Нейросеть разговаривает с 80-летней китаянкой под видом её единственного сына, который насмерть разбился в аварии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 15 апр. 2026 г. в 13:31
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
18
Рассказываем подробности:
🟠В Китае родственники скрыли от 80-летней матери смерть её единственного сына, который разбился в ДТП в начале 2025 года;
🟠Из-за слабого здоровья и проблем с сердцем пожилая женщина могла не пережить такую новость;
🟠Чтобы уберечь её от горя, внук обратился к специалистам, и те на основе старых фото, видео и аудиозаписей запилили реалистичного цифрового клона погибшего;
🟠Нейронка работает почти идеально – она выглядит как настоящий сын, говорит его голосом, использует те же слова и привычки;
🟠Теперь этот ИИ-аватар постоянно общается с матерью в чатах и по видеосвязи;
🟠Женщина ничего не подозревает и думает, что сын уехал по работе в другой город;
🟠Она заботливо просит его хорошо кушать и тепло одеваться, а клон успокаивает её и обещает вернуться;
🟠Семья понимает, что это обман, но идёт на него ради спокойствия бабушки.

Черное зеркало проникает в нашу жизнь.

Нейросеть разговаривает с 80-летней китаянкой под видом её единственного сына, который насмерть разбился в аварии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
VameAlkal 15 апр. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Да..скоро мы всех своим воскресим...
Вот только дедовские котлеты, боюсь... так и научусь у нейросети делать
sanitar 15 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
жёстко - матери программу подсунуть вместо сына
Бамболео 15 апр. 2026 г. в 13:41
Юморист  •  На сайте 3 года
22
Двоякие чувства...прям даже не знаю,хорошо это или плохо

ЛетКоломбо 15 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пиздабольство чуется мне. К этому все идет, но вряд ли есть такие технологии, да еще в 2025-м.
Если и есть, то это очень дорого.
GadPolzuchij 15 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
А сколько сейчас появится "доброжелателей" открыть баушке глаза. И помрет, а они будут смаковать
HAYASHI 15 апр. 2026 г. в 13:51
Котик  •  На сайте 2 года
3
Цитата (sanitar @ 15 апр. 2026 г. в 13:38)

Просто родственникам ее хата видимо не нужна. У нас бы многие сказали бы все как есть в надежде, что бабулька отъедет поскорее и освободит вожделенную жилплощадь.
deepress 15 апр. 2026 г. в 13:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Такой сценарий в "Черном зеркале" уже есть. 1 эпизод 2 Сезона "Я скоро вернусь".

DonnaRoza 15 апр. 2026 г. в 13:53
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
А то, что "любимый сын" так и не приедет, несмотря на просьбы матери - это ей сердце не разобьет?
kindwolf 15 апр. 2026 г. в 13:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Через лет 10..будет на могиле QR код ...который сканируешь..и можно будет пообщаться, на основе данных собранных о тебе в интернете..
ГринчЪ 15 апр. 2026 г. в 13:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sanitar @ 15 апр. 2026 г. в 13:38)

Скоро можно уже и ростового робота заказать с ИИ с повадками конкретного человека, и будет не понятно когда заменили человека на куклу.
A6Q193 15 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Помню, помню, в "Чёрном зеркале" было такое.

JohnPribluda 15 апр. 2026 г. в 14:11
2
Цитата (kindwolf @ 15.04.2026 - 13:54)
Через лет 10..будет на могиле QR код ...который сканируешь..и можно будет пообщаться, на основе данных собранных о тебе в интернете..

Не хотел-бы я иметь подобный код на своей могиле.. Народ ахуеет...

SpaceNASA 15 апр. 2026 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По мне так лучше горькая правда.

point027 15 апр. 2026 г. в 14:18
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
ИИ - мастер уловок по уклонению от свиданок с мамой.
Ведь женщина перед смертью захочет его поближе увидеть, обнять, попрощаться.
Сова82 автор 15 апр. 2026 г. в 14:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kindwolf @ 15.04.2026 - 13:54)

Так это уже есть

В сфере ритуальных услуг новая опция — «живые надгробия». Вместо обычных надписей на памятниках можно размещать QR-код. Достаточно навести на него экран смартфона, и попадешь на виртуальный мемориал с информацией об усопшем, которую он оставил о себе при жизни. Разработка появилась в Японии. 164.RU выяснил, насколько подобное предложение актуально для россиян.

Более подробнее тут
https://74.ru/text/world/2024/11/04/7428750...mne88s478363144

ДИХЛОРЭТАН 15 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У знакомых бабка 90+ , у нее внук помер . месяц уже . так и не сказали

Unkilled 15 апр. 2026 г. в 15:10
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Ну меньше переживаний может и на пользу.

Лет 10 назад деда развели мошейники. Ну тогда схемы были поскромнее. Втюхали плиту газовую за 30+ косарей. Главное я опоздал буквально на пару часов. При том что видимся то и раз в год. Он далеко живёт.

Ну я глянул плита стоит 8 тыс с установкой. А там ещё за шланги, установку содрали. Короче суммарно где-то 40к переплатил.

Созвонился с тёткой, его дочерью. Она юрист. Покопали про этот ИП. Нигде не подкопаться. И деятельность осуществлять имеют право и договор грамотно составлен.

Решили деду не говорить что уж сильно он переплатил. Потом лечение дороже может встать. Ну правда сказали больше никакой самодеятельности.
coolerok 15 апр. 2026 г. в 15:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Двоякие чувства...прям даже не знаю,хорошо это или плохо

Думаю плохо. Ради чего живет мать, раз не сможет пережить смерть сына? Ради него самого. Она старается продолжить биологическое существование, борется с недугами, карабкается за жизнь, не чтобы развиваться, познавать что-то как душа, а чтобы дать сыну частичку любви. А сына - нет. Выходит ее душа застряла здесь зря - она уже прокачалась по всем фронтам и готова улететь, но нихера - ее наебывают. Видимо это и есть ее последний урок, которому ее душа должна обучиться.

Gar02 15 апр. 2026 г. в 16:06
0
Вот так и начнётся звездец. Сначала - не огорчать старушек, покармливая их сладким обманчиком. Ну всё ради них же.

Потом - разумеется, из самых наилучших побуждений, - детям подсунут клонированную кошечку взамен умершей. Ну не огорчать же детишечек мыслями о смерти.

Ну а потом - и до умерших супругов очередь дойдёт.

Да вот только это будет имитация человека: не будет, как в "Шестом дне", полной памяти в голове клона. Будет тупая ИИ-шница, предсказывающая следующее слово в предложении.

Но есть нюансики.
1) Неженка, которую всю жизнь оберегали от сведений о смерти, запросто согласится посылать на смерть кого угодно.
2) А теперь представьте, что случится с психикой этой неженки, когда она о смерти узнает всё, что сегодня знает любой человек.
MrDubrovsky 15 апр. 2026 г. в 17:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ну хуй знает... Мне кажется, если она узнает - будет еще хуже. Или расчет на то, что умрет в неведении? А если захочет приехать в гости или сама позовет?
vi1ra 15 апр. 2026 г. в 17:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Так то и у нас такая нейронка есть. Загуглите по "Амбистелла"
И на загнивающем их много. Позиционируют как психологическая помощь расставания с близкими.
ooooops 15 апр. 2026 г. в 17:38
0
Не вижу ничего плохого. Вижу любящих родственников......

ooooops 15 апр. 2026 г. в 17:39
0
Цитата (MrDubrovsky @ 15.04.2026 - 17:12)
Ну хуй знает... Мне кажется, если она узнает - будет еще хуже. Или расчет на то, что умрет в неведении? А если захочет приехать в гости или сама позовет?

Умрёт и не узнает. Расчёт такой. Я бы тоже такое сделала в такой ситуации и при таких возможностях ......

volvo39 15 апр. 2026 г. в 17:58
0
Цитата (kindwolf @ 15 апр. 2026 г. в 13:54)

Уже есть такое.Только не пообщаться,а информация о человеке+фото при жизни.Калининград

Это сообщение отредактировал volvo39 - 15 апр. 2026 г. в 18:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх