитата (Хунху3 @ 6 окт 2026 в 13:06)
вот это вот ваше "засим" в данном случае надо было раздельно написать

обоснуй,дружище.

в данном случае "сим"- это ваш текст
написать "засим"- всё равно, что написать "послеэтого"
но слово это практически не употребляется, так что ничего страшного
таперича не то, что давеча

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 6 окт 2026 в 13:50
яюэ 6 окт 2026 в 13:45
2
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 12:43)
Призываю адекватных и не адекватных
, а очень адекватных?
И адекватных чему именно?

По-русски разговаривать и писать научись сначала, революционер мамкин.

яюэ 6 окт 2026 в 13:46
2
Слушай, а ведь ты прав!

Likhoslav 6 окт 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tegica @ 6 окт 2026 в 12:45)
Великий и Могучий коверкать и засирать не надо!

ЗасЕрать!
яюэ 6 окт 2026 в 13:48
2
Да! Ты определённо прав!

smashSR 6 окт 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Не можешь ничего сказать по сути дела? Не можешь найти нужные аргументы? Начни тыкать оппонента, в его орфографию. (яс) из правил демагога.
smashSR 6 окт 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что за дубляж идет? не пойму

Это сообщение отредактировал smashSR - 6 окт 2026 в 13:52
Эникеев автор 6 окт 2026 в 13:51
0
Цитата (Klientt @ 6 окт 2026 в 13:23)

В интернете же возможность оценки юзера-анонима сильно урезана. Грубо говоря, есть только одна — печатный текст. Не только по тому, ЧТО он пишет, но и КАК. Буквы, слова и знаки препинания.
И жЫкаюший, безграмотный неуч автоматически исключается из разряда интересных собеседников, тех, чьё мнение стоит хотя бы минимального внимания. Это же всё равно, что спорить с умственно отсталым даунёнком или пытаться играть в шашки с голубем.

ps. А ещё, интернет хорош тем, что можно легко и просто игнорировать дебилов. rulez.gif

Согласен. Да.
Но есть стиль выражения мысли, когда сознательно допускаются ошибки в тексте или произношении звуков и слов. В товарищеском общении, например.
В деловом общении, или при обсуждении технических проблем и способов их решения я категорически осуждаю применение матерных слов, например. В критической ситуации "Блядь нахуй выключи эту хуйню" лучше заменяет фраза "Выключи рубильник".
А собеседников, которые навязывают своё мнение, к сожалению, нельзя игнорировать. Смысл в ответе на тупой комментарий не в том, чтобы исправить комментатора. А в том, чтобы другие читающие не были подвержены неправильным понятиям.
XemuLtron 6 окт 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 13:39)
Товарищ Эникеев, поддерживаю полностью. Заебали тут со своим правописанием. Нытики.
Не нравится, пиши ему в личку, мы тут не грамматику обсуждаем. Или пиздуй на форум филологистов.

Это не просто так. Мой рейтинг был примерно 25000 Теперь накидали минусов до 24973. Я охуеваю от количества любителей русского языка!
И даже мне это приятно.
Жаль только, они учили только правила русского языка. В их голове не осталось места для логики применения Русского языка.
Эх.

Тот случай, когда шпала приятней плюса. По крайней мере, каменты тсья тся зоебали и их всё больше. Ну ошибся человек, и чо? Мы тут с разным образованием, из разных регионов. Как можем, так и пишем.
И да, когда читаешь ветку, эти каменты не уместны и воспринимаются, как мусор.
Для меня первично содержание, а не ошибки в тексте.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 6 окт 2026 в 14:04
Хунху3 6 окт 2026 в 13:56
0
Цитата (smashSR @ 6 окт 2026 в 13:50)
Не можешь ничего сказать по сути дела? Не можешь найти нужные аргументы? Начни тыкать оппонента, в его орфографию. (яс) из правил демагога.

вот вы когда почти в каждом сообщении прославляете сезон вылова рыбы (путину) и думаете, что она мужского рода- это какая ошибка? shum_lol.gif
Эникеев автор 6 окт 2026 в 13:59
1
Цитата (яюэ @ 6 окт 2026 в 13:46)
Слушай, а ведь ты прав!

Извини. Урок математики и магазин это разница. На уроке математики ты учишься думать. В магазине же ты тупо платишь за товар. Ну. чо уж так то утрировать. Зачем? Это профанация окружающих. Принижение роли науки в нашей жизни, в быту.
Не надо так. Знание -сила.
zhopazhopa 6 окт 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Нет, автор, писать нужно грамотно. Так же как и на неразборчивую речь, на разбор полуграмотной писанины тратятся лишние умственные усилия, мозг не распознаёт сходу все эти ваши 9тиэташки и подобные речевые обороты. Ну и да, это маркер, не умеешь писать грамотно - ты тупой, твоё мнение не нужно. То же касается и мата - не умеешь двух слов связать не блякая - ты умственно отсталый. Как-то немножко потребовательнее надо быть к себе, ты же не ходишь по улице в пижаме потому что тебе так удобнее.
ЧеловекБожий 6 окт 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (XemuLtron @ 6 окт 2026 в 13:52)
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 13:39)

И даже мне это приятно.
Эх.

Тот случай, когда шпала приятней плюса. По крайней мере, каменты тсья тся зоебали и их всё больше. Ну ошибся человек, и чо? Мы тут с разным образованием, из разных регионов. Как можем, так и пишем.

"Главное отличие советской культурной модели от современной капиталистической заключается в векторе движения — «подтягивание» человека к идеалу против «подстраивания» под его текущие запросы.

Советский культурный проект изначально задумывался как инструмент создания «человека нового типа» — образованного, созидательного и высокоморального.
• Культ просвещения: Государство ставило планку высоко. Классическая литература, опера, балет, научно-популярные журналы (тиражами в миллионы экземпляров) были общедоступными.

Современная массовая культура работает в условиях свободного рынка, где главный ресурс — это внимание пользователя, конвертируемое в деньги.
• Клиент всегда прав: Чтобы удержать человека у экрана, контент должен быть максимально легким для восприятия. Алгоритмы соцсетей и стримингов подстраиваются под сиюминутные слабости, предлагая то, что не требует интеллектуальных усилий.

Культура стала невероятно разнообразной и доступной, но из-за отсутствия «высокой планки» она часто размывается до уровня простейших рефлексов."

Простейшим нужно проще,максимально просто.Чтобы не думать вообще.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 14:04
1
Рейтинг темы -26.
Неужели нашлось так много ценителей правописания на нашем сайте!!! Я, честно, восхищён!
Надеюсь, очень сильно, что это так!
Спасибо вам.
Свояк 6 окт 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (docentura @ 6 окт 2026 в 12:55)
Цитата (tegica @ 6 окт 2026 в 12:45)
Пиздуйте на здоровье!
А вот Великий и Могучий коверкать и засирать не надо!

А опечатки в тексте могут быть у каждого. И неча рвать жопу за каждую буковку.

При опечатках никто не злобствует. Можно иногда поржать, если опечатка получается смешной.

Но когда люди пишут "девчЕнка", "ни кто", путают -тся и -ться, то это уже не смешно - это бесит.
Klientt 6 окт 2026 в 14:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 12:51)
есть стиль выражения мысли, когда сознательно допускаются ошибки в тексте

Во-первых, чтобы делать ошибки намеренно, нужно их знать. А во-вторых, ты обсуждаешь здесь не этот случай. Или у тебя не только с правописанием проблемы, но и с памятью? gigi.gif
Сам же писал:
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 12:09)
Допустим, есть тема, ТС обозначивает вопрос, который его интересует и спрашивает совета. И тут же находиться умник который указывает на "тсья тся", и сбивает тему с направления. Ну нахуя? Коли ты такой умный, иди учи тех кого достанешь!

Я допускаю, что возможно(!) в этом своём спиче "ться" ты поставил специально. Но ведь и слова "обозначивает" не существует. lol.gif И это не опечатка и не намеренная ошибка, а банальная безграмотность.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 окт 2026 в 14:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 123
3 Пользователей: KasperAA, СолдатСерега, YourBunnyWro
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх