Меморандум. Об орфографических ошибках в тексте.

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basilio7223 6 окт 2026 в 14:07
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Не сиё, а сие. Сам иди в жопу.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zhopazhopa @ 6 окт 2026 в 14:01)
Нет, автор, писать нужно грамотно. Так же как и на неразборчивую речь, на разбор полуграмотной писанины тратятся лишние умственные усилия, мозг не распознаёт сходу все эти ваши 9тиэташки и подобные речевые обороты. Ну и да, это маркер, не умеешь писать грамотно - ты тупой, твоё мнение не нужно. То же касается и мата - не умеешь двух слов связать не блякая - ты умственно отсталый. Как-то немножко потребовательнее надо быть к себе, ты же не ходишь по улице в пижаме потому что тебе так удобнее.

Безусловно.
Но язык как средство выражения настроения или передачи информации многогранен. И иногда нужно быть буквоедом на работе и весёлым троешником в компании. А ещё можно быть раскованным одноклассником в общении с детьми.
Это есть язык общения. С любыми людьми, в любой ситуации. Язык этот обширен. И только часть его ограничена правилами.
Pro100roff 6 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 15:09)
Цитата (gbhfvblf @ 6 окт 2026 в 12:58)
Знаешь что?! А теперь разворачиваем ситуацию и представляем, что тебе в магазине сдачу неправильно дали, а на твои возражения послали тебя туда же, куда ты нас сейчас, обозвали Леонардом Эйлером ссаным, противником альтернативной математики и вообще она тут на кассе работает, а не ЕГЭ по алгебре сдаёт! Устроит?
Ошибка есть ошибка! Ошибся - исправься!
Не желаешь исправляться - терпи потоки умных слов!
Не понимаешь - расширяй кругозор!

Не вопрос.
А теперь верни ситуацию в нормальное русло.
Допустим, есть тема, ТС обозначивает вопрос, который его интересует и спрашивает совета. И тут же находиться умник который указывает на "тсья тся", и сбивает тему с направления. Ну нахуя? Коли ты такой умный, иди учи тех кого достанешь! Создай свою тему! Я вот создал. В минус ушла сразу.
Спасибо тем, кто плюс поставил. Спасибо что вы есть. Не за выручку этой темы.
За то что вы есть.

...

Меморандум. Об орфографических ошибках в тексте.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 14:15
0
Цитата (яюэ @ 6 окт 2026 в 13:45)
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 12:43)
Призываю адекватных и не адекватных
, а очень адекватных?
И адекватных чему именно?

По-русски разговаривать и писать научись сначала, революционер мамкин.

Адекватные, я считаю это те, кто нем доёбываются к словам.
Неадекватные -те, кто пишут просто для того чтобы просто написать. Типа "да, я смог прочитать информацию и умею набирать текст!.
Извини, дружище. Читай больше книги. Забрось интернет обучение срачам. Сам поймёшь что лучше.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 14:18
0
Цитата (Likhoslav @ 6 окт 2026 в 13:47)
Цитата (tegica @ 6 окт 2026 в 12:45)
Великий и Могучий коверкать и засирать не надо!

ЗасЕрать!

Ну вот. Классический "лингвист".
Эникеев автор 6 окт 2026 в 14:23
0
Цитата (zhopazhopa @ 6 окт 2026 в 14:01)
Нет, автор, писать нужно грамотно. Так же как и на неразборчивую речь, на разбор полуграмотной писанины тратятся лишние умственные усилия, мозг не распознаёт сходу все эти ваши 9тиэташки и подобные речевые обороты. Ну и да, это маркер, не умеешь писать грамотно - ты тупой, твоё мнение не нужно. То же касается и мата - не умеешь двух слов связать не блякая - ты умственно отсталый. Как-то немножко потребовательнее надо быть к себе, ты же не ходишь по улице в пижаме потому что тебе так удобнее.

Безусловно.
Если ты пишешь научную статью. Или новость в СМИ. Предельно важно точно выразить свою мысль.
Если ты сочиняешь художественное произведение, тут есть допущения. На образованность персонажа, например. Или на местечковый говор.
Но умение понять написанное не менее важно.
Эникеев автор 6 окт 2026 в 14:33
-1
Цитата (Klientt @ 6 окт 2026 в 14:06)
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 12:51)
есть стиль выражения мысли, когда сознательно допускаются ошибки в тексте

Во-первых, чтобы делать ошибки намеренно, нужно их знать. А во-вторых, ты обсуждаешь здесь не этот случай. Или у тебя не только с правописанием проблемы, но и с памятью? gigi.gif
Сам же писал:
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 12:09)
Допустим, есть тема, ТС обозначивает вопрос, который его интересует и спрашивает совета. И тут же находиться умник который указывает на "тсья тся", и сбивает тему с направления. Ну нахуя? Коли ты такой умный, иди учи тех кого достанешь!

Я допускаю, что возможно(!) в этом своём спиче "ться" ты поставил специально. Но ведь и слова "обозначивает" не существует. lol.gif И это не опечатка, а банальная безграмотность.

Привет.
В твоём вопросе заключаеться сама сутъ вопроса который я обсуждаю в этой теме. Когда суть предложения выраженна в в нескольких словаз но с ошибками в правописание. Тема вопроса или предложения ведь понятна. Но находяться персонажи которые щитают своим долгом указать на явные ошипки автора в написании текста. Да, я не против участия таких персонажий в поднятии темы на "Главную", если она важна. Но если тема просто прикладная, или тема о том что человек хочет выразить своё мнение сейчас. Просит ответ на вопрос. Псевдолингвисты. Извините. Нахуй. Идите. Пешком. Читайте в дороге. Это поможет. Я надеюсь на это.
Klientt 6 окт 2026 в 14:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Эникеев @ 6 окт 2026 в 13:15)
Цитата (яюэ @ 6 окт 2026 в 13:45)
По-русски разговаривать и писать научись сначала, революционер мамкин.

Адекватные, я считаю это те, кто нем доёбываются к словам.
Неадекватные -те, кто пишут просто для того чтобы просто написать. Типа "да, я смог прочитать информацию и умею набирать текст!.
Извини, дружище. Читай больше книги. Забрось интернет обучение срачам. Сам поймёшь что лучше.

Хоспади! Какой пиздец. Всё намного запущенней, чем я предполагал вначале. alik.gif

Эникеев, бля! Информацию нельзя "прочитать". Читают текст, книгу, газету, а информацию усваивают, получают!
"Читай больше книги" — это ещё куда? Так изъясняются косноязычные гастарбайтеры, которые не в дугу не разбираются в русских падежах. Книг! Больше книг! dont.gif

И ты ещё будешь убеждать, что намеренно допускаешь ошибки правописания? faceoff.gif

Ну просто: "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: "Где ты девал деньги?"©

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 окт 2026 в 14:58
smashSR 6 окт 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Хунху3 @ 6 окт 2026 в 15:56)
Цитата (smashSR @ 6 окт 2026 в 13:50)
Не можешь ничего сказать по сути дела? Не можешь найти  нужные аргументы?  Начни тыкать оппонента,  в его орфографию. (яс)  из правил демагога.

вот вы когда почти в каждом сообщении прославляете сезон вылова рыбы (путину) и думаете, что она мужского рода- это какая ошибка? shum_lol.gif

а чего вы собственно имеете против? lol.gif я ленюсь ставить запятую. ну ловаят то в основном муж ки. потому в мужском. и имя пишу с маленькой буквы из за лени.
СолдатСерега 6 окт 2026 в 15:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
KlienttЭникеев

«Читайте больше книги…»
Чем больше человек читает и читал в детстве, тем грамотнее его речь. Сам то много читал?
roman400022 6 окт 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Синдром грамматической педантичности — это неофициальный психологический термин и проявление обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), при котором человек испытывает непреодолимое, навязчивое желание исправлять любые чужие орфографические, пунктуационные или грамматические ошибки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эникеев автор 6 окт 2026 в 15:47
0
Цитата (СолдатСерега @ 6 окт 2026 в 15:10)
KlienttЭникеев

«Читайте больше книги…»
Чем больше человек читает и читал в детстве, тем грамотнее его речь. Сам то много читал?

"Много" это сколько? Я люблю читать. И сейчас чтение для меня это не только сбор информации. Больше способ подачи информации для меня интересен.
Как то читал Набокова. про детство этого парняги. Жёстко меня припёрло тогда. Так всё описать, чтобы любой человек это смог почувствовать. И заодно описать это простыми словами.
Я пока не перечитываю Набокова. Жду время. И начитываю, бля, язык, нахуй. Гумилев тоже на очереди. Там свой язык. Красивый.

Это сообщение отредактировал Эникеев - 6 окт 2026 в 15:50
Эникеев автор 6 окт 2026 в 15:48
0
Цитата (roman400022 @ 6 окт 2026 в 15:31)
Синдром грамматической педантичности — это неофициальный психологический термин и проявление обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), при котором человек испытывает непреодолимое, навязчивое желание исправлять любые чужие орфографические, пунктуационные или грамматические ошибки.

Синдром констатации факта тоже появится скоро, наверное. )))
Успехов, дружище!!!
MoreMore 6 окт 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LemonAuto @ 6 окт 2026 в 12:45)
Дак звонит или звонит?
Торты или торты? Это последние два вопроса и больше у меня нет

Здрасьте. А как же творог или творог? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 233
8 Пользователей: adeika, Alcoman, badbalance, MoreMore, ФедяВасин, ka4ivrijkin, Эникеев, ram4ik
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх