Перелом плеча - процесс восстановления 13 неделя.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 16 апр. 2026 г. в 09:03
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Предыдущая часть тут https://www.yaplakal.com/forum3/topic3058721.html?hl=

Делюсь с теми кому интересно, итак в анамнезе падение на тренировке в волейбол на спину в результате подсечки партнером по команде, удар на правую руку - результат перелом плеча (так называемый перелом банкарта) но не только, малый кусочек откололся от гленоида (чашечка в которую упирается кость плеча).

Повезло, что не нужна была операция, КТ показал без смещения и достаточно было просто ношения руки в повязке без движения.

Результат - 5 недель в повязке, полное заживление, отослан ортопедом на проверку связок на УЗИ.
Результат УЗИ в конечном итоге - надрыв связки левого плеча - передняя связка, полный разрыв этой же связки правого плеча - причем хронический, а не результат перелома. Фактически я только узнал, что жил без этой связки довольно долго.

Сейчас идет 13 неделя физиотерапии.
Восстановилось где-то 50% движения руки. До уровня 90 градусов рука действует почти как здоровая, включая возможность подъема весов до 5-10 кг легко.

Выше пока проблема, нет стабилизации ротации в манжете, отсюда закусывание кости плеча с акромиальным отростком, постоянные щелчки, боль.

Кроме того - упражнения из разряда просто потянуть растянуть и натянуть перешли в разряд силовых, цель - накачать мышцы и вернуть нормальные движения ротации. А это куча систем, блоки и резинки, работа ежедневно занимает уже почти 2 часа. В добавок болит. И до и после и во время.

Прогресс же идет медленно, что ожидаемо, но довольно серьезно давит на мотивацию. И само собой, усталость, такая качалка через боль каждый день уже не получается легко и раз в 3-4 дня приходится делать перерыв. Иначе начинается и переутомление общее и добавляется сюда болевые ощущения уже уровня выше чем 5 из 10, что не советуется ни врачами ни здравым смыслом.

Если кому интересно могу в личку переслать последовательность упражнений на первые недели, мало ли может кому-то надо.

Пока еще у меня жива надежда на полное восстановление, имеется ввиду возврат к силовым тренировкам на нормальном уровне с подтягиваниями, с жимом штанги и работе с весами нормального уровня, к играм в волейбол на 100% уровне, а не просто постоять.

Но в принципе сроки приходится логично растягивать. Если раньше была надежда вернуться к играм летом, ближе к августу, то сегодня уже думаю, что если вернусь к зиме, в районе ноября, уже будет хороший результат. Да и вообще просто хотя бы вернуться, пусть и через год - потому что страх, что я больше не выйду на поле, начинает занимать достаточно большую территорию в будущем.

Перелом плеча - процесс восстановления 13 неделя.
Все комментарии:
Steeper 16 апр. 2026 г. в 09:06
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
-1
Учись правильно падать, пригодится в жизни.... По теме: скорейшего выздоровления!
Атскокотстенки 16 апр. 2026 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А чего бы последовательность упражнений просто в теме не разместить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
berroma 16 апр. 2026 г. в 09:08
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Выздоровления и восстановления! Желание есть, это уже 50% пути!
Chonninn 16 апр. 2026 г. в 09:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Восстанавливайся! Травмы это такое... Очень неприятное...

Но можно использовать и в плюс, так сказать. У меня случайно так получилось: травма колена, бегать нельзя два месяца. Сделал упор на плавание, две-три тренировки в неделю. После такого вынужденного перерыва значительно лучше стал десятку бегать (с 48.30 где-то до 43.59, личный рекорд пока, но точно не предел). Плавание очень помогло бегу.
Не мне, конечно, автора поста учить, он, скорее всего, спортсмен, я - так, любитель) Просто мнением поделился!
RusLandiya 16 апр. 2026 г. в 09:18
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 16 апр. 2026 г. в 09:03)
Да и вообще просто хотя бы вернуться, пусть и через год - потому что страх, что я больше не выйду на поле, начинает занимать достаточно большую территорию в будущем.

Не ссым!
Я продолжил играть с практически убитыми тазобедренными суставами.
Просто дольше разминаешься до игры и потом дольше делаешь восстанавливающие упражнения.
ДИХЛОРЭТАН 16 апр. 2026 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Steeper @ 16.04.2026 - 09:06)
Учись правильно падать, пригодится в жизни.... По теме: скорейшего выздоровления!

Ему надо учиться правильные выводы делать из случившегося. А он опять волейболить мечтает))

matkuzmy автор 16 апр. 2026 г. в 09:36
-2
Цитата (Steeper @ 16 апр. 2026 г. в 08:06)

Ты сейчас человеку играшему на уровне кандидата в мастера спорта в волейбол и игравшему аж с 12 лет до 55 советуешь научится падать? Ты сейчас серьезно, при подсечке в прыжке за 0.5-1 секунду ты успеешь развернуться?
Страна советов вроде померла, но блин советчики живучие... moderator.gif
matkuzmy автор 16 апр. 2026 г. в 09:36
0
Цитата (Атскокотстенки @ 16 апр. 2026 г. в 08:06)
А чего бы последовательность упражнений просто в теме не разместить?

Да там много, слишком, смысл?
ollleo 16 апр. 2026 г. в 09:59
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я сначала прочитал перелом члена 🙄

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 665
2 Пользователей: Аминазинка, kostanich
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх