5

1. «Хочу ногти как у Ким Кардашьян» — у Ким Кардашьян команда мастеров, бюджет и время. У тебя два часа и 3000 рублей. Будет как у подруги Ким. Очень дальней подруги.
2. Женщина: «Сделайте красиво». Я: «Какой дизайн?». Она: «Ну красиво». Я: «Покажите пример». Она: «У меня нет, вы же мастер». Да, я мастер телепатии.
3. На фото в соцсети — я в белом халате, свежая, улыбающаяся. В реальности — 8 часов без перерыва, спина болит, в глазах рябит от красного. Но фото красивое. Это главное.
4. «А можно скидку?» — спрашивает женщина в Prada. Я смотрю на её сумку, потом на неё. Говорю: «Нет». Она обижается.
5. Девушка рассказывает про проблемы с ребёнком весь сеанс. Я даю советы, она благодарит: «Вы так помогли». Я не психолог, я – мастер по наращиванию. Но иногда это одно и то же.
6. Женщина требует, чтобы гель-лак держался 3 месяца. Я объясняю: ногти отрастают, нужна коррекция. Она: «А если я не буду растить их?». Кажется, она что-то не договаривает о своём организме и скрытых суперсилах…
7. Делаю маникюр богатой девушке. Она жалуется, что муж мало зарабатывает. «Только миллион в месяц». Я зарабатываю 40к. Хочу ударить её пилкой, но не бью. Это называется «профессионализм».
8. «Хочу как у подруги» — покажите фото. «Не сфотографировала». Описывайте. «Ну там красиво было». Отлично. Будет «красиво». Именно так и сделаю.
9. Женщина спрашивает: «Что модно?». Я показываю тренды. Она: «А что ВЫ носите?». Я смотрю на свои руки: короткие ногти, без покрытия. Я не ношу тренды, я их создаю для других. На себя нет времени.
10. Мой парень не понимает, чем я занимаюсь. «Ты красишь ногти?». Нет, дебил, я создаю искусство на площади один квадратный сантиметр! Но говорю: «Да, крашу». Объяснять бесполезно.
P.S. Если понравилось – дайте знать. Выложу вторую часть.