Губернатор Белгородской области Гладков заявил, что уходит в отпуск «на 2 недели».
"Дорогие друзья!
Ухожу в отпуск на 2 недели. Последний раз в таком отпуске был, если не ошибаюсь, в 2024 году.
Правительство региона, главы - все находятся на своих рабочих местах. Оперативные дежурные, МЧС, полиция, «Барс-Белгород», «Орлан» - все работают и выполняют свои оперативные и боевые задачи по защите мирных жителей и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Все алгоритмы отлажены и отработаны множество раз.
Исполнять обязанности губернатора в мое отсутствие будет мой заместитель - руководитель администрации губернатора Александр Александрович Лоренц.
Оперативную информацию о текущих событиях буду продолжать публиковать в своих социальных сетях."
Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в АП писали, что Гладков может уйти в отставку и занять пост заместителя министра экономического развития в федеральном правительстве. via
О том, что власти обсуждают возможную смену главы Белгородской области Вячеслава Гладкова, «Ведомости» сообщили 6 апреля со ссылкой на три источника, близкие к АП. Первый срок полномочий у Гладкова истекает осенью 2026 г., однако в ближайшее время его могут поменять. Но один из собеседников говорил, что рейтинги у Гладкова в регионе высокие, однако, учитывая тяжелую ситуацию в регионе и то, что губернатор уже отработал один срок, его могут ротировать.
Кроме того, 10 апреля «Ведомости» сообщили, что на должность губернатора региона рассматривается генерал-майор, заместитель губернатора Иркутской области Александр Шуваев. Об этом же ранее сообщали белгородские медиа. Шуваев кадровый военный, с 2002 г. проходил военную службу, в том числе в Тульской области. Он участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, в российско-грузинском конфликте в 2008 г., в операции в Сирии и в специальной военной операции на Украине. Шуваев является Героем России. Кроме того, он участник второго потока кадровой программы для военных «Время героев». В январе 2026 г. был назначен замгубернатора Иркутской области.
Не, ну а как? Согласно ТК человек имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск ХХ календарных дней. А он что, чем хуже?
Это сообщение отредактировал BernalDiaz - 16 апр. 2026 г. в 17:22
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уходит в отпуск на две недели впервые с 2024 года. Об этом глава приграничного региона сообщил в телеграм-канале.
Если придет Шуваев,по прозвищу "бермудский треугольник"- то остатки вменяемых жителей области свалят отсюда-это я как житель области говорю. А он походу придет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)