«В России это занимает минуты»: мужчина сравнил привычные сервисы с США

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ourlive 7 окт 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 07.10.2026 - 10:54)
Ага, медицина и интернет у нас ого го сейчас 💪

Платная медицина вполне оперативная, главное найти тех кто лечит на результат, а не на все имеющиеся деньги. Интернет могильный пострадал, стационарный пока держится, хотя прокси и там нужон в совершенно странных местах типа репозитариев для радиолюбителей. Просто очередной утильсбор, большая часть впн сервисов очевидно подконтрольны службам, у которых "и опасна и трудна". Но так то пофиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
p748mx 7 окт 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Volfgard @ 7 окт 2026 в 15:00)
Такси сейчас цены взвинтили.. Да и не знаю по какому городу он судит. В Москве или Питере может быть. В других городах проблемы. Интернет был быстрый и хороший лет 5-7 назад. Банкинг? Да сейчас приложения каждый день виснет.

Где взвинтили? Может в этой вашей мАскве?
Даже в городах миллионниках цены на такси - копейки, едва перекрывающие себестоимость поездки.
NoNoNoSky 7 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кстати а у них в США тоже мошенники звонят и пытаются выведать код из СМС-ки? Или это чисто российское мошенничество. Обратная сторона как говорится быстрых платежей.
pav56 7 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Еще насчет перевода денег с телефона на телефон. У меня встречный вопрос - в РФ, если Вы перевели деньги с телефона на телефон мошеннику - как легко будет их вернуть назад?

В СШ снятие денег с карточки - легко опротестовывается, звонишь в банк или цчат онлайн и заявляешь . Как правило, деньги возвращают. Проверяют конечно, это не халява.

Если, например купил товар онлайн и его почта доставила, то банк деньги не вернет - разбирайся с онлайн магазином. Магазины, кстати, принимают товар назад без проблем и возвращают деньги, хоть интернетные магазины, хоть местные.

Это, кстати быстро просекли многие эмигранты - полно случаев, покупают новую дрель или компрессор там, поработают и через месяц возвращают. И деньги отдают полностью. Home Depot принимает назад до 90 дней вообще.

Женщины тоже любят купить хорошие шмотки, покрасоваться в них на праздники или просто так а потом вернуть.

Правда, магазины тоже это понимают и немного стали ограничивать. Но в основном - проблем нет.
ГражданинЧе 7 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
какая же хуйня...бородатая кстати)
ГражданинЧе 7 окт 2026 в 11:42
3
бородатая байка еще перестроечных времен: где американский доктор глядя на нашу бесплатную медицину сказал: "ну такая медицина и у нас бесплатная"
rimskiiy 7 окт 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Китубица @ 7 окт 2026 в 10:54)
Как хуесосили Тинькова, а теперь оказывается у нас лучший банкинг.

Так Тиньков всю дорогу втирал, что отделения и банкоматы не нужны, а потом всё равно начал ставить банкоматы и открывать отделения.
Ну и после начала СВО его банк первый ввёл отрицательный процент по депозиту в валюте.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 7 окт 2026 в 11:45
idk 7 окт 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
насчет банкинга, и доставок соглашусь.
насчет медицины, ну может в москве оно и заебись.
у нас, в милионном селе, все печально. в теории поликлиники есть, на практике, хуй там полечишься. только платно.

Цитата (,)
в каком городе России пункты валбериз находятся в каждом доме???

вот этого гавна в избытке. не в каждом доме, конечно, но в ардиусе 100-200 метров точно будет 2-3.
Славик2 7 окт 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Услуги может и быстрые. А вот оборудование для всего этого, всё импортное.
Andriv 7 окт 2026 в 11:51
0
Интернета у нас нет...
А поедешь в общественном транспорте - все сидят в телефонах и что, Госуслуги смотрят? smile.gif
По улице большинство идут с телефонами в руках. По навигатору, наверное, идут...
В машинах тоже телефоны из рук не выпускают...
Яzzь 7 окт 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (кАльянщик30 @ 7 окт 2026 в 11:09)
Я за границей, кроме Китая, нигде не был. Но у меня есть обеспеченный родственник из Казахстана, который пожил и в США, и в Канаде, и в Дубае. В итоге он остался на родине и продолжил бизнес там. Про Россию он говорит: «Если бы ваша власть была для народа, никакие заграницы вам не были бы нужны для ПМЖ, только если чисто отдохнуть».

Да, остался дома, бизнесмен-патриот? Не вышло в США и Эмиратах «бизнеса» без кумовства и взяток? Приходилось закон блюсти? Невыгодно?
Гринписже 7 окт 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Мяур @ 7 окт 2026 в 11:05)
, что касается платных услуг - опять же повторюсь - их тьма на разные кошельки. От 1,5 тыс за прием до 15 - у специалиста одного профиля.

Толку то. Денег высосут немерянно на всякие анализы, а практической пользы ноль
Dima53121 7 окт 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (rimskiiy @ 7 окт 2026 в 11:43)
Цитата (Китубица @ 7 окт 2026 в 10:54)
Как хуесосили Тинькова, а теперь оказывается у нас лучший банкинг.

Так Тиньков всю дорогу втирал, что отделения и банкоматы не нужны, а потом всё равно начал ставить банкоматы и открывать отделения.
Ну и после начала СВО его банк первый ввёл отрицательный процент по депозиту в валюте.

чего? не было никогда у тинькова отделений
Dima53121 7 окт 2026 в 12:04
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (idk @ 7 окт 2026 в 11:47)
насчет банкинга, и доставок соглашусь.
насчет медицины, ну может в москве оно и заебись.
у нас, в милионном селе, все печально. в теории поликлиники есть, на практике, хуй там полечишься. только платно.

Цитата (,)
в каком городе России пункты валбериз находятся в каждом доме???

вот этого гавна в избытке. не в каждом доме, конечно, но в ардиусе 100-200 метров точно будет 2-3.

доставка уже упала(((( раньше за 15 минут привозили, сейчас 45 в среднем
fima3 7 окт 2026 в 12:06
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (YraM @ 7 окт 2026 в 11:30)
Очередная тема для канадской смены пострадать как у нас "плохо")))

Да отлично у тебя ,просто охуенно. Не горячись. Сейчас уже Оля Скабеева выступать по телевизеру начнет. Расслабишься.Расскажет тебе как опять всех переиграли.
waxq 7 окт 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Пиздабольство всё, кроме медицины.
Andriv 7 окт 2026 в 12:08
1
Цитата (fima3 @ 7 окт 2026 в 13:06)
Да отлично у тебя ,просто охуенно. Не горячись. Сейчас уже Оля Скабеева  выступать по телевизеру начнет. Расслабишься.Расскажет тебе как опять всех переиграли.

Вас там специально заставляют её смотреть, что бы "материал знали" ? smile.gif
Или готовые шпаргалки раздают каждый день?

Это сообщение отредактировал Andriv - 7 окт 2026 в 12:09
paradox75 7 окт 2026 в 12:09
0
Цитата (DiMNorilsk @ 7 окт 2026 в 14:54)

А что не так? М меня дома 800 мегабит.. на 1300 р. Медицина тоже работает, и я вижу неплохо т.к. сам в мед.организации работаю, пусть не медик.
Danily4 7 окт 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Простите, а зачем вайлдберис и озон в каждом доме, если тебе Амазон товары прямо до двери доставляет? И если что-то не подошло, то можно без проблем сдать даже ту вещь, которой уже попользовался
RealVor 7 окт 2026 в 12:19
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 07.10.2026 - 10:53)
дешевое такси, быстрая доставка, дешевые бьюти процедуры- маркер нищеты населения.

Совершенно верно, ведь обеспеченный и мудрый человек никуда не спешит, он может позволить себе несколько недель ждать перевод денег...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Славик2 7 окт 2026 в 12:20
1
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 10:09)

А что не так? М меня дома 800 мегабит.. на 1300 р. Медицина тоже работает, и я вижу неплохо т.к. сам в мед.организации работаю, пусть не медик.

У меня дома 500 Мегабит. Две линии. Одна через оптику, вторая через спутник. И доставка, не на ПВЗ а домой.
Живу в деревне. В российских деревнях, такое есть?

Это сообщение отредактировал Славик2 - 7 окт 2026 в 12:22
LuckyEB 7 окт 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Полагаю быстробанкинга у них нет не потому что не могут, а скорее потому, что там не надышатся на права человека, который не желает оставлять свой цифровой след и предпочитает наличные. Любая попытка мотивировать людей в пользу банкинга наверняка будет ожесточённо отметена. Вот и не делают за ненадобностью.
Дорогой интернет? Он везде дорогой в богатых странах. Чем беднее страна - тем дешевле интернет. Любому государству нужен контрОлер за каждым гражданином в виде работающего у него в кармане мобильника, потому интернет у всех и по под'ёмным ценам. Так что нет повода радоваться этому достижению.
sinecure 7 окт 2026 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Ладно, уговорили, не поеду в Америку!
DNW 7 окт 2026 в 12:24
0
Цитата (Volfgard @ 7 окт 2026 в 11:00)
Такси сейчас цены взвинтили.. Да и не знаю по какому городу он судит. В Москве или Питере может быть. В других городах проблемы. Интернет был быстрый и хороший лет 5-7 назад. Банкинг? Да сейчас приложения каждый день виснет.

Цены взвинтили не на такси а на автомобили. А повышение цена на такси - следствие. + Щас с бензаком траблы.

С банкингом всё заебись, хз что там виснет. Последний трабл с приложухой сбера не помню уже когда был. У других банков всё тоже работает. Не помню когда последний раз проблемы были
paradox75 7 окт 2026 в 12:24
0
Цитата (Славик2 @ 7 окт 2026 в 16:20)
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 10:09)

У меня дома 500 Мегабит. Две линии. Одна через оптику, вторая через спутник. И доставка, не на ПВЗ а домой.
Живу в деревне. В российских деревнях, такое есть?

Нууу.. я тут на малую Родину ездил, поселок 700 км на север от Томска в поселке человек 50-60 осталось.. внимание, в поселок, и в поселке оптика....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 974
44 Пользователей: Poligrafist, Komiak, evilsun, Гугнилка, Roks23, DNW, ЯПлочко, Славик2, Фрайдо, kulmn, кАльянщик30, BlackIsland, Number79, UAUU, Sergvp, Kapral0005, seedart, Zwieback, aleek, Andriv, klafin, Vakulasmith, Blacker, avas, Тигро, flucky, openmail05, sinecure, BlackFelis, TurisT1488, Спиридон, igor2167, klubo4ekk, KABAH, MassimoTS79, Saver6900, Муншайнер, sssatanklaus, limix, Tivar102, Alexshark, МилаБелик, Teriko, marcell99
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх