Выпускники самарской школы после самоубийства учениц рассказали о травле

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 20 апр. 2026 г. в 13:18
Приколист  •  На сайте 2 года
36
Выпускники школы поселка Мирный Красноярского района Самарской области, в которой училась одна из покончивших с собой школьниц, рассказали «Ъ» о частых случаях травли. Они считают, что руководство учебного заведения бездействовало.

«К сожалению этой серьезной проблемой никто никогда не хотел заниматься. Случаи буллинга тянутся далеко не первый год, все это оперативно игнорируется руководством и учителями. Участвовавшие в травле других детей всегда чувствовали свою безопасность», — отметили выпускники школы.

Тела двух учениц восьмого класса местных школ были обнаружены в поселке Мирный Самарской области 17 апреля 2026 года на Татарском кладбище. Установлено, что несовершеннолетние покончили с собой. Региональное СУ СКР начало проверку.

Местные жители связали гибель подростков с буллингом, но доказательств этого нет. Прощание с одной из школьниц прошло в воскресенье, 19 апреля. Вторую похоронят во вторник, 21 апреля.

Следствие ранее опровергло сообщения о буллинге школьниц.

Источник

Выпускники самарской школы после самоубийства учениц рассказали о травле
Все комментарии:
MaxMeD 20 апр. 2026 г. в 13:22
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
11
Следствию виднее.
И я не очень понял фразу "оперативно игнорировало". Понимаю как можно оперативно отреагировать, но как можно оперативно игнорировать? Ох уж этот новояз...
Влад75 20 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (MaxMeD @ 20.04.2026 - 13:22)
Следствию виднее.
И я не очень понял фразу "оперативно игнорировало". Понимаю как можно оперативно отреагировать, но как можно оперативно игнорировать? Ох уж этот новояз...

А это как отрицательный рост

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rimskiiy 20 апр. 2026 г. в 13:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Выпускники говорили, местные связывали, но следствие связи не нашло.
Это наводит на мысли, не были ли источником травли дети тех, чьи национальности нельзя называть, чтобы не разжигать?
alef78 20 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 3 года
17
Цитата (MaxMeD @ 20 апр. 2026 г. в 13:22)
Следствию виднее.
И я не очень понял фразу "оперативно игнорировало". Понимаю как можно оперативно отреагировать, но как можно оперативно игнорировать?

Например, можно оперативно собрать полный класс свидетелей, потребовать держать язык за зубами и удалить видео из телефонов, если кто снимал.
Были такие прецеденты и не раз. Это именно "оперативно игнорировать", иначе не назовешь.
step30 20 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Следствию виднее.

Там ещё виды есть lol.gif

Оперативное игнорирование — это осознанное прекращение коммуникации с человеком, отказ от взаимодействия, который может проявляться в отсутствии ответов на сообщения, избегании личных встреч или демонстративном невнимании. Такая стратегия может использоваться в разных ситуациях и иметь различные цели.
5prism.ru
Виды оперативного игнорирования
rtps02 20 апр. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 20 апр. 2026 г. в 12:22)
Следствию виднее.

следствие.как правило. у нас чаще всего ебанутое.
evilsun 20 апр. 2026 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Система до последнего момента игнорирует буллинг. Все голову в песке держат и ждут, пока само рассосется. И оно как-то решается действительно, но обычно с трагедией.
Мне тоже в свое время пришлось, увы, пережить подобный опыт. Учителя, директор, завуч, да даже родители - игнорировали все годами. Закончилось все тем, что паре моих обидчиков пришлось однажды вызывать в школу скорую. И, внезапно, таскали потом на комиссию по делам несовершеннолетних МЕНЯ, а не их, но получилось таки доказать свою невиновность и после того случая как-то резко всё наладилось и спокойно доучился.
Dekan51721 20 апр. 2026 г. в 13:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rtps02 @ 20.04.2026 - 13:28)
следствие.как правило. у нас чаще всего ебанутое.

у вас, да

MaxMeD 20 апр. 2026 г. в 14:53
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (step30 @ 20 апр. 2026 г. в 15:27)
Следствию виднее.

Там ещё виды есть lol.gif

Оперативное игнорирование — это осознанное прекращение коммуникации с человеком, отказ от взаимодействия, который может проявляться в отсутствии ответов на сообщения, избегании личных встреч или демонстративном невнимании. Такая стратегия может использоваться в разных ситуациях и иметь различные цели.
5prism.ru
Виды оперативного игнорирования

Оперативно — это наречие, означающее быстрые, своевременные, эффективные и целенаправленные действия, направленные на решение практических задач или исправление ситуации. Это означает выполнение работы без лишних промедлений, умело реагируя на меняющиеся обстоятельств.

Игнорирование же, наоборот, отсутствие действий и принятых мер.

Ну то есть эти слова, по своей сути - противоположности и вообще вместе не могут сосуществовать в одном предложении. Если уж хотелось больше буковок написать и вставить наречие, то есть варианты "постоянно", "регулярно", "стабильно".

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 20 апр. 2026 г. в 14:54
xcvbn 20 апр. 2026 г. в 16:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Снимайте дальше еще больше сериалов про "пацанов", я смотрю-популярная тема, я в 90-е насмотрелся, больше не хочу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 070
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх