17

раз у нас котовторник (вроде).
никак не могу понять, почему люди называют себя рабами животных. особенно котов. причём ясно, что это такая шутка: типа коты нас поработили, мы им всё даём, всё для них делаем, и т.д., и т.п., но не понимаю.
сам я с животными с детства, и кого только у меня и родственников не было: и канарейки, и попугаи, и рыбки, и кошки, и собаки, и крысы (ручные), но ни разу у меня не возникало мысли, что я им раб.
и сейчас я живу с кошкой и собакой, однако, они делают только то, что я им разрешаю, потому что очеловечивание животных и техники приводит к катастрофам (и котострофам, ха-ха!), а, даже в мыслях, присвоение им каких-то ролей - это уже очеловечивание.
особенно меня, конечно, пугает, что люди, даже в шутку, считают, что у них, вообще, может быть какой-то хозяин. а то и не в шутку, я и такое встречал.
сам я считаю, что все рождаются свободными, и всё зависит от воспитания, то есть - личного примера.
так что, никого не желая обидеть, скажу: не стоит шутить над рабством, особенно своим, а то можно привыкнуть.
мне кажется, у нас в обществе сейчас как раз эта стадия, когда привыкают, что рабы.
берегите детей!
Это сообщение отредактировал Tpynope3 - 31.03.2026 - 15:07