И не говори что такая была в твоей коллекции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk 3.04.2026 - 08:36
Пенсионер по выслуге

10
Вот так выглядит самый первый номер вкладыша жвачки турбо из первой подсерии. Это примерно как первые десять центов заработанные Скруджем Макдаком, ценность сопоставима.

Для тех кто не в курсе ценность вкладышей у коллекционеров зависит от подсерий. Чем меньше номер тем ценнее. Самые ценные с 1 по 50 номер.
Цена доходит до нескольких миллионов рублей за некоторые экземпляры, тоесть по цене квартиры фактически.

На фоте Opel Ascona CD — первый номер вкладыша первой подсерии жевательной резинки Turbo, которая выпускалась с июня 1986 года по июнь 1987 года.
Эта подсерия не поставлялась в Польшу и СССР из за чего в 90х годах стала раритетной.

Turbo стала доступной в СССР в 1989 году вместе с другими иностранными жевательными резинками на фоне «перестроечной» либерализации торговли и развития советских кооперативных магазинов. 

К августу 1990 года Turbo уже была во многих советских государственных магазинах и в комиссионных. 

Изначально Turbo не имела никакой серии и включала в себя 3030 вкладышей. Затем производители разделили продукт на три разные серии, которые выпускались одновременно: 
 Турбо super 210 вкладышей с современными автомобилями.
 Турбо classic140 вкладышей с классическими автомобилями (ретро).
Турбо sport 350 вкладышей, но с одним нюансом: на вкладышах с номерами 1–210 были изображены разнообразные спорткары, а далее серия продолжалась уже номерами 401–540, которые повторяли изображения с вкладышей Turbo Super и тех же вкладышей серии спорт.

Каждый вкладыш имел серийный номер и небольшое описание характеристик изображённого транспорта

Был удивлен но в сети полно сообществ где до сих пор собирают, продают, меняют те самые вкладыши.

Не все знают что сам вид жвачки сделан по виду протекторов машины, формулы 1

Сейчас на маркет плейсах можно найти трубу. Можно, но зачем? Вкус близко не тот, а вместо полноразмерных больших фантиков как раньше жалкие наклейки.
Такой вор ремикс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Все комментарии:
Цитата (DiMNorilsk,)
Изначально Turbo не имела никакой серии и включала в себя 3030 вкладышей. Затем производители разделили продукт на три разные серии, которые выпускались одновременно: 
 Турбо super 210 вкладышей с современными автомобилями.
 Турбо classic140 вкладышей с классическими автомобилями (ретро).
Турбо sport 350

330. Из которых последние 70 - "золотая Турбо". С надписями золотистым цветом. Не настолько редкая и "тру", как "чёрные Турбо" до 260 номера.

Золотых у меня и сейчас полная (кажется) коллекция лежит.
И первые 70 в "Спорт, Классик и Супер" собирал, во всех трёх, но проебал где-то...
DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 08:45
Пенсионер по выслуге
-4
Цитата (QuartZz @ 03.04.2026 - 08:43)
330. Из которых последние 70 - "золотая Турбо". С надписями золотистым цветом. Не настолько редкая и "тру", как "чёрные Турбо" до 260 номера.

Золотых у меня и сейчас полная (кажется) коллекция лежит.
И первые 70 в "Спорт, Классик и Супер" собирал, во всех трёх, но проебал где-то...

У меня спорт с 1вой до 70ой была. Нажевывал лично.

8lol8 3.04.2026 - 08:46
Vade retro, Satana
11
Не было у меня такого. У меня были жвачка апельсиновая и суровый соцреализм.

Цитата (8lol8 @ 3.04.2026 - 08:46)
Не было у меня такого. У меня была жвачка апельсиновая и суровый соцреализм.

И крышечки от пивных бутылок;)
1
не я Lazer собирал. у меня все почти были 41 и 36. тока не было. эхх военная техника. пиу пиу
7
Вот такой был первый у меня....

1
У меня таких - целая пачка. Ну, может, через 50 лет они будут стоить тыщу. Возможно.
8lol8 3.04.2026 - 08:53
Vade retro, Satana
1
Цитата (ramirez1 @ 03.04.2026 - 08:47)
И крышечки от пивных бутылок;)

Крышечки от бутылок не задерживались. Их клали на рельсы.

Цитата
Для тех кто не в курсе ценность вкладышей у коллекционеров зависит от подсерий. Чем меньше номер тем ценнее. Самые ценные с 1 по 50 номер.
Цена доходит до нескольких миллионов рублей за некоторые экземпляры, тоесть по цене квартиры фактически.

Ну пиздеть то не нужно gigi.gif
Серия 1-50 ценится лишь потому, что официально жвачка с этими вкладышами в СССР не поставлялась. Повезти могло лишь тем, чьи родители в конце 80-х ездили за рубеж.
Ну и цены на оригиналы с 1 по 50 в хорошем состоянии сегодня не миллионы, а лишь несколько десятков тысяч (это желающие продать).

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 3.04.2026 - 08:56

Jangle 3.04.2026 - 08:55
Бронетёмкин ПоносецЪ
6
Вот эти были мощные из-за порядкового номера. Динозавры понимают о чём я.

nikolkas 3.04.2026 - 08:56
Слабоумие и отвага!
3
Самое обидное, что нашим детям и внукам это уже нафиг не надо. ты помрешь - они выкинут...сколько марок и другого валяется.
у меня более 700 значков лежит - города СССР, ведь все помнил...
DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 08:57
Пенсионер по выслуге
-1
Цитата (nikolkas @ 03.04.2026 - 08:56)
Самое обидное, что нашим детям и внукам это уже нафиг не надо. ты помрешь - они выкинут...сколько марок и другого валяется.
у меня более 700 значков лежит - города СССР, ведь все помнил...

Кстати, может очень дорогая коллекция. Все таки история тематическая.

DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 08:57
Пенсионер по выслуге
-1
Цитата (Jangle @ 03.04.2026 - 08:55)
Вот эти были мощные из-за порядкового номера. Динозавры понимают о чём я.

Типи тип. Три рубля помню стоила. Я нашел десятку и купил аж три штуки помню.

DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 08:58
Пенсионер по выслуге
0
Цитата (Chelovekov @ 03.04.2026 - 08:53)
Ну пиздеть то не нужно
Серия 1-50 ценится лишь потому, что официально жвачка с этими вкладышами в СССР не поставлялась. Повезти могло лишь тем, чьи родители в конце 80-х ездили за рубеж.
Ну и цены на оригиналы с 1 по 50 в хорошем состоянии сегодня не миллионы, а лишь несколько десятков тысяч (это желающие продать).

Да это современный новодел напечатанный на принтере. Цыганское золото в мире коллекционеров настоящих.

DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 08:59
Пенсионер по выслуге
-1
Цитата (AlexVS1981 @ 03.04.2026 - 08:50)
Вот такой был первый у меня....

Эта первая появившаяся, в ссср

У мужа сохранился альбом с вкладышами, надо поискать куда я его положила

smiralex 3.04.2026 - 08:59
Юморист
2
Не было такой коллекции..
Уже не ребенок был. Подросток.
Другие вещи интересовали.
Хотя марки в детстве собирал.

DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 09:00
Пенсионер по выслуге
-1
Цитата (smashSR @ 03.04.2026 - 08:48)
не я Lazer собирал. у меня все почти были 41 и 36. тока не было. эхх военная техника. пиу пиу

У меня лазер помню блок целый был. Обрадовался думал сейчас все сто штук соберу.
Какое де было удивление когда узнал что они там по десять штук лежат одинаковых.)))

smiralex 3.04.2026 - 09:00
Юморист
1
Стоят то они стоят миллионы. Да кто ж их купит ))

Псевдоподий 3.04.2026 - 09:01
Остерегайся удара зюзьгой!
6
Цитата (8lol8 @ 3.04.2026 - 08:46)
Не было у меня такого. У меня была жвачка апельсиновая и суровый соцреализм.

Точно помню, что была апельсиновая, мятная и клубничная жувачки, но в продаже чаще всего был именно апельсин, другие раз или два попадались.

DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 09:01
Пенсионер по выслуге
-1
Цитата (kazyava25 @ 03.04.2026 - 08:59)
У мужа сохранился альбом с вкладышами, надо поискать куда я его положила

А вот такие вещи лучше жёнам не трогать. Этож в душу просто лезете. Этож как хорокрукс в Гарри поттере. Так и до развода недалеко. Быстрее ищи пока муж неспохватиосч))

DiMNorilsk автор 3.04.2026 - 09:02
Пенсионер по выслуге
-2
Цитата
Точно помню, что была апельсиновая, мятная и клубничная жувачки, но в продаже чаще всего был именно апельсин, другие раз или два попадались.

Мне всех больше кофейная нравилась. Со вкусом латте. Нравилось ее посасывать.
Во, как сейчас помню этот аромат.

8lol8 3.04.2026 - 09:05
Vade retro, Satana
0
Цитата (Псевдоподий @ 03.04.2026 - 09:01)

Кофейная ещё была

Цитата (DiMNorilsk @ 03.04.2026 - 09:02)
Мне всех больше кофейная нравилась. Со вкусом латте. Нравилось ее посасывать.
Во, как сейчас помню этот аромат.

А я так смотрю, что тебе вообще нравится посасывать. И, походу, не особо важно что

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1984
6 Пользователей: rx24, asap, mgr9770, Jarick, Мутныйman, rex455
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх