4

Особенно, тут, на Сахалине. Позвонил сосед - сходи за бухлом, сам не могу. Выглянул в окно, даже приоткрыл, норм. Одел вместо зимней куртки осеннюю, вместо зимнех бахил кроссовки, вместо шапки кепку. - Бляя, где я просчитался, что сверху снег, хлопьями, повалил?
Да не, переживать не стоит. Сказка заканчивается хорошим финалом. Я сходил, похмелил... И себя тоже, между прочим.
Но сам факт, что погода нынче совершенно непредсказуема - и, имеет такое свойство. Как и 1000 лет назад, ёпта. Не, ну сейчас, в принципе, можно распылять в атмосферу ионы серебра, чтобы осадок не было, над Столицей, во время праздников. Или распылять другие реагенты, чтобы осадки - были. Не более того.
Мы привычные, ёпта. Придёт циклон с севера - и снегом засыпет. Придёт с Юга - и дождями тропическими ввалит. Почему я так говорю, ввалит - натурально, не шучу. Стоите вы такой на остановке, и внезапно с неба обрушивается несколько тонн воды? Вот-вот.
Реальное наводнение было натурально, давно, в 88 году. А так... меня бесит только одно - что дщамшуты, асфальтировавшие переулок у магазина - не сделали ливневые стоки. В результате, это каждую весну и осень становится катком. Пидорасы кто? Не строители вовсе, а жопорукие проектировщики, в самом деле. Но в итоге, никто ответственность на себя не взял. Даже Градоначальник. А чё я? Говорит, как дворовыйй гопник оправдывается, я их нанял - они выполнили. Хуёво выполнилили, надо стоки щтробить в бетоне. А я чё - я ничего! Надо жтробить - давайте штробить....