Фотоаппарат подростку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivan8888888
22.03.2026 - 15:16
0
Статус: Offline

Шутник

С объективом определится пусть что надо. Телевик на который отдаленные объекты фотографировать, портретник для портретов с размытием фона или ширик. Шириком грубо говоря у тебя в кадр попадает всё что дальше 20 см от фотоаппарата. Потому что за 20 возьмёшь только один объектив. Может 2 хреновых. Опять же если будет соревнования какие фоткать нужно учитывать количество кадров в секунду что может фотоаппарат сделать. И его буфер. Допустим фотоаппарат делает 5 кадров в секунду, буфер на 10 кадров. Ну и он забъётся через 2 секунды а дальше фоткать перестанет так как будет скидывать на медленную карту памяти. Допустим в никон d200 буфер около 21 фотографии со скоростью 5 к/с. D300 6-7 к/с буфер такой же.
Если скорострельность не нужна тогда можно и d3200-d3500 модели, 5100 и выше. 3100, 3000, 5000 не бери.
5 тысячная от 3 тысячной линейки особо не отличается по качеству, экран откидной только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArmMax
22.03.2026 - 15:16
0

Шутник

Девочка "фотографией она увлекается довольно сильно, но какой-без понятия" - ТС, либо вникай, что именно ей нужно, либо просто отдай эти деньги, сама купит то, что нужно. У девчонки, к примеру, вполне может быть старенький фулфрейм с 50мм 1.8 и мечтой сменить стекло на 50мм 1.4, а ты ей с подачи местных экспертов купишь мыльницу или древний кроп с китом. Нинада так

[^]
Japansgod
22.03.2026 - 15:17
0

Ярила

Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 15:36)
Цитата (DimmON777 @ 22.03.2026 - 14:27)
Батя года, отобрал у дочери смартфон? Любая камера на дешёвом китайском дешманском смартфоне на лопатки кладет любой фотоаппарат!

В том-то и дело, что на смартфоне у неё получается норм, но есть мнение, что на фотографией лучше заниматься с фотоаппаратом. Или все фотографы свадьбы и т.д уже давно снимают на смартфон?

Фотоаппарат (в самом общем смысле) - инструмент. Телефон - инструмент близкий к "работает из коробки и всегда есть". Фотоаппарат - специализированная модульная система под все случаи жизни. Независимо от этого есть художественные средства для достижения того или иного эффекта или передачи той или иной мысли. Одни легкодостижимы телефоном, другие - требуют фотоаппарата и кучи прибамбасов. И независимо от этого есть рынок, который хм... отражает потребности большинства. Когда-то (лет 15 назад), когда я интересовался этой темой, люди звали на свадьбу фотографа что бы было "красиво". Типичная свадебная фотография была "красивой" за счет:

1. Высокой четкости и цветопередачи.
2. Минимальной композиции.
3. Минимальной ретуши.
4. "Необычных" идей и мест для фотографии.

Сами фотографии шли: основная масса в цифровом виде, что-то печаталось для альбома и минимум печаталось на мало-мальски большом формате на стену в рамочку и т.п.

Все это теперь решается хорошим камерофоном. При этом, пункты 2 и 4 имеют очень опосредованное отношение к фототехнике, а пункт 3 нынче в значимой степени решается нейросетью, а контент в основном живет в соцсетях и смотрится на экране смартфона.

Ну и отдельно: а почему ты заговорил о свадьбах? Свадебное фото - отдельный подвид фоторемесла. Это скорее про беганье со взмыленной жопой наперегонки с конкурентами и 100500 повторение одних и тех же решений на коленке, чем про фотографию.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 22.03.2026 - 15:36

[^]
drdevils
22.03.2026 - 15:18
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (BioMax1 @ 22.03.2026 - 15:07)
ссу и плачу...99% фотографов с зеркалками -ебалаи из серии у меня телевик и тушка я бля фотохудожник....для фотографа главное не фотоаппарат а понимание сюжета и композиции с цветом....и если телка в состоянии ебануть на смарт с держателем качественный кадр ...то только тогда ей нужен фотоаппарат....а так просто выкинуть 20000 ....

если дать случайному человеку фотоаппарат, станет ли он фотографом?))) 99% считают что да )))))

зы я не фотограф , но умею маленько) в гараже есть проявитель итд ) до сих пор помню тот мандраж когда при тусклом свете красной лампочки, вытаскиваешь пленку и фотобумагу))))

[^]
Е2Е4
2
Статус: Online

Приколист

Увлекается фотографией… а на что она сейчас снимает? Без этой информации как то трудно что то предлагать.

[^]
anby444
3

Весельчак

Я за беззеркалки. Они легче, менее габаритны, чем зеркалки даже начального уровня. Если смотреть Олимпусы и Панасы в системе Micro 4/3, то и по деньгам сопоставимо с зеркалками начального уровня.
Из минусов, не будет скорее всего видоискателя, да и не всем он нужен. Также, многие функции через меню, не на кнопках и крутилках на корпусе.
Экран скорее всего сенсорный уже будет и наличие WiFi тоже может пригодиться.
Потом уж определится, что по душе и в какую сторону идти. А беззеркалка и места на полке меньше занимает.
А вообще, лучше с ребенком поговорить, думаю, сперва. А то подарите Canon 1000d какой-нибудь, а она о Rolleiflex мечтала biggrin.gif

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Цитата (VameAlkal @ 22.03.2026 - 14:57)
Был такой (в свое время) очень приятный блогер Вадим Ом... (к сожалению умер в 22 году)... Он вел канал... где высказывался о своем мнении ( с многочисленными примерами и аргументацией) о той или иной технике. Рассказывал про затворы в современных беззеркалках. И даже вел стримы на ютубе на тему выбора. Люди ему писали в чат... и он со своим соратником отправлялись на барахолку (всем изветную) и каждый конкретный случай разбирали
Можно его послушать.

Я бы про м50 сказал следующее...
Самое главное в беззеркалках - это фокусировка по глазам. На этом фотоаппарате... она работает на 5 из 10 возможных если человек статичен и на 1 из 10 возможных если двигается

Т.е. самое главное в беззеркалке... у нее работает очень плохо. Я бы не стал брать

Есть бушные canon rp.. у них все прекрасно с фокусировкой. Но у них нет механического затвора...и кастрированный (нельзя влиять на эксползицию) электронный
До кенон р .. далеко по деньгам, но тем не менее.. лучше присмотреться к ПОЛНОКАДРОВОЙ беззеркалке рп... чем к слепой м50

Не знаю, про какие беззеркалки рассказывал покойный, но сейчас это явно не так.
Зеркалки сосут у беззеркалок по фокусу.

[^]
Stapleton
1

Ярила

Вместо того, чтобы дрочить на технику, лучше прививай ей чувство прекрасного - сюжет, композиция, светотени и прочую художественную тематику
Для обучения фотографии сегодня достаточно и смартфона

Это сообщение отредактировал Stapleton - 22.03.2026 - 15:20

[^]
topinoga
22.03.2026 - 15:21
0

дебил

Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 16:04)
Мнение моё. И фотик она хочет. Так что совпадение полное. При условии, что мы её не балуем особо. И хочется взять не супер-пупер что-то, а то с чего она будет дальше развиваться

Ты изначально не прав же, понимаешь...
Ты связываешь между собой две совершенно несовместимые темы
1. "с чего будет дальше развиваться"
2. "у дочери ДР 16 лет"

У нее впереди столько еще подобного говна будет, когда ей будут связывать приятное с полезным.. Побудь в эти ее годы просто крутым веселым батей. Выдай ты ей эти 20 тыр просто наличкой на ее день рождения с комментарием "просри на что реально хочешь, я даже спрашивать не буду, куда ты их дела".
Да, просрет на что-то идиотское (с нашего прагматичного пенсового взгляда), ну чот типа добавит любимому мальчику на питбайк, который ему никогда не купят родичи ибо через полгода он на нем и разнесет свой позвоночник и машину соседа вхлам. Но вот у нее будет момент реального детского счастья, одного из последних в ее жизни, понимаешь...
А то, с чего твой ребенок будет развиваться, ты, как Папа, обязан обеспечивать ей вне ее личных праздников, это же очевидно вроде как...

Это сообщение отредактировал topinoga - 22.03.2026 - 15:22

[^]
Cybеrdyne
22.03.2026 - 15:21
1

Ярила

Цитата (MrKnnv @ 22.03.2026 - 14:27)
Вот такой есть, как раз 20 тыров))

С таким полароидом без трусов останется

[^]
Japansgod
22.03.2026 - 15:22
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 22.03.2026 - 15:41)
Цитата (Meganom @ 22.03.2026 - 15:31)
Цитата (DimmON777 @ 22.03.2026 - 14:27)
Батя года, отобрал у дочери смартфон? Любая камера на дешёвом китайском дешманском смартфоне на лопатки кладет любой фотоаппарат!

Точно нет. Физический размер матрицы в дешмансокй камере больше чем у крутого смартфона, в котором изображение формируется програмно. Плюс камера позволяет более широкие мануальные настойки, а без этого фотографа не получится.

Уже давно это не так! Вычислительная фотография — это называется, гуглите! Сейчас любой снимок на обычном китайском телефоне сродни шедевру. Притом сразу можно выкладывать в соцсети прям без обработки. На обычной тушке с китовой оптикой, как здесь многие пытаются втюхать автору, далеко не уедешь. 2-3 снимка из 10 будут в фокусе, потом обработка на компе. Короче, тот еще гемор. На телефоне кнопку нажал — получил результат. Сейчас фотоаппарат сродни телеге в эпоху пара, при работающих машинах на ДВС!

Ну, это вопрос позиционирования. Что тебе надо: процесс или результат? Что ты хочешь в итоге: штучное произведение или ширпотреб? В конечном итоге, несмотря на изобретение ДВС, велосипеды или конный спорт не вымерли. Хотя очевидно, что крутить педали сложнее баранки, а ездить на лошади (в большинстве случаев) дороже, чем на автомобиле. И уж точно геморройнее.

[^]
Bаlanco
22.03.2026 - 15:23
1

Come With Me

Цитата (Dikon10 @ 22.03.2026 - 14:22)
Б/у зеркалку искать, в ценник вполне попадает живой.

Например Кенон 600 или похожие серии, с 18-125 объективом. Универсальная штука, сколько на него было снято всяческих событий во времена журналистской работы)

Б/у категорически не рекомендую. Люди их роняют и вообще это могут быть третье или четвертые руки. Выбросишь деньги на ветер.

[^]
alex1i
22.03.2026 - 15:24
1

Ярила

Sony a7c если подержанный, то тысяч за 50 может быть будут. Посмотрите обзор, другие варианты расхотите брать).

Плюсы: матрица огромная как у больших зеркалок в габаритах мыльницы. Зеркалка сейчас будет снимать даже похуже, но в сильно больших габаритах и весе

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/son...8_60_8077709530

Это сообщение отредактировал alex1i - 22.03.2026 - 15:26

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (Japansgod @ 22.03.2026 - 15:17)
Фотоаппарат - инструмент. Телефон - инструмент близкий к "работает из коробки и всегда есть". Фотоаппарат - специализированная модульная система под все случаи жизни. Независимо от этого есть художественные средства для достижения того или иного эффекта или передачи той или иной мысли. Одни легкодостижимы телефоном, другие - требуют фотоаппарата и кучи прибамбасов. И независимо от этого есть рынок, который хм... отражает потребности большинства. Когда-то (лет 15 назад), когда я интересовался этой темой, люди звали на свадьбу фотографа что бы было "красиво". Типичная свадебная фотография была "красивой" за счет:

3. Минимальной ретуши.

Сами фотографии шли: основная масса в цифровом виде, что-то печаталось для альбома и минимум печаталось на мало-мальски большом формате на стену в рамочку и т.п.

Все это теперь решается хорошим камерофоном. При этом, пункты 2 и 4 имеют очень опосредованное отношение к фототехнике, а пункт 3 нынче в значимой степени решается нейросетью, а контент в основном живет в соцсетях и смотрится на экране смартфона.

Ну и отдельно: а почему ты заговорил о свадьбах? Свадебное фото - отдельный подвид фоторемесла. Это скорее про беганье со взмыленной жопой наперегонки с конкурентами и 100500 повторение одних и тех же решений на коленке, чем про фотографию.

Свадьбы это один из немногих способов фотографу заработать денег.
Которые можно потратить на технику, идеи, и на творческие проекты.

[^]
Шнурец
3

Ярила

Я хз / но 20 по ощущениям это мало - мне каж 50 норм

[^]
Билликобхэм
22.03.2026 - 15:25
2

Ярила

Цитата (LukaBuka @ 22.03.2026 - 14:54)
в таком ценовом диапазоне она будет разочарована качеством снимков после смартфона.
З.Ы. А если пленка, то только средний формат! cool.gif

Почему только средний формат? Если что,я с конца 70х снимал и на Пентакон-Сикс, и на Салют,и на среднеформатный киев-печатал на увеличителях Беларусь,Нева,Крокус. Я по среднему формату в теме.Вот и спрашиваю-а чем 35мм камера то не угодила?

[^]
ГойкоМитич
22.03.2026 - 15:27
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 22.03.2026 - 14:28)
Да будет срач кенона и никона😂😂😂

А у меня вообще Пентакс. Препод на курсах не знала как и что.

[^]
topas81
22.03.2026 - 15:31
1

Шутник

Цитата (topinoga @ 22.03.2026 - 15:21)
Ты изначально не прав же, понимаешь...
Ты связываешь между собой две совершенно несовместимые темы
1. "с чего будет дальше развиваться"
2. "у дочери ДР 16 лет"

У нее впереди столько еще подобного говна будет, когда ей будут связывать приятное с полезным.. Побудь в эти ее годы просто крутым веселым батей. Выдай ты ей эти 20 тыр просто наличкой на ее день рождения с комментарием "просри на что реально хочешь, я даже спрашивать не буду, куда ты их дела".
Да, просрет на что-то идиотское (с нашего прагматичного пенсового взгляда), ну чот типа добавит любимому мальчику на питбайк, который ему никогда не купят родичи ибо через полгода он на нем и разнесет свой позвоночник и машину соседа вхлам. Но вот у нее будет момент реального детского счастья, одного из последних в ее жизни, понимаешь...
А то, с чего твой ребенок будет развиваться, ты, как Папа, обязан обеспечивать ей вне ее личных праздников, это же очевидно вроде как...

Надо подумать). Как вариант. Тема правда про фотик.... Ну да ладно. Спасибо.

[^]
plakatik
22.03.2026 - 15:33
0

Ярила

За 20 хороший фот с нормальным объективом не купишь. Если только повезет и человек будет сливать. А так дешевую зеркалку и дешевое стекло брать толку нет, нынче и телефоны хорошо фотографируют. Только если что бы теорию подучил и выдержку от диафрагмы научился отличать.

[^]
topas81
0

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 22.03.2026 - 15:23)
Б/у категорически не рекомендую. Люди их роняют и вообще это могут быть третье или четвертые руки. Выбросишь деньги на ветер.

Да. Что-то большое-это конечно солидно, но пока не для 16 лет.

[^]
drdevils
1

Горнолаз с опытом.

я ваще снимаю видео и фото на dji osmo pocket 3) для личного использования) фотки в отличие от айфонов хотя бы можно на мониторе 27 дюймов смотреть) а не только на залупе 6дюймов)
дома есть и зеркалка и хорошая беззеркалка )

[^]
8lol8
22.03.2026 - 15:34
1

Vade retro, Satana

Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 15:04)
Мнение моё. И фотик она хочет. Так что совпадение полное. При условии, что мы её не балуем особо. И хочется взять не супер-пупер что-то, а то с чего она будет дальше развиваться

Увеличь бюджет и ищи 5Д марк2 с объективом 50 мм.
Но дистанционно через Авито я бы не стал покупать, только после осмотра работоспособности.

[^]
Meganom
22.03.2026 - 15:38
1

Ярила

Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 15:04)
...

Тогда ещё один совет - пускай сама в руках покрутит.
Самая лучшая по ТТД камера может показаться неудобной или нелогичной в управлении.
Сам отказался от Олимпуса в пользу Фуджи, но начинающему не стал бы его советовать. Слишком много крутилок и кнопок, и слишком дорогая родная оптика.

[^]
vulcano
22.03.2026 - 15:40
0

Ярила

Почему-то никто не посоветовал Nikon Z30... А аппарат хорош.

[^]
Japansgod
22.03.2026 - 15:42
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 16:24)
Цитата (Japansgod @ 22.03.2026 - 15:17)
Фотоаппарат - инструмент. Телефон - инструмент близкий к "работает из коробки и всегда есть". Фотоаппарат - специализированная модульная система под все случаи жизни. Независимо от этого есть художественные средства для достижения того или иного эффекта или передачи той или иной мысли. Одни легкодостижимы телефоном, другие - требуют фотоаппарата и кучи прибамбасов. И независимо от этого есть рынок, который хм... отражает потребности большинства. Когда-то (лет 15 назад), когда я интересовался этой темой, люди звали на свадьбу фотографа что бы было "красиво". Типичная свадебная фотография была "красивой" за счет:

3. Минимальной ретуши.

Свадьбы это один из немногих способов фотографу заработать денег.
Которые можно потратить на технику, идеи, и на творческие проекты.

Ну я хз, может быть. Я когда-то был любителем и сам в денежную сторону не лез. Из моих знакомых, кто имел отношение к фотографии, никто не совмещал высокое исхуйство и работу бомбилой на свадьбах. Пытались, но выходило что-то одно. Но, яснехуй, мой опыт не исчерпывающий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5077
5 Пользователей: dch, Мишкинин, Max68, Tormund18, markone
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх