А вы не устали читать каждый день о новых штрафах?

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 9 окт 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Речекряк @ 09.10.2026 - 07:51)
Помню, когда-то в Турции ездил, там серпантины были. И стояли знаки от 40 до 70. После самого первого знака, где я сначала снизил скорость до написанного, а потом, когда увидел крутизну поворота, да ещё и с пропастью за ним, то чуть ли не в пол тормозил, на следующих я снижал на 10-15 сильнее, чем на знаках, и всё равно это было весьма быстро для тех дорог

Да ты просто не привыкший. Поездить там недельку и нормуль будет. 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SEREGA770 9 окт 2026 в 07:53
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 9 окт 2026 в 07:51)
Цитата (UFO32 @ 09.10.2026 - 07:40)
Ну тут я согласен с Шарпиным. Мало кто соблюдает скоростной режим, особенно в городе. В основном все едут у верхнего порога ограничения.

А ты немного шире глянь. Вот сам пишешь, что все едут по 80. И что? Город встал в пробках из-за ДТП? Нет. Более того, аварийность снижается год от года. Так может ограничения пересмотреть в сторону увеличения лимита, на некоторых улицах? Действуют ограничения 70-илетней давности, а тем не менее, безопасность, управляемость и прочие повысились в десятки раз. Современный авто сам тормозит, если что не так. Но понимаю, это сложно, надо работать, изучать, анализировать и на этом бабла особо не срубишь. Проще запретить, ограничить, повысить штраф.

[b]а тем не менее, безопасность, управляемость и прочие повысились в десятки раз. Современный авто сам тормозит, если что не так.

Именно поэтому большинство ДЛБ и не только они, не учат правила и не умеют ездить! Типа, за меня всё тачка сделает, а мне оно нах не надо!

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 9 окт 2026 в 07:54
mishgansp 9 окт 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ai200869 @ 9 окт 2026 в 07:33)
95 км/ч по трассе это деградация. Нужно повышать тогда лимит скорости на трассе

а они понизят, ещё и обоснуют! У нас на А108 теперь везде 70км\ч и камеры! Хотя дорогу делают, расширяют... и скорость до 70 снизили :)))
Mevius 9 окт 2026 в 07:57
0
Цитата (seva59 @ 9 окт 2026 в 14:43)
Цитата (Bobrius @ 9 окт 2026 в 07:29)
Так не превышай.
Если написано 60, то каждая падла считает нормальным проехать 80.
А 80, блядь, это вообще не 60!
Поэтому я за. Написано шисят, так и ехай шисят. Плюс-минус пять. Норм

Во, вот они активизировались. Минусов натыкали.
У таких вот ещё и глушак снят и блатняк изо всех окон орет... gigi.gif

Точно вижу, правильно придумано.
Соблюдайте правила и точка.

Если все будут ехать 60..то встанет все к хуям!!!
В крупных городах.

какая сказочная х*ита))
если поток движется с одной сокростью и никакой олень не начинает вытворять херню - пробок нет)
vanonik 9 окт 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а я поддерживаю инициативу. Только не 5, а 10 как было.
Людям сколько ни разреши, всё мало будет. Вот и носятся 60 там где 40 можно и сбивают пешеходов.
NShut 9 окт 2026 в 08:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Spitak @ 9 окт 2026 в 07:45)
Цитата (NShut @ 9 окт 2026 в 07:38)
Цитата
А как еще бороться с аварийностью и смертностью на дорогах?

ходить тоже опасно и как еще европа не вымерла на своих автострадах.

Потому и не вымерла, что там штрафы конские за это. И не просто штрафы, а еще и соседи по потоку тебя сдадут полиции, если ты мимо них пролетишь с превышением.

я не про это, а про пороги скорости на магистралях, вы указали, что чем меньше тем лучше.
Я же считаю, что должно быть разумное ограничение, а размер штрафа уже не важен. Как ранее написали, "кто времянки убирать будет". Есть прямые с классной видимостью и везде сплошная, а есть поворот и пунктир, всю страну проехал, знаю. Да даже на платниках у нас ограничения, за что мы платим тогда, за то что детям даже в туалет негде сходить, т.к. везде остановка запрещена.
У них знаки для безопасности, у нас знаки и штрафы, чтобы побольше собрать, вот и вся разница.
mishgansp 9 окт 2026 в 08:00
2
Предлагаю штрафовать депутатов за

1. Антинародные законы
2. За невыполненные обещания
3. Наказание за нарушение закона депутатом увеличить в 2 раза. Т.к. депутат - ответственность должна быть кратно выше, чем обычному человеку.

Так же предлагаю проверить всех депутатов на

1. Легальность имущества
2. Легальность имущества всех родственников
3. Употребление запрещённых веществ
4. Наличия судимостей
5. Психических заболеваний

Проводить проверки не реже 2х раз в год.
4toestьЯ 9 окт 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ai200869 @ 09.10.2026 - 07:33)
95 км/ч по трассе это деградация. Нужно повышать тогда лимит скорости на трассе

У нас вся трасса в 50 и 70 с камерами, а в городе 40

Gudvin646 9 окт 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Все эти инициативы не на безопасность рассчитаны, а на пополнение бюджета.
У меня дача 50 км от города. Езжу часто и наблюдаю И они эти камеры периодически переставляют.
И есть такое место где два подъема-спуска, затем сразу два поворота с плохой видимостью. А дальше ровная прямая дорога с хорошей видимостью. И они установили камеру метрах в 200 после поворота.
То есть сначала обгон запрещен. Едет какая-нибудь фура 70 км/ч.
За ней собирается несколько машин. Выезжают на прямой участок и соответственно начинают эту фуру обгонять.
А как правило при обгоне не едут 90, а стараются побыстрее обогнать. И тут камера.
И в жизнь не поверю, что эта камера установлена для безопасности, а не для штрафа, как такового.
Справедливости ради, отмечу, что ее потом переставили в другое место.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 9 окт 2026 в 08:04
point027 9 окт 2026 в 08:03
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Видимо, жопа настолько большая, дедушке же хочется больше крови, что налогов будет маловато, нужны ещё и штрафы. И не по штуке с каждого, а желательно сразу по десятке-двадцатке. Сначала новые поводы для штрафов введут, а когда народ поуспокоится, то и сами суммы возрастут.

Это сообщение отредактировал point027 - 9 окт 2026 в 08:04
Комодо 9 окт 2026 в 08:04
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TomZenger @ 9 окт 2026 в 07:32)
У нас штрафы деспотичные, а в европе демократичные. Тут разницу понимать надо.

Штрафы за превышение скорости в Польше 2026

превышение скорости до 10 км/ч: 50 злотых (1 штрафной балл)
превышение скорости на 11-15 км/ч: 100 злотых (2 балла)
превышение скорости на 16-20 км/ч: 200 злотых (3 балла)
превышение скорости на 21-25 км/ч: 300 злотых (5 баллов)
превышение скорости на 26-30 км/ч: 400 злотых (7 баллов)
превышение скорости на 31-40 км/ч: 800 – 1600 злотых (9 баллов; двойное наказание в случае рецидива, т.е. правонарушения той же категории в течение 2 лет)
превышение скорости на 41-50 км/ч: 1000 – 2000 злотых (11 баллов)
превышение скорости на 51-60 км/ч: 1500 – 3000 злотых (13 баллов)
превышение скорости на 61-70 км/ч: 2000 – 4000 злотых (14 баллов)
превышение скорости болеем чем на 71 км/ч: 2500 – 5000 злотых (15 баллов)

На сколько можно превышать скорость в Польше?

Официально ответ на этот вопрос один – ни на сколько. Ограничение скорости есть ограничение скорости. Никаких послаблений в этом отношении регламент не предусматривает – как при движении по пустой дороге, так и, например, при обгоне. Каждый километр свыше предела означает правонарушение и потенциальный штраф.

Лимиты

Для опытных водителей (стаж более 1 года) — 24 балла.
Для начинающих водителей (стаж менее 1 года) — 20 баллов.
Когда лимит превышен, полиция направляет заявление о направлении водителя на проверочный экзамен для подтверждения квалификации. Без успешной сдачи этого экзамена право на управление транспортным средством не восстанавливается.

Сколько дается времени на оплату штрафа?

Обычно у нарушителя есть 7 дней на то, чтобы оплатить штраф. Отсчет начинается от
того момента, когда составлен протокол о правонарушении. Если нарушение зафиксировал полицейский, то оплатить его можно и на месте, у полицейского должен быть платежный терминал.

Но может случиться и так, что водитель получает извещение о штрафе по почте, например, за превышение скорости, зафиксированное камерой. В таком случае штраф нужно оплатить в течение 14 дней.

Обратите внимание, что если вы не заплатите штраф в установленный срок, повторных напоминаний приходить не будет. В случае неуплаты штрафа дело будет передано на рассмотрение в налоговую. И в таком случае налоговик может списать штраф с банковского счета, плюс он учтет и спишет расходы на делопроизводство.©
Olsp 9 окт 2026 в 08:07
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Почти во всей Европе (где всё правильно и демократично, не то что в России) ограничение в городе 50 км/ч. При этом нельзя превышать даже на 5 км/ч. Часто в центре города можно встретить ограничения до 30 км/ч. И вроде ничего, пробки не больше наших. А вот статистика аварийности и смертности на дорогах заметно лучше чем в России.
Все водители делятся на 2 категории: первая ездит 60, вторая 80. Из за этого вторая категория при движении в потоке активно маневрирует для опережения первой категории. Если отменить эти 20 км/ч, есть вероятность что движение станет более спокойным.
brync 9 окт 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (непримиримый @ 09.10.2026 - 07:32)
мы уже на первом месте по кол-во выписанных штрафов ПДД .

Они бы больше денег подняли от штрафов за езду по обочине. А в летний период, так вообще бы профицитный бюджет получили)))

Xelly 9 окт 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (непримиримый @ 9 окт 2026 в 07:32)
мы уже на первом месте по кол-во выписанных штрафов ПДД .

Ну так это добровольные взносы. Я вот не нарушаю и соответственно не плачу их.
Штрафы слишком мягкие да. Порог надо убрать нештрафуемый давно. Только в нашей отсталой стране он остался такой большой, даже в Белоруссии он уже давно 10 км/ч.
Ну и обязательно нужно внедрять бальную систему. 3 нарушения в месяц - лишение прав с пересдачей. Хоть какой-то способ бороться с теми у кого по 400 штрафов. Я не хочу чтобы рядом со мной в потоке ехал неадекваша, которому плевать на ПДД. Я предпрочту чтобы он сидел в психушке. Если он не может соблюдать ПДД, то значит у него что-то не в порядке с головой.
AGS17 9 окт 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Spitak @ 9 окт 2026 в 09:37)
«Влияние скорости на риск летального исхода нелинейно и особенно критично для уязвимых участников движения — пешеходов:
• При скорости 30 км/ч риск гибели пешехода составляет 5%.
• При скорости 50 км/ч риск возрастает до 40%.
• При скорости 65 км/ч риск достигает 84%.‌

А сколько процентов к смертности пешеходов добавляют наушники, капюшон, переход на красный свет светофора и в неположенном месте. Кстати, они так же переходят дорогу, уткнувшись носом в телефон.
SuperFinger 9 окт 2026 в 08:14
1
Отличный вариант, а лучше сразу за выход на улицу, за то что имеешь машину, за то что имеешь права, за то что сел в машину, за то что дышите, за то что что-то потребляете... Хули мелочиться? Казна сама себя не наполнит, а правительство из-за того что пилить нечего, с голодухи сдохнет.

Jammardu 9 окт 2026 в 08:15
⚡  •  На сайте 14 лет
-1
Моё мнение однозначное: штраф за превышение должен быть не в твердой сумме, а быть равным 10% от стоимости НОВОГО автомобиля нарушителя. Нет денег - в тюрьму долговую, отрабатывать. Масса нарушителей, которые в городе 80 вместо 60 не считают нарушением. Вот для них как раз такие штрафы. Утомили нытики никчёмные, штраф им не нравится. Надо просто не нарушать ПДД!
Jammardu 9 окт 2026 в 08:17
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Olsp @ 9 окт 2026 в 08:07)
Почти во всей Европе (где всё правильно и демократично, не то что в России) ограничение в городе 50 км/ч. При этом нельзя превышать даже на 5 км/ч. Часто в центре города можно встретить ограничения до 30 км/ч. И вроде ничего, пробки не больше наших. А вот статистика аварийности и смертности на дорогах заметно лучше чем в России.
Все водители делятся на 2 категории: первая ездит 60, вторая 80. Из за этого вторая категория при движении в потоке активно маневрирует для опережения первой категории. Если отменить эти 20 км/ч, есть вероятность что движение станет более спокойным.

Неадекватным торопыгам не понять таких простых истин. Их только рублем надо наказывать, может тогда поумнеют cool.gif
Шульц78 9 окт 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В подтверждение бардака. Вот прямо сейчас сфоткал. Красный горит, стрелка. Встречным точно так же, только налево. Почему разворот запрещен? Кому это помешает? Вот и со скоростью точно так же.

А вы не устали читать каждый день о новых штрафах?

Hella17 9 окт 2026 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
4
Цитата (TomZenger @ 9 окт 2026 в 07:32)
У нас штрафы деспотичные, а в европе демократичные. Тут разницу понимать надо.

Вы серьезно ставите Европу мерилом того, что происходит в РФ?

И любая дичь допустима, если в великой Европе есть нечто подобное? Хорошо.
Тогда я предлагаю ввести принятое в некоторых европейских странах правило, что размер штрафа зависит от доходов гражданина. Как думаете, Госдума проголосует за это? Или мы от Европы будем брать только то, что ущемляет обычных людей, но ни в коем случае не будем брать то, что вносит некую справедливость в отношении их?
Angeleyes1 9 окт 2026 в 08:19
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Лично мне пох- я 55- 85 езжу всегда. И два раза мне это помогало- успевал оттормозиться.
tcp1 9 окт 2026 в 08:21
1
А на какие деньги существует этот национальный автомобильный союз?
Кто его хозяин и нахера он создан? Сколько в нем членов? И кто они? Какой и них устав?
наидобрейший 9 окт 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Речекряк @ 09.10.2026 - 07:36)
Как-то читал интервью одного гибддшного чиновника, он по сути сказал, что все знаки ограничения скорости стоят уже с учётом того, что будут ездить +20 км/ч от написанного на знаке. Ну а вообще тенденция к максимизации собирания штрафов (в числе много другого) налицо, так что инициатива вполне может и пройти. Блядь.

Пиздежь. Знаки как стояли всю жизнь так и стоят не меняясь,а норму о нештрафуемых 20кмч ввели только в 2013.

Виджай 9 окт 2026 в 08:23
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Штрафы и запреты задолбали уже давно.
shaman12 9 окт 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uav77 @ 9 окт 2026 в 08:27)
По его мнению, действующие законы в России слишком мягкие.

Согласен. Предлагаю за тупые, ебаные, антинародные и провокационные инициативы, высказывания и законы вешать депутатов за шею, а за коррупцию и взятки сажать на кол!
Решения принимать путем народного смс-голосования и проводить экзекуции на площадях и в прямом эфире.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 837
32 Пользователей: Therny, zakat27, drashpel, Abwgdeika, testing13, Речекряк, mishgansp, mrGoshaS, НекийПэш, VolgaOlga, Kostpro22, Rissiver, alexbsd44, bekendorf, spyrt, Xelly, assa63, smailik2302, Ivanich87, osipoff5, Spotikeytus, Maxpaxfax, DMDK, ВальДеМарко, agronomych, Gladj, Valerka84, Speedfan, samus1974, plakatik, Maliaka, Умберто
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх