Бортовой журнал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saokham 10 ноя. 2025 г. в 06:48
Шутник  •  На сайте 2 года
5
**Бортовой журнал. Отсек 7.**

**Дата: Неизвестна. Время: Условное.**

Запись первая.

Давление за корпусом — 380 атмосфер. Моё внутреннее давление примерно такое же. Оно сжимает виски, легкие, сознание. Я — единственный, кто остался в этом стальном гробу. «Наутилус» моих надежд лег на грунт. Связь с базой мертва. Они там, наверху, под солнцем. Я — здесь. В вечной ночи.

Сначала был шум — треск ломающихся переборок, крики, паника. Потом тишина. Такая оглушительная, что от нее звенит в ушах. Тишина после того, как перестали звонить телефоны. После того, как последнее «мы с тобой» оказалось ложью. Ложью, которая не выдержала первого же настоящего давления.

Запись вторая.

Кислородный баллон №3 показывает 15%. Я экономлю каждую молекулу. «Дыши ровно», — говорю я себе. «Не делай резких движений». Резкие движения — это воспоминания. Воспоминания о том, каково это — бегать. Каково это — обнимать, не чувствуя, как скрипит каждый сустав. Каково это — верить, что ты не один.

Всплыть невозможно. Люк завален. Люк — это мое прежнее тело. Его больше нет. Я должен принять это. Я не всплыву. Я останусь здесь.

Запись третья.

Сегодня (если это слово тут вообще применимо) случилось чудо. Я увидел свет.

Не свет с поверхности. Сюда он не доходит. Это был другой свет. Холодный, призрачный. Биолюминесценция.

Я смотрел в иллюминатор в кромешную тьму, и вдруг там проплыла медуза. Она светилась изнутри сине-зеленым фосфоресцирующим светом. Она была уродлива и прекрасна одновременно. И я подумал: она никогда не видела солнца. Она родилась, живет и умрет в этой темноте. И ее свет — единственный, что она знает.

Моя боль — это такая же тьма. И, возможно, мои мысли — это такой же свет. Никому не нужный, никем не видимый, но РЕАЛЬНЫЙ.

Запись четвертая.

Я начинаю картографировать эту глубину. Это дает мне цель.

Глубина Отчаяния — 1200 метров. Давление раздавило первый прочный корпус — корпус Веры в Справедливость.

Глубина Предательства — 2500 метров. Здесь вода просочилась сквозь уплотнения, которые я считал вечными. Семья. Друзья. Коллектив.

Сейчас я нахожусь на Глубине Принятия Одиночества. Давление здесь максимальное. Но что-то странное — корпус трещит, но держится. Я еще жив.

Я больше не пытаюсь починить системы связи. Я изучаю то, что меня окружает. Я — капитан, штурман и экипаж этого затонувшего судна. Пока я веду журнал — корабль все еще в строю. Его миссия изменилась, но не прекратилась.

Запись пятая.

Сегодня я не записывал бы ничего. Просто нет сил. Просто боль. Просто тьма за иллюминатором.

Но я все равно пишу. Один символ. Потом другой.

Это мой акт сопротивления. Мой слабый, биолюминесцентный свет в океанской бездне.

Я не знаю, сколько воздуха осталось. Но пока я дышу, я буду вести этот журнал. Пока я пишу — я не просто «выживший». Я — исследователь самой страшной и самой честной территории на свете. Территории собственного падения.

И, возможно, именно отсюда, со дна, открывается единственно верный вид на всё остальное.

Бортовой журнал.
Похожие темы:
Все комментарии:
Finnyara 10 ноя. 2025 г. в 06:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Кто из нас ровесники,
Кто герой, кто чмо-
Капитан Колесников
Пишет нам письмо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rambrero 10 ноя. 2025 г. в 07:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
За дядю на фото зелень.
cofr 10 ноя. 2025 г. в 07:01
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Засовывает себя в в условия выдавливания романтизма безнадежности

7bullets 10 ноя. 2025 г. в 07:01
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
-2
Нормальных слов у меня нет по этому поводу. Остальных же хватит мне на 100500 пожизненных где нибудь в Полярной Сове.

Непобедимый 10 ноя. 2025 г. в 07:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Страшно?. Держись. Пройдёт. Отпустит, но не скоро. У каждого свой ад. Посмотри под другим углом на ситуацию. Не пей.
Saokham автор 10 ноя. 2025 г. в 07:11
4
Цитата (Непобедимый @ 10.11.2025 - 11:07)
Страшно?. Держись. Пройдёт. Отпустит, но не скоро. У каждого свой ад. Посмотри под другим углом на ситуацию. Не пей.

Не отпускает. Алкоголь уже не дарит покой, не отвлекает. Просто ищу себя. Делать хоть что то.
ВладимирычI 10 ноя. 2025 г. в 07:13
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата
И, возможно, именно отсюда, со дна, открывается единственно верный вид на всё остальное.

Но тут снизу постучали
matheus 10 ноя. 2025 г. в 07:26
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
0
Это же надо заморачиваться... Ну ладно ещё женщины там так себя изнутри переживаниями душат. Но тут вроде бы мужик в профиле... Соберись, тряпка.

Saokham автор 10 ноя. 2025 г. в 07:49
3
Цитата (matheus @ 10.11.2025 - 11:26)
Это же надо заморачиваться... Ну ладно ещё женщины там так себя изнутри переживаниями душат. Но тут вроде бы мужик в профиле... Соберись, тряпка.

Не сложно сказать слепому -"Найдёшь пади дорогу".
Ниочемушкин 10 ноя. 2025 г. в 08:01
Шунтик  •  На сайте 13 лет
-2
Не, ну давайте теперь журналы каждого дебила будем читать faceoff.gif
Yonz 10 ноя. 2025 г. в 08:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Saokham @ 10.11.2025 - 07:49)

Я как то умудрился остановиться когда это началось. Не жаловался на жизнь, не винил других - просто понял " я качусь в яму" Кто-то уповает на бога, кому-то помогают врачи...я просто осознал - алкоголизм это не болезнь это распущенность. Распуститься так, что путаешь время суток - живёшь по расписанию магазина. И как то выбрался.

Saokham автор 10 ноя. 2025 г. в 08:24
1
Цитата (Yonz @ 10.11.2025 - 12:13)
Цитата (Saokham @ 10.11.2025 - 07:49)

Я как то умудрился остановиться когда это началось. Не жаловался на жизнь, не винил других - просто понял " я качусь в яму" Кто-то уповает на бога, кому-то помогают врачи...я просто осознал - алкоголизм это не болезнь это распущенность. Распуститься так, что путаешь время суток - живёшь по расписанию магазина. И как то выбрался.

У меня не алкоголизм. Системный склероз. Не могу работать руками. Ищу себя хоть в чем то. Устал без побед и бесполезности. Хоть что то блять!
Bonifacij 10 ноя. 2025 г. в 09:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Saokham @ 10.11.2025 - 08:24)
У меня не алкоголизм. Системный склероз. Не могу работать руками. Ищу себя хоть в чем то. Устал без побед и бесполезности. Хоть что то блять!

Если невозможно работать руками, то может озвучивать книги?

Chromatick 10 ноя. 2025 г. в 10:52
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Rambrero @ 10.11.2025 - 07:01)
За дядю на фото зелень.

Это Горин
Chromatick 10 ноя. 2025 г. в 10:54
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
playtowork 10 ноя. 2025 г. в 11:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Закажи пиццу и пивка, будет не так скучно там сидеть

Saokham автор 10 ноя. 2025 г. в 14:54
0
Цитата (Bonifacij @ 10.11.2025 - 13:23)
Цитата (Saokham @ 10.11.2025 - 08:24)

Если невозможно работать руками, то может озвучивать книги?

Я картавый. Думал об этом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2372
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх