Поправки в законе об Оружии

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 7 июл 2026 в 22:33
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Если не в теме то не надо пи говорить
Никаких поборов госпошлина и медкомиссия

Ну само получение - да, а вот дальше...
Ну смотри.
В метро нельзя, в кабак нельзя, на работе нельзя, если менты увидят - будет разговор. В толпе увидят - будет пиздежъ на весь автобус.И т.д.
Упаси боже достать! Уже виноват и ты будешь агрессором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
taper 7 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:09)
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 21:53)
Я вот нож еще ношу

Когда были последний раз в ПНД? Просто уточняющий вопрос.

Ваши предложения конечно хорошие, но как-то маловато перед пьяным, накуренным, вором, бандитом, перекаченым 17 летним кандидатом в мастера спорта под пивом, отморозком за рулем и т.д. и т.п. У них явные преимущества, а у меня пальто, шляпа, очки и хорошее воспитание. Что-то как-то не на равных.

Тут ведь как? Или их воспитать, научить, показать, купить им шляпу и книжку Ремарка или мне выдать то что их сможет остановить, ну или знание того, что с очкариками лучше просто так не связываться, а то мало ли у него пистолет и в ПНД он был 5 лет назад.

Психоневрологический диспансер? При чем тут это?
Норм у меня всё, не беспокойся. Я проходил воен.летную комиссию в свое время и разрешение на оружие когда получал - обследовался. Уверен, и сейчас проблем не будет.

Чем тебя нож-то зацепил? Знаешь, у меня был как-то эпизод в жизни, я бил лежащего человека ногами в голову, пыром изо всех сил, очень сильно был недоволен что она не разлетается от удара. В кармане лежал нож, но я даже не подумал им воспользоваться. У меня же были руки и ноги. Правда, тогда я был моложе. (на всякий случай, все ушли своими ногами, и я сделал бы в той ситуации так снова)

У тебя пальто, шляпа, хорошее воспитание и непонимание механизмов насилия.
Ты не можешь носить оружие для того, чтобы убивать никого из перечисленных тобой категорий. Тем более что обычно они реально не угрожают твоей жизни. Чести и достоинству, кошельку - возможно. Но за это уже придется хорошо отсидеть. С такими же как они, лет 5-10. Оно того стоит?

Оружие не выровняет тебя с ними. Фраза про "а Кольт сделал их равными" это просто... слоган, история. Не мудрость, не руководство к действию. Да и зачем выравниваться? Они может тоже хотят носить пальто и очки, а приходится кожанку и кастет. Будь собой.

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 22:38
MountainView 7 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 11:24)
Цитата (MountainView @ 7 июл 2026 в 22:19)
Никто не носит пистолет в режиме 24х7. Его, если говорить о гражданских, носят только за пределами дома, а это 7-8 часов максимум.
Правильно подобранное оружие и кобура делают ношение незаметным и необременительным.

Не стоит придираться с словам. Думаю вы прекрасно поняли о чём я. И в отличие от США, в РФ безнаказанно проебать ствол нельзя. Поэтому первое время носить его обременительно в первую очередь психологически. Пока не выработается привычка ненапряжного контроля оружия.
Кроме того, ношение оружия в России накладывает на владельца кучу обременительных ограничений.
Пить нельзя, в места массового скопления людей нельзя, в суд нельзя итд. Даже законно оставить в машине и то нельзя.

У нас тоже нельзя с оружием в школу, в суды, на почту, в полицию, в театры/оперы/музеи.
В питейные заведения со знаком 51% тоже с оружием нельзя.
Можно, конечно, оставить оружие в машине, под сиденьем или в сейфе, если он есть.
Безнаказанно "потерять" ствол нельзя и в Штатах. Пропажу обязательно нужно задокументировать, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Все равно придется отвечать, но это уже "лайтовая" версия в сравнении с вопросами о том, как мой пистолет оказался в руках какого-нибудь члена уличной банды, который в перестрелке с другой бандой завалил пару конкурирующих бандитов.

Алкоголь и оружие - вещи несовместимые, поэтому с одной стороны, человек, носящий оружие сам себе, осознанно, создаёт ограничения. С другой стороны, наличие в крови алкоголя и пистолет в кобуре, в случае "приключений" будет отягчающим фактором.
Считается, и статистика это подтверждает, что люди, носящие оружие, гораздо реже влипают в "приключения" ибо всеми силами стараются их избежать и не бывать там, где не нужно бывать.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7 июл 2026 в 22:52
Kotelev 7 июл 2026 в 22:35
0
Цитата (novoreg77 @ 7 июл 2026 в 22:30)
В чем сложность получения?

Как в чём? Жопу от дивана оторвать. Куча нытиков с постами выше и пальцем не пошевелили. То "обычному человеку" трудно, то дорого, то не окупается - кучу причин придумали.
КOTЯPA 7 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (D0nVit0 @ 7 июл 2026 в 19:31)
возможность оборота охотничьего пневматического оружия, дульная энергия которого превышает 25 Дж, упрощают оборот гражданского нарезного оружия таким образом,

тут я ничего не понял. вроде как и было раньше sm_biggrin.gif
Reisen 7 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lazarusrus @ 7 июл 2026 в 19:35)
Народ, это хорошо или плохо?
Я прост тупенький, официоз не понимаю.

"«…а также ко всем членам этой позорной компании ультиматум». Это что такое, я не знаю, – насмешливо объявил Квакин. – Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле. – Это такое международное слово. Бить будут, – объяснил стоявший рядом с Фигурой бритоголовый мальчуган Алешка."
lol.gif
pplexa 7 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 22:18)
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:15)
Ну предположим. Предложите что нибудь.

Так выше уже предложил. ГБ для лёгких ситуаций, нож для угрожающих жизни.
Но в любом случае это работает только в комплекте с навыком и психологической готовностью.

Ну дыкть и у оппонентов есть и нож и ГБ (это чего такое?) и все те преимущества и стимулы, которые выше я описывал.
У меня пока только шляпа, нож, которым вот уж действительно нужно еще научится пользоваться, ГБ (да что же это такое?) и томик Л.Н. Толстого "Хаджи-Мурат"

Законопослушные граждане проигрывают.

Шанс выжить и не получить в ухо конечно повысился, но не намного. К тому же ваши предложения накладывают на обывателей дополнительные нагрузки. Наверное еще надо фару в лоб прилепить, чтобы ночью было светло.
sborod 7 июл 2026 в 22:45
1
Цитата (MountainView @ 7 июл 2026 в 22:34)
У нас тоже нельзя с оружием в школу, в суды, на почту, в полицию, в театры/оперы/музеи.
Можно, конечно, оставить оружие в машине, под сиденьем или в сейфе, если он есть.
Безнаказанно "потерять" ствол нельзя и в Штатах. Пропажу обязательно нужно задокументировать, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Все равно придется отвечать, но это уже "лайтовая" версия.

Вот кому я верю в плане оружия и ситуаций с ним - это MountainView! Спасибо Вам за Ваши посты и обзоры!
По поводу нововведений - да если срок владения гладкостволом до получения возможности купить нарезное сократят - и то плюс! rulez.gif

А по поводу короткоствола и т.п. - очень двоякая ситуация... Сторонники не хотят подумать, что у оппонентов тоже может быть короткоствол?
Сейчас, если честно, криминальные стволы - довольно большая редкость. Даже на Северном Кавказе (про что здесь писалось). Да, они есть, но встречаются гораздо реже, чем 20 и даже 10 лет назад...
Поверьте, знаю, о чем пишу...
taper 7 июл 2026 в 22:48
2
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:41)

Но в любом случае это работает только в комплекте с навыком и психологической готовностью.

Ну дыкть и у оппонентов есть и нож и ГБ (это чего такое?) и все те преимущества и стимулы, которые выше я описывал.
У меня пока только шляпа, нож, которым вот уж действительно нужно еще научится пользоваться, ГБ (да что же это такое?) и томик Л.Н. Толстого "Хаджи-Мурат"

Шанс выжить и не получить в ухо конечно повысился, но не намного. К тому же ваши предложения накладывают на обывателей дополнительные нагрузки. Наверное еще надо фару в лоб прилепить, чтобы ночью было светло.

Ты в стратегии переиграл.
Конфликт - это не взаимное сравнение уровня технической оснащенности.
Где более высокий уровень всегда выигрывает. Пистолет не сделает тебя сильным.

ГБ - газовый баллон. Если у тебя его еще нет, купи и положи в карман. Всегда носи с собой. Посмотри в инете видео как его применяют, есть ролики где ребята на себе тестируют, чтобы понимать как работает. Разберись в отличиях между струйным, гелевым, аэрозольным и где какие можно применять. А нож тебе не нужен.

Хватит книгами понтоваться. Я на вторую стипендию собрание сочинений Блаватской как-то купил, хотя жрать почти не на что было cool.gif А Эрих и Мария Ремарк - мои любимые писатели! lol.gif Потомственный интеллигент, хуле! rulez.gif

На видосик: https://ok.ru/video/15800800578120 rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 23:12
СтарыйХ 7 июл 2026 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Долбаный отстрел отменили! Даже раз в 15 лет он напрягал!
sabrewolf 7 июл 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sm9 @ 07.07.2026 - 22:11)
Как ни странно это звучит, но нет. У уличной преступности в России как правило нет огнестрела. Огнестрел появляется на следующем уровне, уровне организованной преступности. Да и то подпольные мастерские постоянно накрывают. Купит нелегал сейчас существенно сложнее чем раньше.

Ну ну сложнее купить, особенно после февраля 2022 года.

sm9 7 июл 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 22:41)

Ясненько. Сходи в магазин и купи мороженую курицу. Вот ей еби голоу, а мне не надо.
sm9 7 июл 2026 в 22:58
1
Цитата (sabrewolf @ 7 июл 2026 в 22:54)
Как ни странно это звучит, но нет. У уличной преступности в России как правило нет огнестрела. Огнестрел появляется на следующем уровне, уровне организованной преступности. Да и то подпольные мастерские постоянно накрывают. Купит нелегал сейчас существенно сложнее чем раньше.

Так ты попробуй купить раз так легко.
Только потом не жалуйся и не кричи что это я тебя надоумил.
KotVpolosku 7 июл 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (ejik @ 7 июл 2026 в 19:52)
Цитата (Nemo404 @ 7 июл 2026 в 19:48)
Я бы купил 22lr. Для развлекательной и спортивной стрельбы.

Мелкашки для развлечения сейчас большого смысла не имеют, ибо это раньше они были в каждом детском тире, а теперь стали страшным нарезным оружием со всеми вытекающими. Проще калашмат купить - к нему хотя б патроны копеечные, а импортные мелкашечные достаточно ощутимо стоят.
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 19:50)
Оружия нет только у законопослушного, мирного человека, но у этого человека есть чем поживиться. Он все время чего-то делает, работает.
Что мешает это законопослушному человеку приобрести оружие, как у отморозков и даже лучше?

Проснись. Копеечных нет давно.
taper 7 июл 2026 в 23:01
2
Цитата (sm9 @ 7 июл 2026 в 22:58)
Цитата (sabrewolf @ 7 июл 2026 в 22:54)

Так ты попробуй купить раз так легко.
Только потом не жалуйся и не кричи что это я тебя надоумил.

Даю наводку! Почти все предложения на черном рынке - от тащ.майора lol.gif
Шансы купить ствол стремятся к нулю. Да на зоне он особо и не нужен.

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 23:33
nikolkas 7 июл 2026 в 23:04
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (sborod @ 7 июл 2026 в 22:45)
Цитата (MountainView @ 7 июл 2026 в 22:34)
Безнаказанно "потерять" ствол нельзя и в Штатах. Пропажу обязательно нужно задокументировать, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Все равно придется отвечать, но это уже "лайтовая" версия.

Вот кому я верю в плане оружия и ситуаций с ним - это MountainView! Спасибо Вам за Ваши посты и обзоры!
По поводу нововведений - да если срок владения гладкостволом до получения возможности купить нарезное сократят - и то плюс! rulez.gif

Ну так то камраду MountainView и мое почтение не вопрос.
вопрос в том,что он пишет про другой народ, страну и законы. абсолютно!
в его мире - вот так. тут это не применимо и опасно для жизни

а если оппонент достанет короткоствол и направит в мою сторону - я буду его валить, руками ногами, ножом и т.д. успею или нет - вопрос, но ковбойской дуэли не получится точно, ибо пока ты достаешь - он первый из страха тебя пристрелит, даже если не собирался.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 7 июл 2026 в 23:06
KotVpolosku 7 июл 2026 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Трупоeд @ 7 июл 2026 в 20:59)
После ахуенных поправок 2023 года. Уже похуйю что они там сделают.
Отказать в выдачи лицензии или изъять уже имеющееся оружие можно теперь у кого угодно
основываясь на субъективном мнении силовиков "наличии угрозы государственной или общественной безопасности"

Абсолютли, как сказал бы мистер Пельменная.
Ankot13 7 июл 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 19:37)
Цитата (Navkin @ 7 июл 2026 в 19:36)
Рассмотрим 3 пункта:
1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил.
2. А в Америке каждый может купить свободно.
3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?

Я бы тоже купил. Всякого. Нравится! rulez.gif

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

Чем больше таких, тем больше шансов разжиться оружием в случае БП. У криминала отжимать его сложнее, чем у силовиков.
taper 7 июл 2026 в 23:58
1
Цитата (Ankot13 @ 7 июл 2026 в 23:46)
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 19:37)
Цитата (Navkin @ 7 июл 2026 в 19:36)
Рассмотрим 3 пункта:
1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил.
2. А в Америке каждый может купить свободно.
3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?

Я бы тоже купил. Всякого. Нравится! rulez.gif

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

Чем больше таких, тем больше шансов разжиться оружием в случае БП. У криминала отжимать его сложнее, чем у силовиков.

Пулю словить шансов на столько же больше! dont.gif
Ради носков или банки тушенки, например.
sm9 8 июл 2026 в 00:05
0
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 23:58)
Пулю словить шансов на столько же больше! dont.gif
Ради носков или банки тушенки, например.

Я вообще ловлю изрядных лузлов с таких вот "оружейных" выживальщиков. Интересно, а кто им сказал что государство рухнет в начале БП?
Вот в то что оно может самоустраниться от снабжения населения и массовый голод верю, а в банды безнаказанных вооруженных мародёров - ниочинь.
HerMayor 8 июл 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (akrapovik @ 07.07.2026 - 19:36)
Это хорошо, раньше 5 надо было ждать

Роху дают на пять лет- одну оттаскал с гладкостволом, можно на нарез следующую делать ( при открытой рохе повторный сбор справок не нужен) . А теперь ….три года. И справки делать по новому не нужно, просто открываешь лицензию на нарез, покупаешь, регистрируешь и получаешь еще роху , но уже нарезную.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 249
9 Пользователей: 57ru, polosatui, pilotgta, sbiv, Эллу, SpiderCK, Alexs289, 6A3APOBO3, zloyZaits
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх