Сегодня - день хороших людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tpynope3 3.04.2026 - 13:31
Сигма-скуф

7
– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! <...> – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?
– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств...

М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

берегите себя!
Все комментарии:
vohero 3.04.2026 - 13:34
Приколист
2
Люблю эту книгу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 3.04.2026 - 13:37
Ярила
3
— Куда мы, однако, едем? — спросил Ипполит Матвеевич.

— К хорошим людям, — ответил Остап, — в Москве их масса. И все мои знакомые.

Каюсь, что при первом знакомстве с Мастер и Маргарита не любил отсылки к Понтию и Ко. В 14 лет что ли мы проходили Булгакова в школе. Много позже мнение поменялось, в экранизации были интересны эти сцены.
Dadeda 3.04.2026 - 13:42
Юморист
1
Плохих людей нет.Просто все люди,именно все,поступают так или иначе,когда попадают в каждую конкретную ситуацию.
И все и всегда делают так,чтобы ему самому было лучше.
Даже тот,кто жертвует жизнью.

av99999 3.04.2026 - 13:46
Приколист
0
Часто перечитываю..Особенно, когда плохо. Наверное потому, что зло наказано, справедливость торжествует... Наказание неотвратимо так или иначе.
Nosferatu197 3.04.2026 - 13:54
Весельчак
0
И его же цитата? Не мир я вам принес, а меч.

Цитата (vog25 @ 03.04.2026 - 13:41)
Каюсь, что при первом знакомстве с Мастер и Маргарита не любил отсылки к Понтию и Ко. В 14 лет что ли мы проходили Булгакова в школе. Много позже мнение поменялось, в экранизации были интересны эти сцены.

Я читал лет в 12 и тоже не особо зашло, особенно, да, эти древние сцены. Видимо, мал ещё был и для понимания смысла ещё ума не хватило.

Всё так.
Обиженный пытается обидеть, счастливый — осчастливить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 376
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх