Шахматы хотят сделать обязательным предметом в российских школах

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Moloh1976 18 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А нахуя было все ломать что бы сейчас прийти к старому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zam17 18 мая 2026 в 17:32
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Что опять? Лет пять уже тому назад было. Похерилось все. Не начавшись. Но в класс ходил какой то гроссмейстер. Типа Остапа Бендера, да и наверное деньги получал. Хватит и бесплатного кружка, для желающих.
kotlovan 18 мая 2026 в 17:45
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (playtowork @ 18.05.2026 - 14:35)
Ну это несомненно лучше всяких там разговоров о важном

Оазговоры о важности шахмат

alexduke 18 мая 2026 в 17:47
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 18 мая 2026 в 14:38)
ходил в детсве

А русский язык явно прогуливал, да?

Это сообщение отредактировал alexduke - 18 мая 2026 в 17:47
i13th 18 мая 2026 в 17:47
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
"Лошадью ходи!" ©
Unkilled 18 мая 2026 в 17:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Надо только какие-нибудь быстрые. А то по сути партия даже в пару может не влезть.

А вот основы экономики не мешало бы. У нас кстати даже было. Директор был экономист по образованию. И с согласия родителей составил программу. Вёл сам. Но по мне слишком мудрёную программу придумал. Скорее для ВУЗа курса со второго.

Кстати можно начать с шашек. Игра быстрее и развивает мышление на несколько ходов вперед.

В шахматы начал играть ещё со спектрума. Но у компа не мог выиграть и злился. Отец выигрывал, доказать мне что это возможно.
svp14 18 мая 2026 в 18:07
Балагур  •  На сайте 3 года
0
А они не хотят начать учить детей в школе

alef78 18 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
будут проблемы с квалификацией учителей. На каждую школу по гроссмейстеру не напасешься, а среднестатический физрук, на которого внезапно навесили вести шахматы, играет в них хуже, чем играл я в 1 классе. И ничему полезному не научит.

Не всем ученикам это интересно. А тратить время хороших учителей на тех учеников, кому не интересно - глупо. Особенно если те ученики предпочитают ходить в музыкальную школу или в художку, или на робототехнику, например.

когда в начале 1990х появилась возможность программировать - из шахмат я почти сразу ушел, имея на тот момент 1 разряд. Если бы не ушел - вероятно дорос бы до КМС, но уже было понимание, что в шахматах это примерно мой потолок. В IT потолка за 30+ лет пока не предвижу.

Поэтому как факультатив - да, полезно. Как обязательный урок - точно нет. Далеко не всем они нужны в принципе. И даже тех кому нужны и интересны, IT кружки к примеру могут зайти лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 638
3 Пользователей: супсжиром, alef78, DUnlim
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх