Поправки в законе об Оружии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taper 7 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 21:43)
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 21:30)
Я пытаюсь донести до тебя мысль, что пистолет - это не аргумент. Его нельзя использовать в споре или конфликте для угрозы противнику. Потому что вариант "он струсил и сбежал" - всего лишь один из двух возможных. Во втором на тебя нападают, возможно даже в рамках самозащиты (ты ведь угрожаешь смертельным оружием?). Может даже достают и направляют уже на тебя оружие.

Ну это да, не спорю. Достав оружие - будь готов в туже секунду его применить.

"Не будь готов применять", а "доставай только чтобы применить". Разница есть.
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 21:43)

Тока вы кажется не написали, как же реализовывать свое право на жизнь обычному человеку?

Учиться бегать, драться, держать форму, не лезть в конфликты, реально оценивать уровень опасности. Не водиться с опасными (не в смысле агрессивными) людьми. Не лезть в блудняки типа покупки монет или генераторов у цыган ночью в промзоне. Не считать людей говном и отморозками, если они не дали тебе повод. Помнить, что любой встречный может тоже может быть вооружен. Пытаться любые конфликты разрешать минимальным уровнем эскалации.
Перестать считать пистолет универсальным решением. Я вот нож еще ношу rulez.gif

Хочешь больше - иди на годичный контракт СВО. Или на зону вертухаем.

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 22:06
xof 7 июл 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 19:37)
Цитата (Navkin @ 7 июл 2026 в 19:36)
Рассмотрим 3 пункта:
1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил.
2. А в Америке каждый может купить свободно.
3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?

Я бы тоже купил. Всякого. Нравится! rulez.gif

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

т.е. в правоохранительные/контролирующие органы в принципе не веришь? lol.gif
MaxMeD 7 июл 2026 в 21:57
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 21:37)
Рассмотрим 3 пункта:

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

как это ни странно звучит, но у отморозков то как раз оружие зачастую есть, и никакие разрешения им не нужны
DRC1970 7 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Рассмотрим 3 пункта:

Самое интересное
что охотой не прокормишься

Сезонная лицензия дороже продуктов
на тот же промежуток времени
sm9 7 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 21:53)
Перестать считать пистолет универсальным решением. Я вот нож еще ношу rulez.gif

В текущей обстановке нож+ГБ закрывают 99% сценариев самообороны. Карабин в машине закрывает оставшийся 1%.
taper 7 июл 2026 в 22:04
2
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 22:01)
Перестать считать пистолет универсальным решением. Я вот нож еще ношу  rulez.gif

В текущей обстановке нож+ГБ закрывают 99% сценариев самообороны. Карабин в машине закрывает оставшийся 1%.

Согласен. Почти все остальное еще и неудобно с собой таскать.
beisel 7 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Рассмотрим 3 пункта:

2 купи в нью -йорке
когда купишь скажи в кской подворотне гарлема продали и сколько трупов на ем
taper 7 июл 2026 в 22:05
1
Цитата (MaxMeD @ 7 июл 2026 в 21:57)
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 21:37)
Рассмотрим 3 пункта:

как это ни странно звучит, но у отморозков то как раз оружие зачастую есть, и никакие разрешения им не нужны

Я тоже в детстве пьяных боялся. Почему-то считалось, что у них обычно есть нож и они опасны. lol.gif

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 22:09
sm9 7 июл 2026 в 22:07
3
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 22:04)
Перестать считать пистолет универсальным решением. Я вот нож еще ношу  rulez.gif

Забавно что большинство страстно желающих пистолет, как правило не имеют ничего. Ни ГБ, ни ножа, ни травмата (хотя я противник травматов), ни тем более карабина.
Насчёт большинства - ИМХО, основанное на болтовне мо знакомыми.
П. С. Пистолет кстати тоже изрядно неудобно носить в режиме 24/7. Ребята просто не у курсе lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 7 июл 2026 в 22:08
asdf007 7 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ejik @ 7 июл 2026 в 19:52)
Что мешает это законопослушному человеку приобрести оружие, как у отморозков и даже лучше?

У отморозков нелегальный короткоствол и обрезы. Предложи идеи, как законопослушному приобрести сравнимое по формату оружие.
pplexa 7 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я вот нож еще ношу

Когда были последний раз в ПНД? Просто уточняющий вопрос.

Ваши предложения конечно хорошие, но как-то маловато перед пьяным, накуренным, вором, бандитом, перекаченым 17 летним кандидатом в мастера спорта под пивом, отморозком за рулем и т.д. и т.п. У них явные преимущества, а у меня пальто, шляпа, очки и хорошее воспитание. Что-то как-то не на равных.

Тут ведь как? Или их воспитать, научить, показать, купить им шляпу и книжку Ремарка или мне выдать то что их сможет остановить, ну или знание того, что с очкариками лучше просто так не связываться, а то мало ли у него пистолет и в ПНД он был 5 лет назад.
sm9 7 июл 2026 в 22:11
2
Цитата (MaxMeD @ 7 июл 2026 в 21:57)

Как ни странно это звучит, но нет. У уличной преступности в России как правило нет огнестрела. Огнестрел появляется на следующем уровне, уровне организованной преступности. Да и то подпольные мастерские постоянно накрывают. Купит нелегал сейчас существенно сложнее чем раньше.
taper 7 июл 2026 в 22:13
2
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 22:07)

Забавно что большинство страстно желающих пистолет, как правило не имеют ничего. Ни ГБ, ни ножа, ни травмата (хотя я противник травматов), ни тем более карабина.
П. С. Пистолет кстати тоже изрядно неудобно носить в режиме 24/7. Ребята просто не у курсе lol.gif

Угу. У меня есть и я перепробовал почти все. Серьезный складень и баллон - самое оно на постоянку. И не заставляют напрягаться.
sm9 7 июл 2026 в 22:13
2
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:09)
Я вот нож еще ношу

Ваши предложения конечно хорошие, но как-то маловато перед пьяным, накуренным, вором, бандитом, перекаченым 17 летним кандидатом в мастера спорта под пивом, отморозком за рулем и т.д. и т.п. У них явные преимущества, а у меня пальто, шляпа, очки и хорошее воспитание. Что-то как-то не на равных.

Тут ведь как? Или их воспитать, научить, показать, купить им шляпу и книжку Ремарка или мне выдать то что их сможет остановить, ну или знание того, что с очкариками лучше просто так не связываться, а то мало ли у него пистолет и в ПНД он был 5 лет назад.

В формате данного кейса пистолет вам не поможет никак. Только у гопников вдобавок появится ваш бывший пистолет
pplexa 7 июл 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 22:13)
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:09)
Я вот нож еще ношу

В формате данного кейса пистолет вам не поможет никак. Только у гопников вдобавок появится ваш бывший пистолет

Ну предположим. Предложите что нибудь.
kirkyk 7 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lazarusrus @ 7 июл 2026 в 19:35)
Народ, это хорошо или плохо?
Я прост тупенький, официоз не понимаю.

Раньше, нужна была медкомиссия, сейф и заключение участкового о хранении оружия -гладкоствола! Если все ровно. через 5 лет можно было получить разрешение на приобретение нарезного, но опять медкомиссия, и обязательный отстрел ствола в пулегильзотеку! Как по типу отпечатки пальцев! Проще кухонный нож...дешево и сердито! cheer.gif
sm9 7 июл 2026 в 22:18
0
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:15)

Так выше уже предложил. ГБ для лёгких ситуаций, нож для угрожающих жизни.
Но в любом случае это работает только в комплекте с навыком и психологической готовностью.

Это сообщение отредактировал sm9 - 7 июл 2026 в 22:19
MountainView 7 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 11:07)

Никто не носит пистолет в режиме 24х7. Его, если говорить о гражданских, носят только за пределами дома, а это 7-8 часов максимум.
Правильно подобранное оружие и кобура делают ношение незаметным и необременительным.

Никто, находясь в здравом уме, не носит с собой, под одеждой, полноразмерный 1911 или 92 Беретту или S&W Model 29 калибра .44 Magnum с восьми дюймовым стволом.
Существует целый класс так называемых EDC (every day carry / ежедневного ношения) пистолетов небольшого размера, небольшого веса, без выступающих частей, наполовину пластиковых. Выбор такого пистолета и кобуры под него - процесс творческий и крайне субъективный ибо мы все разные, с разной комплекцией, привычками, образом жизни и потребностями.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7 июл 2026 в 22:44
nikolkas 7 июл 2026 в 22:19
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pplexa @ 07.07.2026 - 22:15)

См.выше - taper. Нож и баллон.
Нож таскаю с собой и в метро и на работу и т.д. без проблем. Баллоны не люблю,у супруги есть.
Травмат или пневматика - не выход когда пешком. В машине - пксть валяется и то нафиг, только если будут нападать на машину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goblin911 7 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Рассмотрим 3 пункта:

А рыбаки голодают? А грибники и прочие ягодники - орехособиратели?
nikolkas 7 июл 2026 в 22:22
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Никто не носит пистолет в режиме 24х7. Его, если говорить о гражданских, носят только за пределами дома, а это 7-8 часов максимум.
Правильно подобранное оружие и кобура делают ношение незаметным и необременительным.

За пределами дома - скорее 12 часов.
Ношение незаметным еще может быть, а вот необременительным никогда!
Ибо в толпе, в транспорте (ты то буржуй на машине), на работе - ты всегда имеешь мысль не стукнуться или не зацепить. А если увидят - заебешься показывать. Надо одежду подбирать.
Уж если в паб - вообще нахер. Так что получается то есть то нет.

sm9 7 июл 2026 в 22:24
1
Цитата (MountainView @ 7 июл 2026 в 22:19)

Не стоит придираться с словам. Думаю вы прекрасно поняли о чём я. И в отличие от США, в РФ безнаказанно проебать ствол нельзя. Поэтому первое время носить его обременительно в первую очередь психологически. Пока не выработается привычка ненапряжного контроля оружия.
Кроме того, ношение оружия в России накладывает на владельца кучу обременительных ограничений.
Пить нельзя, в места массового скопления людей нельзя, в суд нельзя итд. Даже законно оставить в машине и то нельзя.

Это сообщение отредактировал sm9 - 7 июл 2026 в 22:26
Ыеуз0 7 июл 2026 в 22:27
1
Цитата (conung @ 7 июл 2026 в 19:59)
Владение оружием не подразумевает его свободное ношение.И скрытное тоже
Ради чего тогда его иметь?
Тешить своё самолюбие?

конечно тешить самолюбие. Приехал на полигон и давай стволами меряться - кто больше вышибет оранжевых тарелок. Обычное развлечение, чего тут такого? Не, ну реально? Или все, у кого на кухне нож, каждый день пытаются кого-то зарезать бл-ть на улице????
pyoup 7 июл 2026 в 22:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 07.07.2026 - 19:57)
Это похуй.
Владение оружием обложено таким количеством поборов, запретов и гемора, что оно остается только у реальных фанатов.

Если не в теме то не надо пи говорить
Никаких поборов госпошлина и медкомиссия

novoreg77 7 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Николаевсын @ 07.07.2026 - 19:40)
Как я понял для простого человека практически ничего не изменилось. Не упрощённого порядка получения, ни амнистии. Что то для организаций возможно упростилось в плане хранения и использования.

В чем сложность получения? Проще не куда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 054
3 Пользователей: КOTЯPA, taper, ahho
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх