Государство и люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
consul200 2.04.2026 - 17:30
Ярила

29
Я не при делах, сказало государство, когда ебануло сегодня в Уфе по жилому дому.
Ну, по поводу пострадавших квартир, сказали, что будет компенсация. Тут нет сомнений, дело в размере.
Но, от обломков пострадали совершенно законно стоящие возле дома автомобили. Сколько их достоверной информации нет. Однако владельцам сразу сказали: вам возместит страховая. Т.е. должно быть КАСКО. И она (страховая) вам возместит. Практически в любом договоре существует понятие форс-мажор, где, в том числе, предусматриваются военные действия.
Соответственно, никто не будет возмещать убыток людям, пострадавшим в результате атаки ВСУ. Это другое. Это ваша проблема.

https://news-bash.ru/news/zhitelyam-ufy-ras...sle-ataki-bpla/

Это сообщение отредактировал consul200 - 2.04.2026 - 17:31
Все комментарии:
kvg773 2.04.2026 - 17:36
Шутник
7
Там не форс-мажор, там прямо прописано про ущерб от войны и беспилотников. Не покрывается.
Так сказали же , скучно жить народ стал и просит движухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-3
Ну а, допустим, дети скинут кирпичи с крыши и убегут.
Что тогда хозяевам машин без КАСКО делать?
Цитата (Modigar @ 02.04.2026 - 17:39)

Тогда заплатят родители, вплоть до имущества.

Цитата (kvg773 @ 02.04.2026 - 17:36)
Там не форс-мажор, там прямо прописано про ущерб от войны и беспилотников. Не покрывается.

Мне в договоре это прописали, за доп. плату

RomzesXIII 2.04.2026 - 17:51
Балагур
10
Государству пох на наши проблемы, им бы лишь ты налоги платил.
Не знаю, как в Уфе, в Адыгее всё-таки возмещают. Неполную стоимость, сколько точно не знаю, но хоть так.

Цитата (Балфур @ 2.04.2026 - 17:48)
Цитата (Modigar @ 02.04.2026 - 17:39)

Тогда заплатят родители, вплоть до имущества.

Это если найдут
kosale 2.04.2026 - 17:55
Приколист
3
Там люди погибают за интересы олигархов за рубежом, а ты тут про имущество. Новый авто купил, хуле

байкер 2.04.2026 - 17:59
инструктор-х уюктор
3
Государства уже практически нет. есть просто территория.
Jbox 2.04.2026 - 18:07
Ярила
3
Странные вы люди военные действия еще никогда и никто не оплачивал пострадавшим.
Единственное исключение - контрибуция победителя. Но чтобы ее получить надо пойти и набить морду тому, от кого пострадал.

Военные действия вне юрисдикции гражданских правовых актов.
У нас же вроде бы военного положения нет, но воздушная тревога чуть ли не каждый день. По этому я хз как юристы интерпретируют подобную ситуацию.
Цитата (Jbox @ 2.04.2026 - 18:07)
Странные вы люди военные действия еще никогда и никто не оплачивал пострадавшим.
...

Ты сейчас говоришь как иноагент. Много раз уже строжайше запрещено называть сво войной! Нет никакой войны, соответственно, нет никаких военных действий!
Pasha7791 2.04.2026 - 18:59
Весельчак
0
Цитата (Jbox @ 02.04.2026 - 18:07)
Единственное исключение - контрибуция победителя. Но чтобы ее получить надо пойти и набить морду тому, от кого пострадал.

Военные действия вне юрисдикции гражданских правовых актов.
У нас же вроде бы военного положения нет, но воздушная тревога чуть ли не каждый день. По этому я хз как юристы интерпретируют подобную ситуацию.

СВО этож не война, операция👆

0
Деньги щас в Дагестан пойдут ссудя по потопам

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1254
11 Пользователей: ПОЖВИНСКИЙ, sochirand, TaygeddaR, Эдуардоальбр, Smirniy, Витькофский, Viteck116, EUSTASE, Alex070281, Пилотов, Admadcat
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх