35

Мужчина в Москве написал заявление в полицию на прохожего, который избил его и оскорблял по национальному признаку из-за дорожного конфликта.
21 марта между Вадимом Лаппаровым и прохожим случился дорожный конфликт. Вадим при развороте на парковке задел его зеркалом, мужчина в этот момент выгуливал свою собаку.
«Там такой узкий участок сейчас есть, из-за ремонта щитами уменьшили проезжую часть. Я уже в него въехал, а он с собакой забежал туда. И я сложил об него зеркало. Он начал снимать меня и машину. Я вышел и спросил, будет ли он обращаться в ГАИ, чтобы я мог позвонить жене, чтобы она забрала ребёнка (в автомобиле находилась трехлетняя дочь Вадима) . Потому что, как правило, это всегда долго история. В ответ на мой вопрос он начал меня оскорблять, что это не моё дело и понаехали чурки поганые», — рассказывает Вадим.
По словам Вадима, в начале он пытался уладить конфликт, говорил что приехал из Якутии и дорожный конфликт не имеет отношения к его национальности, но мужчина был настроен очень агрессивно.
«Он замахнулся на меня пятерней, я хотел выставить блок и в этот момент он ударил меня с левой руки в нос. А потом ещё несколько раз по голове, лицу и по корпусу. Я очень осторожно. Заостряю внимание на этом факте, потому что имею профессиональную спортивную подготовку. Очень осторожно блокировал его нападение», — рассказывает Вадим.
Вадим вызвал на место ГИБДД и полицию. По его словам, полиция приехала спустя полтора часа, в это время нападавший уже успел уйти, удерживать силой Вадим его не мог. Сегодня он отправился в травмпункт, снимать побои и ожидает прихода участкового. В тот же вечер Вадим написал заявление о нападении и оскорблении по национальному признаку.