А если серьезно, имхо, просто снижают требования под тех, кто сейчас находится на службе. Нормативы так себе. Разве что бег. В возрасте "за 50" уже дыхалка не та и сердечко. Насколько я помню, в школе норматив бега на 3 км на "3" был 14:30
https://www.gto.ru/normativy/ 14 ступень (50-54 лет) Кросс на 3 км (бег по пересеченной местности) (мин, с) Золото 17:40 серебро 21:00 бронза 24:00
какая-то фигня с нормативами. на 1000 м и на 2000 м времена отличаются меньше чем в 2 раза. А казалось бы что должно быть наоборот, забег на 2 км это дольше чем забег на 1 км умножить на 2
Ну, я с секундомером не бегал лет тридцать пять. Мне кажется, что 3 километра за 15 минут это просто "добежал".
Вот о чем я и говорю. С секундомером не бегал 35 лет, но кажется Ты попробуй хотя бы 1000 метров пробеги, с секундомером то. Подозреваю, что из 5-00 не выбежишь, потому как чтобы хотя бы 4-30 чтобы бегать 1000 метров - надо бегать регулярно и именно под секундомер. Все "вундеркинды", которые не тренируясь делают норматив, заканчиваются в 30 лет. Дальше уже идёт 6 минут на километр со словами "да я в армии из 12 минут трешку в сапогах делал, сейчас просто спина/голова/колено болит". А трешку из расчета менее 5-00 на километр в возрасте 40+ - это надо прямо заниматься, хотя бы километров 10 набегать в неделю на результат.
Мля, вы реально все такие дряхлые? Мне полтос. Покажите нормативы 40-летних. Думаю, что тоже их уделаю...леХко
Нормативы по физической подготовке в ФСБ России для мужчин регламентируются Приказом ФСБ РФ № 253.
Для кандидатов на службу по контракту в возрасте 40 лет действует возрастная категория «30 лет и старше». Кандидаты сдают три базовых упражнения — на силу, быстроту и выносливость.
Для получения зачета в 2026 году действуют следующие минимальные пороговые требования:
Минимальные пороговые нормативы
Сила: Подтягивания на перекладине — не менее 9 раз (альтернатива — жим штанги собственного веса, но не более 100 кг — 7 раз);
Быстрота: Бег на 100 метров — не более 14,4 секунд (альтернатива — челночный бег 10 х 10 метров за 27,0 секунд);
Выносливость: Кросс на 3 километра — не более 14 минут 00 секунд (альтернатива — бег на 1 километр за 3 минуты 48 секунд).
Особенности оценки
Каждое выполненное упражнение оценивается в баллах. Кандидату недостаточно просто уложиться в минимальный порог по каждому пункту — необходимо набрать установленную суммарную оценку
Ну, я с секундомером не бегал лет тридцать пять. Мне кажется, что 3 километра за 15 минут это просто "добежал".
Вот о чем я и говорю. С секундомером не бегал 35 лет, но кажется Ты попробуй хотя бы 1000 метров пробеги, с секундомером то. Подозреваю, что из 5-00 не выбежишь, потому как чтобы хотя бы 4-30 чтобы бегать 1000 метров - надо бегать регулярно и именно под секундомер. Все "вундеркинды", которые не тренируясь делают норматив, заканчиваются в 30 лет. Дальше уже идёт 6 минут на километр со словами "да я в армии из 12 минут трешку в сапогах делал, сейчас просто спина/голова/колено болит". А трешку из расчета менее 5-00 на километр в возрасте 40+ - это надо прямо заниматься, хотя бы километров 10 набегать в неделю на результат.
если в молодости хоть немного был знаком со спортом, то восстановиться не так сложно и долго. Профессионально спортом не занимался никогда, в школе лет 7 волейбола, с институтских времен и по сей день все лето по лесам с рюкзаком. Ну и в районе 30, лет 5 отдал тайскому боксу, чисто для себя, чтобы не расслабляться. В прошлом году (40 как раз стукнуло) решил немного для себя побегать, ибо вес расти начал. В среднем 4-5 раз в неделю вечером, без фанатизма. Задача была к концу лета выбежать 5 км из 20 минут. Результаты получились такие. Первые "тренировки" были в конце апреля. Кое-как пробегал 3 км без остановки трусцой либо чуть быстрее. Примерно через 1,5 недели попробовал пробежать 5 км. Результат - в районе 26-27 минут. К середине августа и дальше до начала октября (когда закончил эксперимент в связи с погодными условиями) стабильно между 20 и 21 минутой. Рекорд 19.37. Цель считаю достигнутой, задачу выполненной. Кстати, вес ушел почти на 7 кг за это время. Других тренировок, кроме небольших выходов лес по выходным пару раз в месяц не было.
М-да...Это типо в ФСБ на контракт ждут мужчин до 59 лет? Массово, так сказать. ( Иначе нахер выдумывать нормативы? Если набирать индивидуально. то там не анжумання интересны, а деловые качества ). Ну-ну... Разбежалось ФСБ к херам собачьим? Что-то знают? Боятся, что потянут всех на столбы фонарные?
Кому эти нормативы нужны? Вот допустим, возьмёт тебя супостат в плен, ты чё им скажешь, пацаны, гляньте, скока раз я отжаться смогу! Или убежишь от них, серьёзно?! А вот убедить, что ты свой, но работаешь под прикрытием или вообще завербовать на свою сторону-это да...высший пилотаж! А это кто-то сможет?))) То-то же... Мозги качать надо, а не нормативы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)