Пояснение к посту о нацистах казахах.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntiFake 24 авг 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
32
Продолжение к посту автора, что казахстанке грозит до 7 лет за оскорбление казахов, якобы просто за слово "мамбет".

На самом деле там был букет из оскорблений:
1. Назвала Казахстан популярной мамбетами страной
2. Употребила слово "полукалбитский" характеризовав казахский язык
3. Назвала большинство мусульман Казахстан свиньями.

Слова "мамбет", тем более "калбит" являются оскорбительными в Казахстане. В Казахстане запрещено разжигание ненависти по этническому или религиозному признаку, за это есть статья УК РК 174. В оригинальном посте были вопросы от ЯПовцев, адресованные казахам. Как этнический казах и гражданин Казахстана, я позволю себе на них ответить. Возможно, другие казахстанцы дополнят:

Почему казахи обижаются на слово мамбет?
Если бы она употребила только слово «мамбет», думаю, ей бы грозила просто административка за оскорбление и не было уголовной статьи. Но у неё был целый «букет» комментариев в адрес казахов и казахских мусульман, такие как "калбиты" и "свиньи мусульмане".

Почему казахи прутся в Россию, режут баранов на дворах и кладбишах, перекрывают дороги, навязывают свои порядки (ЯПовец FloatP)?
Казахи - автохтонный народ России, такой же, как татары и башкиры. В основном исторически проживали в приграничных территориях, таких как Омск, Оренбург, Саратов, Челябинск. Даже названия этих городов или территорий носят тюркские корни, как бы намекая, что тамошние тюрки - это коренные народы России.

Казахи из Казахстана не едут на ПМЖ или заработки в Россию. В год примерно 600-1000 казахов переезжает на ПМЖ в Россию, обратно из РФ в Казахстан переезжает 3000-5000 этнических казахов. Вообще казахи России, несмотря на свою высокую рождаемость единственный мусульманский народ, который убывает в РФ. Едут в Россию из Казахстана этнические славяне и они не мигранты, а репатрианты.

В последние годы у Казахстана растет население как за счет внутренней рождаемости, так и извне, включая россиян много подают на ВНЖ. Ну и казахи России не устраивают беспредел в русских городах, не перекрывают улицы, не молятся демонстративно на дорогах. Вообще не понимаю ЯПовской агрессии к казахам России.

Почему казахи судят только русских за разжигание ненависти на национальной почве?
Во-первых, это Алика Мухаммадиева не русская, а этническая татарка.

Во-вторых, в Казахстане судят всех, без разницы. Можете гуглить сами, чисто навскидку без гугла - Маргулан Боранбай (5 лет за оскорбление "ватников"), Сакен Байкенов (2 года за оскорбление русских), возбудили уголовное дело на языковой патруль Куат Ахметов и Мейрам Канапия (оскорблял Россию) - оба бежала из страны. Сейчас в производстве дело против этнического казаха-историка.

В России также сажают за оскорбление на национальной или религиозной почве, вот в соседней ветке задержали армянина, который оскорблял русский народ. Задержали армянина, который оскорблял чеченцев. Посадили за разжигание ненависти на национальной почве и критики СВО двух таджиков.
https://newsib.net/novosti/oskorblyal-zhens...a-myasnika.html

Пруф
https://ulysmedia.kz/news/55927-devushka-os...idarbek-nurtas/

Ниже скрины ее оскорблений. Вообще она странный человек, введет бизнес в Казахстане, большая часть клиентов это этнические казахи. Ну не нравятся тебе казахи, так переезжай в родной Татарстан. По своей ментальности она ничем не отличается от этих двух таджиков и армянина, которые оскорбляли русский народ, живя или/и делая бизнес в России.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 24 авг 2025 в 20:14
Похожие темы:
Все комментарии:
Moroon 24 авг 2025 в 20:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
38
Слово мамбет это как ниггер в америке. Будьте политкорректны. В мое время это означало разницу между городским,культурным казахом и представителем аульной интеллигенции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 24 авг 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Ну и почему казахи обижаются, на слово мамбет? Сам задал, но так и не ответил.

rover1978 24 авг 2025 в 20:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
11
считаю, что все верно изложено
Iptit 24 авг 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Салам, поделом значит.
А тут на Казахстан катят те, кто непосредственно в республике никогда не был.
Я - был. Был в 80-92 годах. Был в 00-05 годах. Был в 20-25 годах.
Твердо заявляю - мне у вас проблем нет.
Славянин, прям совсем славянин.
Torngum 24 авг 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
130
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Alex88 24 авг 2025 в 20:09
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Мамбет - это имя (которое считается оскорблением)?!
Если назвал человека по имени - Мамбет, могут привлечь за оскорбление?!
Наверное НЕТ?!
Вероятно, если Мамбетом назвал Касыма и Буяна, тогда привлекут?!
Harpoon 24 авг 2025 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хорошо. Правда я не сторонник наказывать людей за мысли и оценочные мнения, но тогда надо и казахов, которые оскорбляли русских освободить от ответственности. А их тоже не мало
mrzorg 24 авг 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 19:07)

Это означает "аульное быдло". Наверно, поэтому.
Moroon 24 авг 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
34
Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 20:07)

Потому что до хера мамбетов в Казахстане стало. Из ебеней понаехали. Там все присутствует и кумоство и родственные связи на работе для карьеры. Мамбет это состояние души. Но имеет непосредственное отношение к казахам. Типа как не каждый черный это ниггер,но любой ниггер это черный.

Mathemat 24 авг 2025 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
56
Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

Все идиотские выходки всегда делаются или кавказоидами или чурками - таджиками.

Казахи вполне нормальные люди и ведут себя соответствующе!
Torngum 24 авг 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (Mathemat @ 24.08.2025 - 20:12)
Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

А ты поживи в Казахстане....

Iptit 24 авг 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 22:09)
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Так зачем в личку то.
Я в Казахстане был (жил) при совке, при его развале, после, в девяностых. И сейчас, несмотря на то, что «моих» в Казахстане уже не осталось.
Националисты? Да.
И это прекрасно, когда государствообразующая нация заботится о будущем своей земли. При этом, заметьте, в КЗ по моим ощущениям - процентов 20 русских. А в северном наверное половина (а то и больше).
Такой национализм мне понятней, чем беспредел, устраиваемый таджиками в моей стране под эгидой «многонациональности».
Moroon 24 авг 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
15

Казахи явление разнообразное. Есть северные,есть южные,есть российские. Когда елбасы начал завозить в Казахстан монгольских казахов,так называемых оралманов,так от них все охуели. Но опять же,все упирается в культуру и воспитание.

Ron3128 24 авг 2025 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
18
К казахам вообщем отношение всегда было от нейтрального до позитивного. Негатив вызывают только дикие мамбеты, и пока таких в Казахстане меньшинство и отношение к казахам будет нормальным.

Harpoon 24 авг 2025 в 20:15
11
Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 20:14)

Казахи явление разнообразное. Есть северные,есть южные,есть российские. Когда елбасы начал завозить в Казахстан монгольских казахов,так называемых оралманов,так от них все охуели. Но опять же,все упирается в культуру и воспитание.

На самом деле из Монголии там незначительное число. Большая часть из Узбекистана.
Уршак 24 авг 2025 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
56
Вы казахи достали со своим Оренбургом. Он называется так, потому что название взято из немецко-голландского языка, "бург" блять, это город. То, что все эти регионы лежат в поясе евразийской степи не означает их принадлежность казахам и прочим степнякам.
Игра даунов "найди тюркские корни у трилобитов" за 30 лет уже надоела. Я видел статьи, где Тиауанако и прочие южноамериканские достопримечательности переводили с тюркских языков.
Степняки не могут создать свою государственность, точка. Но могут её присвоить. Узбеки присвоили Самарканд персидский, туркмены Мерв, казахи Верный (Алма-Ату).
Moroon 24 авг 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Harpoon @ 24.08.2025 - 20:15)
На самом деле из Монголии там незначительное число. Большая часть из Узбекистана.

Я не считал, но у нас было много из монголии. Им давали подъемные,но они все проедали,а понятие искать работу для монгольских кочевников было абстрактным. Как сейчас сказать трудно,давно там не живу.

AntiFake автор 24 авг 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 4 года
26
Цитата
А ты поживи в Казахстане....

Я вот жил до 2022 года постоянно фактически. Сейчас набегами, но никогда даже в своей родной Кызылорде, а это капец какой отсталый город по меркам КЗ не видел, чтобы кто-то перекрывал улицу для лезгинки или молитвы, тем более навязывал свои "мусульманские" порядки. Про Астану и Алмату вообще молчу.

Причем тут вообще казахи России? Не видел в сводках массовых или тут на ЯПе их выкрутасы. Вообще мирный и тихий народ, тише даже чем татары или башкиры.
kukuruza78 24 авг 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:09)
Цитата

Не мамбет, а калбит, свинья. Посмотрите скрины или почитайте ее threads. Калбит это очень плохое оскорбление в нашей культуре, даже при СССР сразу за такое били в лицо.

Да и оскорблять всю страну, называя популярные мамбетами как-то некультурно.

Не свисти, за калбита сразу не били.
welder8686 24 авг 2025 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
10
Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:17)
Я вот жил до 2022 года постоянно фактически. Сейчас набегами, но никогда даже в своей родной Кызылорде, а это капец какой отсталый город по меркам КЗ не видел, чтобы кто-то перекрывал улицу для лезгинки или молитвы, тем более навязывал свои "мусульманские" порядки. Про Астану и Алмату вообще молчу.

Причем тут вообще казахи России? Не видел в сводках массовых или тут на ЯПе их выкрутасы. Вообще мирный и тихий народ, тише даже чем татары или башкиры.

В Атырау или Уральск приедь. И желательно не в сам город, а в поселки рядом типа Кульсары. Много нового увидишь для себя

vss 24 авг 2025 в 20:22
5
Казахи прекрасный народ.
TechnicNavi 24 авг 2025 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
16
Цитата (Iptit @ 24.08.2025 - 22:08)
Салам, поделом значит.
А тут на Казахстан катят те, кто непосредственно в республике никогда не был.
Я - был. Был в 80-92 годах. Был в 00-05 годах. Был в 20-25 годах.
Твердо заявляю - мне у вас проблем нет.
Славянин, прям совсем славянин.

Ответственно заявляю: В Казахской ССР был с 1974 по 1983 годы. В городе Иссык

Алма-Алтинской области. ( бабушка моя там жила).

Казахов там нихуя не видел все эти девять лет! gigi.gif

Остальные (кого видел) говорили :" Шо, синку?", "Гутен морген, юнэ", "Werin em futbolê bilîzin".

Слова "мамбет" не слышал. blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх