и мама давала нам 20 копеек, чтобы купить булку хлеба, мы ходили в купаться в фонтанчик на второй дачной (ну это был такой фонтанчик в засратове) там рядом еще ина углу был овощной магазин, где все покупали картошку и лук, кабачки там всякие и помидоры, а потом хвалились между собой, у кого был закрепитель лучше. ведь кидая в него трёхкопеечную монету можно было получить её покрытую серебром, а потом ею расплатиться в кафе за мороженое а кто еще из вас так делал?
Я помню как в 1988/1989-ом я покупал жвачку "дональд дак" в первой и пока ещё единственной тогда в районе кооперативной палатке. Стоила рубль, что тогда было дорого. Но эти ощущения детского восторга помню до сих пор
Когда мне было 8 лет, в 1998, я в разбитой пятерке жиге, нашел 50 рублей! И всю неделю, белые булки, кексы, ромовые бабы, песочные пироженые, продававшиеся только в комерческом магазине на вокзале и много много МНОГО лиманаду... А на финал, игрушечная камера с "ну погоди") Щастье)
Я в детстве не знал, что такое карманные деньги. И ни у кого не было денег. Не принято было детям деньги просто так давать. На "магазин" только давали - мама посылала с 3-х литровым бидоном за молоком или сметаной. Или за хлебом. Всё. Деньги я видел только когда батя приносил зарплату, а я садился и сторублёвки с Лениным пересчитывал (он много получал).
и мама давала нам 20 копеек, чтобы купить булку хлеба, мы ходили в купаться в фонтанчик на второй дачной (ну это был такой фонтанчик в засратове) там рядом еще ина углу был овощной магазин, где все покупали картошку и лук, кабачки там всякие и помидоры, а потом хвалились между собой, у кого был закрепитель лучше. ведь кидая в него трёхкопеечную монету можно было получить её покрытую серебром, а потом ею расплатиться в кафе за мороженое а кто еще из вас так делал?
Ты лучше расскажи как вы делали такие штуки? Спортивный азарт. Обещаю не портить потолки в подъезде =)
Засратове?))) Это же как ты не любишь свой город?)) Я никогда про мой любимый Ростов так не скажу, хотя и много чего здесь не очень хорошо))) Удали это слово) а текст нормальный был
Тоже денег не давали мелкому, не было понятия карманные расходы. За хлебом горячим отправляли правда, там меня знали, а почему горячий, потому что магазин в моём доме был, мы знали когда приезжал свежий
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Засратове?))) Это же как ты не любишь свой город?)) Я никогда про мой любимый Ростов так не скажу, хотя и много чего здесь не очень хорошо))) Удали это слово) а текст нормальный был
Ростов ярославский или другой?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты лучше расскажи как вы делали такие штуки? Спортивный азарт. Обещаю не портить потолки в подъезде =)
Плюёшь на стенку со штукатуркой (побелкой). Свободным от серы концом спички растираешь мокрую побелку до появления характерного комочка вязкообразной массы. Чиркаешь об коробок. Взмахом руки прилепляешь на потолок. Делов-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)