Как бесплатно повысить скорость чтения и записи больших файлов на современном SSD диске на 50% и более.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiaOra
24.03.2026 - 02:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Сергей4545 @ 24.03.2026 - 02:54)
Твердотельный накопитель. Знаем. Но по привычке диском обзываем.

Да я чисто приколоться.
Я когда-то давно robocopy юзал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiaOra
24.03.2026 - 03:21
0

Шутник

Цитата (Сергей4545 @ 24.03.2026 - 02:54)
Твердотельный накопитель. Знаем. Но по привычке диском обзываем. У меня на компе диск стоит жесткий с дисками и считывающими головками ему уже 15 лет. Работает как часы на 4 теробайта. Там фотки и видео за всю жизнь храняться Качество спустя 25 лет как эту технологию создали на высоте. Так как. Часы и работает. А SSD в любую минуту накрыться может что ничего и не вытащишь без обьяснения притчин.

Ага. Я на старом маке тоже храню, плюс бэкап.

[^]
Peredvan
24.03.2026 - 03:35
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Готов поспорить, что любой, кто прочитал название этой темы, зашёл в неё с праведным желанием накидать мне "шпал" за такой провокационный заголовок

Да нет. Просто интересно стало, кто тут такой юморной.
Цитата
В бытовом сегменте сейчас "правят" так называемые NVMe SSD M.2

Дальше можно не читать. ТС, тебя с ЛОРа выгнали? Это там все такие не понимают, как это может быть меньше 64 ядер и не верят, что оперативки бывает меньше терабайта. Сразу такие: "о, да ты Ивана Грозного живьём видел! Расскажи, как там оно было? Вы пасли диплодоков, а вместо собак тираннозавров держали?"
Бро, у меня для тебя плохие новости: в бытовом сегменте лидирует SATA, в том числе и в серверах малого и среднего бизнеса (простота обслуживания важнее производительности), а в "серьёзной технике" — вообще MMC/SD.
Иногда полезно выходить из этих ваших ЦОДов в реальный мир, где свежий воздух и живые люди.

[^]
guseniza
24.03.2026 - 03:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cracklover @ 24.03.2026 - 00:58)
именно поэтому я я специально предупредил в конце темы:

"Но стоит помнить, что все описанные скорости достижимы, только если у Вас подобные диски не заполнены файлами больше чем на 60-80 процентов, не перегреты и подключены к контроллерам, работающим с ними на полную производительность.
При прочих равных условиях всё будет именно так, как я и описал."

Я вот сейчас кайфую от возможности копировать между Samsung 980 Pro 1 tb и Samsung 990 Pro 2 tb не на "черепашьих" 3 гигабайтах в секунду, а на 6-ти через FastCopy.

А в чем кайф-то? Какой смысл хранить объемные фильмы на ssd? Сколько их поместится, с учетом рекомендаций по заполнению ssd? При скачивании (торрент например) скорости hdd достаточно. При воспроизведении тоже. А объем hdd значительно больше, за те же деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2194
12 Пользователей: SirGood, Ramiro200711, Линия, kroshan, Prozer, Finnard, santar, Denver1804, STOEGER, Nikiallion, Синтез, Кукубля
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх