376

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов не принял жительницу села Новоключи Купинского района Светлану Панину. У неё, когда её не было дома, забили около 200 голов скота под предлогом «опасного заболевания».
Светлана провела пикет у здания регионального правительства с обращением к губернатору Андрею Травникову («Единая Россия»). Но он не вышел поговорить с женщиной.
Затем Панина пришла в приёмную профильного министра Шинделова. Сначала секретарша сказала, что у него «плотный график», но Светлане всё-таки удалось застать чиновника. Впрочем, тот просто сбежал по коридорам областного правительства.
«Я не лишал [вас хозяйства]», — единственные слова, которые сказал Шинделов Светлане.
«Вы что думаете, я это так оставлю? Я за вами буду, как тень теперь ходить, мне заниматься нечем, — отметила Панина. — Я голодная буду через месяц, за свет мне нечем будет заплатить. Что вы убегаете-то? В туалет ещё спрячьтесь от нас, от граждан. Бессовестно! Без документов забрали [скот], вызвали ОМОН, а теперь убегаете!»
(Видео «Аграрный совет»)
ТГК