Кому в России отключат интернет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo 5 апр. 2026 г. в 15:58
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
21
Афтырь я©
БукафМало!
Иногда для видения всей картины одного факта недостаточно. Вброс "мнений экспертов" в информационное поле о том, что "скоро в России подорожает интернет" большинство из них объясняет множеством причин, которые, на мой взгляд, лишь очередной отвлекающий манёвр...
Прямо перед тем, как начать трубить об этом подорожании, как-то практически незаметно вбросили другую информацию: "ВПН будет по лимиту и платным.
Считаю, что эти две, так называемые, "новости", необходимо рассматривать неразрывно друг от друга - это раз.
Что мы получаем в итоге? Формируется новая реальность, где доступ к информации становится привилегией. Богатые, те, кто сможет оплатить и дорогой тариф, и «одобренный» платный VPN, сохранят иллюзию свободы в сети. Им будет «можно». А бедные? Им останется урезанный, медленный, но «доступный» интернет. Тот самый, где существуют только «белые списки» разрешенных государством ресурсов. Мир, где новости — это только официальные сводки, а альтернативное мнение — ошибка 404.
И второе... На каждый аспект человеческого бытия можно посмотреть, как минимум, с двух сторон. Даже чёрное может показаться белым... слепцу... Исходя из этой аксиомы, становится очевидным, что вопрос интернета - это не вопрос подорожания. Да это и не вопрос интернета вообще. Это - еще один шажок в делении общества на богатых, которым можно, и бедных, которым можно только "Белые списки"...

Кому в России отключат интернет?
Все комментарии:
Holodok12 5 апр. 2026 г. в 16:02
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
46
Буду, возможно, максимально циничным, но скажу так. Во всей этой истории мне жалко только здравомыслящих россиян. А тех, кто орет "Путин президент мира, Мы великие!" мне не жалко абсолютно. Раз поддерживают курс своего правительства, то пусть сидят в MAX, ВК, одноклассниках и на Рутубе. И VPN пусть не ставят себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergej6317 5 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Тоже мне бином Ньютона. Это и так понятно. У нас планомерно и неуклонно всё идёт феодальному строю. Следующий этап рабовладельческий. История же развивается по спирали.

GangAMaNN 5 апр. 2026 г. в 16:04
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
35
Цитата (DiMNorilsk @ 5 апр. 2026 г. в 16:00)
Ну правильно. За информацию надо платить так то.

Накинул молодец lol.gif
Щас тебя начнут ненавидеть gigi.gif

По поводу интернета: пока функционируют разнообразные способы обхода я буду общаться в телеге
Макс идёт нахуй вместе со своим протеже

ЗЫ. Яп кстати тоже со временем заблочат( если все пойдет по плану что далеко не факт),думаю многие продолжат здесь собиратся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 5 апр. 2026 г. в 16:09
Бабубыч 5 апр. 2026 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
13
А простым рассиянам оставятЪ единственную беспроводную связь - с богом, посредством молитв.
Ligov 5 апр. 2026 г. в 16:07
Человек  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (macgugo @ 5 апр. 2026 г. в 15:58)
Считаю, что эти две, так называемые, "новости", необходимо рассматривать неразрывно друг от друга - это раз.

Главным фактором является только одно, пока этот рулит ничего хорошего нас больше не ждет. Ну а кому будет чуть лучше, это не так уж и важно...((
Щпрот 5 апр. 2026 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Кому на Руси жить хорошо.©

MagbellRU 5 апр. 2026 г. в 16:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Вы серьёзно считаете, что богатые будут платить за VPN, а бедные грызть «белые списки»? Очнитесь. Бедные уже там.
Mogolent 5 апр. 2026 г. в 16:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Изначально так и было? Только обеспеченные могли позволить себе интернет. А вот доступ к белым спискам должны бы бесплатно гражданам предоставлять

Holodok12 5 апр. 2026 г. в 16:12
5
Цитата
Ну правильно. За информацию надо платить так то. Последние десять лет дешевый и развитой интернет разбаловал основную часть населения.
Фильмов куча, а смотреть нечего, а вот раньше... ваши же слова.
Правительство позаботилось об этом.
Дело не в обилии информации девяносто процентов из которой просто информационный шум. Дело именно в нужной информации, для чего и придуманы белые списки.

Если следовать вашей логике, то лучше всего об этом позаботилось правительство КНДР: там есть только внутренняя сеть, государственное телевидение и радио, а уж в них-то точно нет никакого информационного шума

boroda1111 5 апр. 2026 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Ligov @ 05.04.2026 - 16:07)
Главным фактором является только одно, пока этот рулит ничего хорошего нас больше не ждет. Ну а кому будет чуть лучше, это не так уж и важно...((

Этот уйдет, другого поставят. Пока народ дубины не возьмет, вряд ли что изменится. Лично я не верю, что может что то измениться.

SBrute 5 апр. 2026 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (GangAMaNN,)
Цитата (DiMNorilsk @ 5 апр. 2026 г. в 16:00)
Ну правильно. За информацию надо платить так то.

Накинул молодец
Щас тебя начнут ненавидеть

До он просто кончает от шпал, похоже.
Скажет какую-нибудь хуйню, ему напихают до самого горла, а потом юкку выпрашивает.
nerussk 5 апр. 2026 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Хз,мне в интернете интересно музыка, фильмы,книги,это есть в ВК,а если там нет,хуй с ними,подожду..,а новости,что от них толку?, если я не могу влиять на происходящее, когда телега работала там было много чего из моих интересов,

Mogolent 5 апр. 2026 г. в 16:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ligov @ 05.04.2026 - 16:07)

Сомневаюсь, что дело в нем. Вот например единоросы? До и все другие, они же там вечно. И хз сколько они там будут. Вождь сменится, а они все равно будут там и все будет так же

MonteCarlo13 5 апр. 2026 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата
Ну правильно. За информацию надо платить так то. Последние десять лет дешевый и развитой интернет разбаловал основную часть населения.
Дело не в обилии информации девяносто процентов из которой просто информационный шум. Дело именно в нужной информации, для чего и придуманы белые списки.

А нужная информация, та которая угодна правительству?
Щаз.
Их в телеке достаточно.

У меня интернет 1250 руб в месяц. По твоему это дешево?

Перепихтолий 5 апр. 2026 г. в 16:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Кепка эксперта не жмет?
Арба 5 апр. 2026 г. в 16:19
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (DiMNorilsk @ 05.04.2026 - 16:00)
Теперь степашкам не надо будет забивать голову, фильтруя информацию. Все необходимое будет преподнесено в удобовариваемой форме.

Ебанутый?
Или просто тролль?

MonteCarlo13 5 апр. 2026 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (Арба @ 05.04.2026 - 16:19)
Ебанутый?
Или просто тролль?

Омоновец. Стаканчиком все отбито)

Перепихтолий 5 апр. 2026 г. в 16:23
-4
Цитата (macgugo,)
Формируется новая реальность, где доступ к информации становится привилегией. Богатые, те, кто сможет оплатить и дорогой тариф, и «одобренный» платный VPN, сохранят иллюзию свободы в сети. Им будет «можно». А бедные? Им останется урезанный, медленный, но «доступный» интернет. Тот самый, где существуют только «белые списки» разрешенных государством ресурсов. Мир, где новости — это только официальные сводки, а альтернативное мнение — ошибка 404.

А сейчас и раньше у тебя была свобода в сети? Просто вот даже интересно ))
Holodok12 5 апр. 2026 г. в 16:26
4
Цитата (Перепихтолий @ 05.04.2026 - 16:23)

В Востап и Телеграм явно ее больше, чем в фсбшном MAX

Mroad 5 апр. 2026 г. в 16:26
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Не помню кто, но какой видный американский деятель выходец из трущоб так сказал в интервью: интернет даёт всем одинаковые возможности и делает всех равными.
Он просто не выходил в сеть в других государствах

Толик8586 5 апр. 2026 г. в 16:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Навальный хлопает в ладошки!!!

А ведь он был прав!!!!!
Перепихтолий 5 апр. 2026 г. в 16:31
-5
Цитата (Holodok12 @ 5 апр. 2026 г. в 16:26)
Цитата (Перепихтолий @ 05.04.2026 - 16:23)

В Востап и Телеграм явно ее больше, чем в фсбшном MAX

конееечно, ватсап вообще светоч демократии и свободы слова, а самое главное максимально гарантирующий твою безопасТность
Holodok12 5 апр. 2026 г. в 16:34
1
Цитата (Перепихтолий @ 05.04.2026 - 16:31)
конееечно, ватсап вообще светоч демократии и свободы слова, а самое главное максимально гарантирующий твою безопасТность

Аргументы будут?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4194
4 Пользователей: Vovis, 777sas, Непокорный, JasonDean
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх