Я лет 15 как проектирую огромные дома. Заебало порядком, но деваться некуда - платют.
Зачем им такие огромные - ответа у меня нет. Может по статусу положено, может по количеству денег. Может потому что купив огромный участок в престижном районе - просто физически на него не становится халупёшка на 200кв.
охуенно будет смотреться дом 24х9,вопрос в архитектуре. был в доме 33х18 буквой Г с 1 спальной и с палбой на втором этаже с гостевой комнатой для взрослой дочери. А во дворе бассейн с банным набором баня/хамам 18х8.
Я бы взял студию и не парился. Удобно. Все под рукой. Сидя на унитазе могу дотянуться до плиты, открыть холодильник, заправить кровать, пропылесосить комнату Жена наконец-то довольно, что не нужно долго убираться
Это сообщение отредактировал Ertostik - 22 апр 2026 в 08:05
Про орать согласен. Я покупал мегафон даже пару лет назад, но дети (в пубертате) типа случайно пиздили и ломали их, потому что им удобнее типа не слышать, что им орут через 2 уровня. С рациями то же самое было.
PS Кстати, спасибо за идею с Алисами
Для срочно сказать у нас используются мобильники, а для сбора кушать - корабельная рында....
Я лет 15 как проектирую огромные дома. Заебало порядком, но деваться некуда - платют.
Зачем им такие огромные - ответа у меня нет. Может по статусу положено, может по количеству денег. Может потому что купив огромный участок в престижном районе - просто физически на него не становится халупёшка на 200кв.
Как зачем? потому что - могут. Зачем Мерседес? есть же Лада! Зачем аквариум на тонну? можно на 5 л. Зачем тебе лярд? хватит и 100 млн. Психология другая и ценности тоже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У родителей был дом в 600кв.м , но самую большую площадь занимал холл .. реально королевский вид был , в остальном на 2м этаже 4 комнаты из которых в 2х были 2 ванные комнаты и 2 балкона. На 1м этаже просторная кухня и 1 жилая комната + зал , подвал 4 комнаты ( 1 под тренажерку , 1 под большой зал ,1 под спальню и комната стирки , сушилка) Далее на 1м этаже был выход к крытому большому помещению в котором был бассейн , баня , туалет и кочегарка. С другой стороны гараж и туалет на входе в дом. Я к такому пространству привык быстро .. жил в подвале , т.к мне нравилась та огромная комната под зал , в ней спать одно удовольствие , полный вакуум в плане тишины и всегда прохладно , работать там за ПК кайф. Но вот плане уборки .. тут никаких сил не хватит. Поэтому каждую неделю приезжали девочки и генералили над домом. Дом продали уже.. неплохой конечно был по своему , однако мне милее в районе 120кв.м дом+ -
Нищим, работающим 8/5, а то и больше, не понять. "Убираться много"... Это не проблема для тех у кого есть деньги. И одно дело построить дом на 600 квадратов на последние, другое когда ещё есть на сто таких домов, и можно содержать обслугу. Кто тоскует по минимализму, может себе в одной комнате двухкомнатную хрущёвку построить... А то ещё расход воды большой на бассейн упомянуть можно))) Хер бы кто отказался так жить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)