Четвероклассник из Казахстана попросил работу в пекарне, чтобы угостить подругу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup 8 апр. 2026 г. в 14:47
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
99
В казахстанских соцсетях завирусилось видео про мальчика Вадима Жеребова. Он зашел в пекарню в Актобе, попросил любую работу и честно ее выполнил – чтобы сводить подружку погулять. На следующий день вернулся с конфетами, чтобы сказать спасибо.

Аслан (владелец пекарни) признается: поначалу насторожился. В его заведения часто заходят дети – кто-то навязчиво предлагает услуги, кто-то просто просит деньги. Но Вадим сразу выделился.

«Он попросил не деньги, а работу. Буквально сказал: дайте мне что-нибудь сделать на 100 тенге. Я подумал – пусть вынесет мусор. Он сходил, вернулся. Я удивился – молодец такой. Дали ему 3-4 тысячи, сколько было налички. Хотели больше дать, тысяч 10-15, но наличных не оказалось. Он был очень поражен – не ожидал вообще», – рассказал предприниматель.

Оказалось, Вадим пришел в пекарню не один – рядом ждала подружка. Заработанные деньги он потратил на прогулку с ней.

Когда видео разлетелось по соцсетям, Аслан написал в комментариях: если вернется – поддержим. Вадим вернулся. Достал из кармана конфеты и чупа-чупсы и протянул кассиру.

«За вчерашнюю благодарность. Аслану тоже хотел дать, но его не было», – сказал мальчик.

Аслан узнал об этом и срочно приехал в пекарню лично познакомиться. В итоге подарил Вадиму 10 000 тенге и предложил дружить.
Yap 08.04.2026 - 16:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Jangle 8 апр. 2026 г. в 14:49
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
37
что-то в глаз попало. А говорят, что современная молодежь инфантильна и прочее. Видать это традиционная стариковская привычка - во все времена пиздеть на молодежь.
Жангиз 8 апр. 2026 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Правильно пацан воспитан.
Tonguus 8 апр. 2026 г. в 14:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Jangle @ 08.04.2026 - 14:49)
что-то в глаз попало. А говорят, что современная молодежь инфантильна и прочее. Видать это традиционная стариковская привычка - во все времена пиздеть на молодежь.

Так это Казахстан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omk 8 апр. 2026 г. в 14:53
Шутник  •  На сайте 3 года
24
Помню, было мне десять лет, и я копил на новый велосипед
Я жил лишь этою мечтой, пока как-то раз не встретился с тобой... ©
rover1978 8 апр. 2026 г. в 14:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
12
10 тыс тенге это около 2 тыс рублей
для справки
aandruxaz 8 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Труд облагораживает
Severodvinec 8 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (shurup,)
кто-то навязчиво предлагает услуги, кто-то просто просит деньги.

У него там не пекарня, а притон какой-то.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 8 апр. 2026 г. в 14:55
Шрот 8 апр. 2026 г. в 14:54
йугослафскей распесдяй  •  На сайте 20 лет
17
Есть отличные пацаны. И это радует. Как радует то, что их встречают адекватные взрослые. Отличная история. Приятно читать такое.
ShamanIEA 8 апр. 2026 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Найти работу, чтобы потратить на девчонку.
С одной стороны найти работу, а не просить деньги это правильный поступок. А вот для девчонки, ну ХЗ, такое себе.

Минусаторы. Я когда был мелкий я бутылки сдавал, в деревню ездил, чтобы бабушкам/дедушкам помогать (нам было 5 пацанов и 2 девчонки) по дому/хозяйству.

И деньги мы тратили на себя и домой продукты покупали (т.к. зп родителям сильно задерживали).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeDer 8 апр. 2026 г. в 14:57
Grammar  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Jangle @ 8 апр. 2026 г. в 14:49)
Видать это традиционная стариковская привычка - во все времена пиздеть на молодежь.

Да, мы чтим традиции)

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".
(Сократ, V в. до н.э.)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
(Гесиод, 720 год до н.э.)

“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
(надпись на глиняном горшке 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона)

“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”
(Египет, папирус, II век до н.э)
AlexJew 8 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Не ну пацан конечно молодец раз у мамы деньги клянчить не стал. Но вот с такого возраста работать на бабские хотелки, это как-то неправильно.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 8 апр. 2026 г. в 15:02
u45 8 апр. 2026 г. в 15:01
титановый  •  На сайте 11 лет
1
Молодец пацан, отличное воспитание!
Куркан 8 апр. 2026 г. в 15:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Жангиз @ 8 апр. 2026 г. в 14:51)
Правильно пацан воспитан.

Да такое себе. 10 лет, а уже из-за писечки пришлось калымить. И ведь не даст, всё по канону.
Eugenius1982 8 апр. 2026 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Блин, вот есть же хорошие новости. А не та чернуха, что льется на нас из каждого утюга. Спасибо ТС за соринки, что в глаз попали)
Nursaltan 8 апр. 2026 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Оказалось, Вадим пришел в пекарню не один – рядом ждала подружка. Заработанные деньги он потратил на прогулку с ней.
дай бог пацану прозреть и избавиться от штампов воспитания, ведь девочка уже в таком возрасте (!) перевела их общение в товарно-денежные отношения.
Jangle 8 апр. 2026 г. в 15:11
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Tonguus @ 8 апр. 2026 г. в 14:52)
Цитата (Jangle @ 08.04.2026 - 14:49)

Так это Казахстан

А для человечности разве есть границы?
Nursaltan 8 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (u45 @ 8 апр. 2026 г. в 15:01)

Угу. Идеальное воспитание бабораба. faceoff.gif
Они изначально в общении НЕ РАВНЫ, в противном случае, зарабатывали бы вместе, чтобы вместе тратить, а так получилось, что пацаненку пришлось платить принцессе деньги, чтоб она снизошла до общения с ним.
Serhio82 8 апр. 2026 г. в 15:13
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (AlexJew @ 8 апр. 2026 г. в 14:59)
Не ну пацан конечно молодец раз у мамы деньги клянчить не стал. Но вот с такого возраста работать на бабские хотелки, это как-то неправильно.

А почему хотелки? Может просто решил сделать приятно. Не сказано же что она его попросила!
Kapues 8 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Вадик - настоящий куколдиньо.
Нормально тратить деньги на женщину. Не нормально работать специально для обеспечения ей подарочков и прочих хотелок.
Это именно что баборабское воспитание.

Это сообщение отредактировал Kapues - 8 апр. 2026 г. в 15:18
particle 8 апр. 2026 г. в 15:17
Балагур  •  На сайте 1 год
5
Цитата (shurup,)
Вадим вернулся. Достал из кармана конфеты и чупа-чупсы и протянул кассиру.

После этой истории в пекарню начали приходить люди и оставлять деньги для мальчика и его подружки.
https://digitalbusiness.kz/2026-04-03/dayte...-ves-kazahstan/

Аслан (хозяин пекарни) узнал об этом и срочно приехал в пекарню лично познакомиться. В итоге подарил Вадиму 10 000 тенге и предложил дружить.

Аслан первым делом попросил номер мамы – взять разрешение на общение с ребенком. Та отреагировала спокойно.

«Она удивилась, почему все так хвалят. Говорит, он всегда таким был – для нее это обычное поведение сына», – поделился бизнесмен.
Вадиму около 10-11 лет, он учится в четвертом классе. Аслан хотел помочь ему завести страницу в Instagram и начать снимать контент, но мама отказалась – некогда заниматься. На том и остановились.

История на этом не закончилась. После выхода видео в пекарню начали приходить люди – незнакомцы, которых тронула история мальчика. Один мужчина оставил 20 000 тенге специально для Вадима – не просто так, а чтобы тот приходил и брал продукцию. Мальчик пришел с подружкой: им упаковали пирогов и горячий шоколад.
Serhio82 8 апр. 2026 г. в 15:17
9
Цитата (Nursaltan @ 8 апр. 2026 г. в 15:13)

Они изначально в общении НЕ РАВНЫ, в противном случае, зарабатывали бы вместе, чтобы вместе тратить, а так получилось, что пацаненку пришлось платить принцессе деньги, чтоб она снизошла до общения с ним.

Странное мнение. Я носил девочке портфель в начальных классах. Просто так хотел. Когда повзрослел - водил девочек по ресторанам и по клубам. Почему нет, если тебе так хочется??? Или сразу надо говорить, что всё пополам, я для тебя ничего делать не буду?

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 8 апр. 2026 г. в 15:26
Rmartyn 8 апр. 2026 г. в 15:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Хорошие люди. Быть добру
Serhio82 8 апр. 2026 г. в 15:22
5
Цитата (Kapues @ 8 апр. 2026 г. в 15:20)
Цитата (Serhio82 @ 8 апр. 2026 г. в 17:17)
Цитата (Nursaltan @ 8 апр. 2026 г. в 15:13)

Странное мнение. Я носил девочке портфель в начальных классах. Просто так хотел. Когда повзрослел - водил девочек по ресторанам и по клубам. Почему нет, если тебе так хочется??? Или сразу надо говорить, что всё пополам, я для тебя ни чего делать не буду?

Если тебе так хочется, - ты и есть бабораб. Психология которого зиждется на том, что внимание, писик, заботу надо заслужить, купить, вымолить. Хррррктьфу.

Злой Вы человек! Иногда люди делают добро просто так! Не ради письки, а просто потому что хотят!

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 8 апр. 2026 г. в 15:24
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2021
33 Пользователей: AlesDales, igoru6a, юсн, Урюпинск, Ruskifer, fucksmith, fokus011, Alex7521, creative92, Autolin, libentrop, DevilDog, miklmiklmikl, Jurmi, capul, Rashпиль, Calabiyau, zerg52, spy2spy, kreveta, mayatnic, ElMonte, NeFakt, wrizh, jasonjay, короткий, Мададэ, Antimraziani, leshkash, miki354, Procop73, Twinkee, ArmMax
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх