Когда кошку мыл, купал, был исцарапан капец. Собачку погладили- молниеносный разрез от клыка на пальце. Проткнул вену, кровище море. Так что будьте аккуратнее с животными, не зря пишут острые зубы или когти как нож
и это вдобавок домашние животные, а дикие, даже условно "мирные" гораздо опасней, они привыкли что их все хотят сожрать... да и сами не против получить "бесплатный" белок, т.е. питание.
Тут нет самого главного - времени на подготовку. Человек без всего в доме дикого зверя... Давайте в равные условия! Крокодил у меня на даче. Ну и конечно же он просто выпускается внезапно из тёмной клетки, а я заранее это знаю и готовлюсь в своей среде... Результат уже не так предсказуем, неправда ли? У меня и топор найдётся, и вилы, и бензопила (ну да, сейчас с бензином туго, но для такого случая найду), и электропила... Да и колья смогу заготовить. Нет, огнестрела и сабли с пиками у меня нет, так что формально без оружия. Но сумочка из крокодиловой кожи очень вероятна.
Оружие зверя - всегда при нём. Оружие человека -- разум. И он прям кричит что надо подготовиться. Так почему мы его должны выключить? Именно он дал нам сильное эволюционное преимущество. Им и надо пользоваться. Что мы, как вид, и делаем (ну кроме некоторых представителей). Что и дало нам наше положение в пищевой цепочке.
у меня овчарка (сучка, 32кг примерно) когда лапу порезала в реке, то мы втроем, взрослые мужики, еле-еле удерживали ее, чтобы обработать рану и перебинтовать...
Наши предки ещё пару миллионов лет назад бегали с палками и камнями. Какие голые руки?
Кроме мозгов, придумавших вооружиться палкой у человека перед другими животными было преимущество в выносливости. Да, по силе он слабее зверя равной массы, но если древний человек побежит за антилопой, то загонит ее. В рывке животные человека обгоняют, но если надо бежать несколько часов, то в животном мире конкурентов ему нет.
Документальный фильм был, индийский, "Король Джунглей". Там много пели и танцевали, попутно главный герой львицу победил в рукопашной схватке! Индийское кино врать не будет!
Был у меня в нулевых коллега из глубинки, Архангельской области. А у коллеги был дружбан по кличке "Медный". Ну вот коллега рассказывает. Лето, река, плывут с Медным на лодке. Реку значит переплывают. А по реке плывет заяц. Ну что ж , халявное мясо подумал Медный. И нет что бы этому зайцу сначала веслом по башке дать, он просто протянул руку и схватил его за уши. Результат: Порванная куртка вместе с венами. Зайчик ножками дрыгнул несколько раз. Еле успели доплыть до деревни и вызвать скорую. А вы говорите тигры и леопарды...
Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 3 июл 2026 в 10:53
Кабан секач. До 300 килограмм самой дикой ярости и агрессии. Клыки секача заточены как кинжалы ,и животное атакует ими в область бедренной артерии и паха. При ударе опрокидывает вас на землю и старается клыками нанести как можно больше ран. Даже самые злобные охотничьи собаки для него просто шавки,которые визжа отлетают от него со вспоротыми животами. Шея и грудь защищены панцирем из шерсти и грязи.
В России крайне редко фиксируются случаи нападения кабанов на людей. При этом, они обычно связаны с охотничьей деятельностью человека - нападают разъяренные, испуганные или раненные особи. Кабаны-самцы наиболее опасны в октябре-январе во время гона. В остальное время кабаны предпочтут уклониться от встречи с человеком.
Чё говорить, о всех вышеперечисленных, если человек не справится, с достаточно мелким медоедом. И даже опасные львицы, не рискнут попробовать на вкус его яички
Попробуйте взять в зубы пакет с 5 литровой баклажкой воды и вы ощутите всего лишь одну десятую от его нагрузки.
Нахрена? Для этого у человека есть мозг. С помощью которого он придумал разные хитрые приблуды, чтобы перемещать грузы, которые весят в тысячи раз больше, чем он сам
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)